今の人は、ベースボールキャップを、前後あべこべにしてかぶりますか(帽子のつばが後頭部へ行く)。
===補足=== 俳優の江口洋介や、お笑いのダチョウ倶楽部がかぶってるストリートファッションの感覚でお考えください。 スポーツ使用ではありません。
はい、たまにそうかぶります。キャッチャー出身です。
並び替え:
かぶる人も多いようですね。
私はやりません。 普通にかぶります。
小学生の時はおしゃれ感覚であべこべにかぶってました。当時は同級生の間で流行ってましたよ〜。今は真っすぐにかぶってます。
小学生のときに、そういうかぶり方をしていましたが 今は普通にかぶっています。
うちの子供は前後あべこべに被らせた方が似合うんですよね・・・。 本人も普通に被らせると喜びませんが、前後逆だとハイテンション♪ 一番初めに「よく似合う~♪」とおだてたのが余程嬉しかったんでしょうね。
たまに見かけますね。 似合っていたらいいと思います。
しますね。 なんとなくそのほうがかっこよく感じます。
そういうかぶりかたはしないですね。
たまにそんなかぶり方をしますよ。
そういう風にはかぶりません。ちゃんと後ろ前を正しくかぶります。
自分は、かぶりません。 たまに、かぶっている人を見ますね。
かぶらないです。さすがに今はちょっと恥ずかしいです。
私はあまり好きではないので 普通にかぶります。
年なのでとてもあべこべにかぶる勇気はありません。ひたすらまっすぐにかぶるのみです。
あべこべにして被ることはありません。 ベースボールキャップは似合わないんです。
いにしえの昔には経験があったような気もしますが、 今はそういうかぶり方はしないですね。
たまにかぶります。 小さな男の子がすると可愛いです。 大人がしても、たまになら可愛いと思います。
かぶらないです。 普通にかぶります。
私はあべこべにかぶることはないです。 いっつも前に向いてます。
小学生の時はたまにそうやって被ってましたが、それ以来やっていません。
かぶっていますよ。 息子が横に向けたり逆に向けたりしてます。 今の帽子はそうかぶるようなデザインにもなっています。 ストリート系のファッションですね
たまにかぶることはありますね。
そういうかぶり方はしません
あべこべにしてかぶりません。 似合わないです。
捕手ではないので、そんなかぶりかたはしません。
かぶりません。恥ずかしいです。
今日、ウォーキングしていたら女性で一人見かけました。 首が日に焼けないように・・・ということらしいです。 (私と一緒に歩いていた友人の意見です)
小さい子供がやっているのは見ますが、大人はないですね。 ラッパー位かな・・・
いいえ、ちゃんとまっすぐにかぶります。 日よけの意味がなくなっちゃいますから。
あべこべにはしません。 日差しが顔に直撃しますので。
いいえかぶりません。 釣りなんかでもたいてい前です。
だいたいそうかぶります。みとうし良いし
お洒落感覚ではしませんが、視界が欲しい時はあべこべにします。
私はベースボールキャップはかぶった事はありませんが 仮にかぶるとしても前後逆にはせずに普通にかぶります。
髪を縛っているところに当たるのが気になるのであべこべにはかぶりません。 でも子供の頃はあべこべにかぶるのが好きでしたね・・・。
はい、クルーンとジェロよりあべこべにしてかぶります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る