今の時代、黒電話を使ってる家はありますか?
並び替え:
埼玉の友人宅で使っていますよ!
友達が黒電話です。びっくりしました。
私の祖母の家は黒電話です!!
私の近くではもう誰も使ってないです。 でも私自身はダイヤル式の黒電話をリアルタイムで知ってる世代です。
あります。 実際我が家にもあります。
うちは使っていませんが シンプルなものほど長持ちしていいんですよね。
佐賀の私の実家の電話は、まだ黒電話です。
あるとは思いますが少ないでしょう・・・。 私は漫画やアニメでしか見たこと無いです
うちのは黒いけど、そういう意味ですか?
黒電話ってなんですかあ?
最近はみかけなくなりましたね
使ってないですね。 見てみたい、というかほしいです。
最近は、黒電話は使用していないですね。
祖父の家が未だに黒電話を使用しています。 1階と2階に一つずつあります。ちゃんと使えるので現役ですよ。
祖母の家は、黒電話です。ダイヤルをまわす時の感じとかいいですよね。
もう使っていませんね~
使っていませんよ。 昔は使っていましたが・・・
家は普通のファックス付きの電話を使用していますが、おばあちゃんの家では黒電話を今でも使っています。
寝室に置いてあります。 最近は携帯での連絡が多く なることがないのですが 使っています。
配偶者の実家にはサザエさんちのような黒電話が存在します!(シンジラレナーイ)もちろん、携帯電話はもっていません!しかし、テレビは地デジ対応が住んでいました!(^_^;)配偶者の両親は70代で、小学生の頃戦争を体験した世代です!
親父がそうです。いっしょに住んではいないです。
実家で使っています。。。
子供のころはありましたが、もうテレビでしか見ることが無いです。
見かけたことがないです。骨董品にいけばあるかな?
もう何十年もみていません。 ・
ないですね。 見てみたいです
わたしが知る限りではいません
あります。 いなかのバアチャンはいまだに 使っています。
うちはアナログな家庭でして 未だに黒電話ありますよ。 緑の電話も何年か前までありましたよ。
実家はいまだに黒電話ですよ。
ありますよ、田舎の人はまだ使ってる人もいます。
うちは使っていません 携帯のアラームは黒電話です
使ってる家はありません。
すみません、使ってません。
使っていません。でも家に置いてあります。くるくる回したりして楽しいです。
祖母の家ではまだ黒電話を使っています。時代を感じますね。
うちも母方の実家はいまだにレースで飾った黒電話ですよ。
ありますよ。 我が家にもあります。 いまだにダイヤル回線です
実家がまだ使ってます。
実家では、まだ使っていますよ。
ないです。 昭和の時代です。
祖父母の家ではまだ使っています。 うちは使っていません。
主人の実家はまだ黒電話です。 たまたま調子の良い電話だったのか、 よっぽど大切に使っているのか、 物を大事にされているんだなぁ~と、 関心しています。
結婚1年目ですが、実家から譲り受けて使っています。レトロな感じが我が家に合うんですよ~^^
私のおばあちゃんが使っています
実家が今でもそうです。
はい、使っています。 壊れないのでずーっと 使っています。
ありますが、実際見たことないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る