子育ても終わっているようでしたら好きなこと何でもやっていたっていいと思うのですが どうしても机に座りっぱなしだと不健康に思われてしまいますよね。
私の母親はマージャンやらボーリング大会 やはり好きなことして過ごしていますが 別にPCで遊んでいても同じだと思うのですが。
いっそのことパートにでるとかどうでしょう。
習い事もいいですけど それだってPCの前に座るのも変わりないように思えるのですよね。
趣味が高じて素晴らしい作品を作ったり先生になったりする方もいますが そんな趣味があったのならばとっくになさっているだろうと思うので。
知り合いのお母さんもコッソリ?パートに出ていましたよ。開業医の妻だったのですが同じような悩みでかパートしていました。もちろん生活に困ってではないです。
===補足===
それでしたら これからは健康が一番ですから体力をつけるためにもハイキング等いかがですか?はじめは近所で散歩程度で 徐々に距離を伸ばし2~3駅さきまで歩くようにし 休日などには日帰り出来るジョギングコースとか ただ歩くだけですけど やっている人に聞くと毎日やっている内に楽しくなってきて ちょっと遠くまで行けたときにはウキウキするそうです。どんなことでもまずはじめて見ないとわからないですからやってみれそうなこと 好きなことなんでもはじめてみてください^^