あなたは恋人を探すとき、性格などの内面重視ですか?それとも外見重視ですか? けっこう内面重視と言っていても、紹介されて電話で話したり、メールしたりしていても、いざ会ってみようと写真を交換すると、何だかんだ言っていても、結局外見で判断する人多いですよね。
内面重視と言いたいですが、周りからの視線を気にしてしまったりして外見も気にしてしまいそうなので紹介の流れだとはじめは外見も見てしまいますね。 でも普段から実際にあったりして何かしらの付き合いがあってお互いの事を知ったもの同士だったら容姿含めて受け入れれるかもしれません。
並び替え:
内面でしょうね、外見なんて、どうせ衰えるから。
最初はどうしても外見を見てしまいますが、内面がよくなければ(自分と合わなければ)続きません。内面で好きな部分があると、それだけで少しかっこよく見えたりもするので、やっぱり内面重視です!
一番最初はどうしても外面重視になってしまいます。 外面がタイプとかけ離れていたらその時点では内面までは見れないので・・・
外見重視で選びますが次第に内面に移って行きます。外見はほどほどでいいです。
断然内面重視です。 長く付き合う人なので性格が良くなければ続きませんので。
内面重視です 性格がよくないと続きません。
内面重視です。 外見で判断する人が多いかどうかは知りません。
生理的に受付けない外見以外は・・・内面で好きになります
最初は外見でしょう。 同じくらいだったら内面です。
まずは外見からですね。
外見重視ですが、極端に性格悪ければ、止めます。
外見の次に内面ですね。 両方いりますね。
内面重視とはいっても、精神分析学的に、好みでないタイプとの恋愛というのは、ありえません
まずは好きなタイプと考えます。 イケメンではなくても好きなタイプってありますから。 それから内面です 男前でも内面が腐っていた付き合えないです
私は内面重視です。実際に付き合っている人の外見はそれぞれ全く違います。
基本は、内面重視ですが、最初はどうしても外見で判断し、そのあと内面という流れが多いですね。
内面重視ですが、やはり好みの外見というものがあるので まず最初に相手の方に興味をもつのは外見から、という感じ ですね。 付き合っていく中で、価値観とかライフスタイルの違いは どうにもできなかったりしますから、最終的には内面という ことになると思います。
どちらですか?と言われたら内面です。 しかし、外見は0と言われたらそうではないので、7対3ぐらいで内面です。
内面重視ですが、そういったケースではとりあえず外見で判断するので仕方ないです。
内面重視です。 ですので、顔だけで判断できません。 写真交換はあくまで情報の一部として。
探すときは外見から入ってしまうかもわかりませんね。 でも自然に好きになるときは内面の良い人を好きになっていると思います。 外見だけで好きになった人はあんまり長続きはしなかったので 結局は私の場合は内面重視って事だと思います。
内面重視ですが、あまりにも自分の好きなタイプの外見とかけ離れていたら、お断りしてしまいますが。金髪チャラチャラ、お相撲さん以上に大きい人、色白で今にも折れてしまいそうなほど痩せている人以外ならいいです。
外見はもちろん大切ですが外見だけがよければいいというわけにはいきません。 最終的には内面のほうが大切だと思います。、
私は内面重視ですが、 質問者さんの言うとおりで結局は外見で判断してるかもしれません。
清潔感があるとか外見も必要ですが、結局は内面重視です。生理的にだめな外見でなければOKです。
内面重視です。 外見は見慣れてくるものなので 生理的に受け付けない顔でなければ大丈夫です。
フィーリングです。内面重視ということになります。 よっぽど生理的に受け付けない以外、わたしにとって外見は重要ではありません。 外見だけだと、恋人じゃなくて遊び相手止まりです。
外見重視です。好みでなければ乗り気になれません。
きっかけは外見ですが、重視するのは内面です。
外見からですが、結局は中身です。
基本的には外見重視です。 性格は顔や見た目(服装など)に現れると思うので外見の方が大事だと思います。 外見が良い人は性格もそれなりに良い人が多いような気もします。
内面はぱっと見ではわからないので 最初は外見で決めてしまうと思います。 でも内面がわかってきたら 外見はあんまり関係ないように 思ってくると思います。
まず最初は、第一印象など外見重視ですね。 次にあってみて、会話などして、内面を見ています。 そこで内面など性格などが良い人がいいですね。
正直、外見重視です。
ます外見 その次に資産状況
とりあえずは外見重視です。 内面はすぐには、分からないので。
最初は絶対的な外見重視になってしまってます。 じゃないと私は気持ちが入り込みません… 正直な答えです。
最初は外見です。見た目で好きになれない人とは難しいです。
そうですね。 メールとかでいい感じになっても、写メ交換したらメールこなくなったっていうのは結構あります。結局外見かよって思いますね。 外見重視の人が多いです。 そこから性格だと思いますね。
私もまずは外見重視ですね。だから顔の見えない状態で候補になりそうな相手とコミュニケーションを深めていくというのは苦手です。
最初は、どうしても外面から入ってしまいます。それから、内面はどうか・・・となりますね。
ある程度は外見も気にしますが最終的には内面ですね。 長くいるなら特にそう思います。
最終的には内面ですが・・・・ 最初は外見重視です。 第一印象が決めてです。 その後内面もよければ長続きしそうです。
自分は外見重視ですね。
結局は外見に目が行ってしまいますね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る