すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

ニジマスの塩焼き、身を残さずに食べれますか?
骨を出すのに結構苦労します。
魚の身は約何パーセントくらい残ってしまいますか?

  • 質問者:みんな笑顔Ⅱ
  • 質問日時:2010-05-26 20:20:39
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

ご回答いただきまして、有難うございます。
自分では結構自信があったのですが、
宴会の席で、数段上手の方も見て、惚れ惚れしてしまいました。
骨をしゃぶってあったのです。綺麗にならべれば骨格標本状態でした。
すごい達人は存在されているのです。
感動してしまいました。
また機会があれば、よろしくお願いします。

食い散らかすのは父にそっくりだと母に言われます。
大体30%は残っています、もったいないと思いつつ、魚を食べるのが下手な子ちゃんです。
きれいにニジマスを食べられません。
ネコまたぎと呼ばれる位、上手にきれいに食べる人がうらやましいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

食べられません。
実は魚の身はほぐしてもらって(旦那に)
食べていて自分ではやりません。
自分でやったら半分くらいは残ります。
50%

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は魚自体、

食べ方が悪いので、

20%ぐらいは残ります。

  • 回答者:2000円 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

魚が苦手なのでいつも途中で残してしまいます。
30%くらい残します。

  • 回答者:グルグル (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お魚好きなので
結構綺麗に食べる方だと思ってます。
身はもったいないしほとんど残りません。

  • 回答者:あやこ (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

あまり得意ではありません。
20%くらい残ってしまいます。

  • 回答者:たか (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

あまりたくさんは身を残さずに食べられます。
魚によって取りやすいのと、そうじゃないのがありますが、
身は10%くらい残ります。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

魚の食べ方はニジマス以外も下手です。
骨だけ綺麗に残せないです。
2パー残ってます

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

時間をかけて、丁寧に食べるように心がけています。
身の残りは、数パーセント以下でしょうね。

  • 回答者:匿風 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

麗に食べられません。
3%くらい残りますね。

  • 回答者:匿名 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

魚は好きなのでほとんど残さずに綺麗に食べられます。
魚の正しい食べ方は、まず片方の身を綺麗に食べて、次に裏返さずに骨を外します。こうすれば綺麗に食べることが出来ます。
ちなみにサンマは頭と中骨を残してあとは全部食べますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

綺麗に食べられません。5%位は残しています。魚好きな次女は綺麗に食べます。

  • 回答者:戦艦武蔵 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キレイに食べられません
10%は残っちゃいますね

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

魚は好きですが食べるのは下手です。
20%は残ってしまうと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

身を残さずに食べらーれます。
残るのは5%以下です。

  • 回答者:r6いm7 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

綺麗に食べる事は出来ません。
2/3も食べられればいいほうです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

身は綺麗に全部食べれます。
残るのは骨だけです。
回答は残りは0%です。
魚を食べるのは上手です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

30%くらい身を残してしまいます。
ボロボロして。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

3パーセント位ですね。
やっぱり多少は残ってしまいます。
魚を綺麗に食べるのは難しいですよね・・・。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お皿の上ならそこそこ食べれると思いますが、外で串に刺さってたらは50パーセントくらい残りますね。
お腹の苦い所がダメです・・・

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

多分食べれます。魚食べるのうまいです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

5%くらいですね。
比較的綺麗に食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

無理ですね。
途中でイライラしてきて10%以上は残ってるかもしれないです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

魚が好きなので綺麗に食べることができます。
指を使って食べるので食べ方は汚いですけど。
0.5%くらいは残ってるかもしれません。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

魚は好きなのできっちりと食べつくしますが、1%は残ると思います。

  • 回答者:トクメイ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

残さず食べますよ〜。
外では出来ませんが家で食べる場合は最終的に箸を置き、手でキレイに食べます!
親からも彼氏からも「行儀は悪いがキレイに食べる」と言われてます (笑)
残る身は1%未満です。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

無理です。
魚は綺麗に食べることができません
もういい大人なのに恥ずかしいです。
残るのは1%くらいでしょうか
結構がんばります

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

たぶん10%ぐらいだと思います

小さい骨ならそのまま食べてしまいますから

  • 回答者:もも (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

普通に食べますよ。
骨取るのとか抵抗ないです。
子供の頃から、慣れています^^
残しても1%だけです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ワタクシ・・・魚を食べることには自信があります。
高校生の頃に友人のお母様に褒めて頂き、それ以来自信を持っております。
ニジマスは大好きな魚なので、ほぼ完璧に食べられますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

身を残さずに食べるのは、難しいですね。
20%ぐらいは残してしまいますね。
アユですと殆ど食べれますが・・・。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べれないです。
30%は残しますね。

  • 回答者:匿名 (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

全部は食べれないですね~
30%は身が残ってしまいます・・・
キレイに食べれる人は尊敬します。

  • 回答者:匿名 (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

15%くらいだと思います。
魚の食べ方は綺麗ってよく言われるので、大丈夫ですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

魚食いではないので残さずに食べれません。
20~30%くらい残ると思います。

  • 回答者:鯛のタイ (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

30%は残ってしまいます。魚は好きなんですが、箸使いがへたくそで…きれいに食べられる人を見ると「おー!」って見とれてしまいます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

10%近くは残ってしまいますね。

食べる前に、身を手で揉んで骨が離れ易くしてから
食べていますが、それでも頭の所の身はきれいに
食べることは難しいです。

  • 回答者:ジョシュア (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

難しいですね。
30%ぐらいは残してしまいます。

  • 回答者:匿名 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

難しいです。
10%は残ります。

  • 回答者:特命 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べれません。30%は残します。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

難しいですね。
いつも30%ぐらいは残ってしまいます。
腹の小骨の多いとこが食べにくいのでいつも、もういいやと言う感じで
残してしまいますね。
同じ川魚でも鮎だったら骨ごと食べてしまいどこも残さないのですが。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べれないです。 小骨が多そうなので。
80%くらいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る