テレビのサザエさんのアニメでは、まだブラウン管テレビです。それも含めて電話や家電がレトロな感じです。 東芝は、磯野家を、新製品のプロモーションの場とするつもりはないのでしょうか。
噂では地デジ対応チューナーが付いているとか・・・ そんな噂は別として、時代設定が2010年ではないですし、出てくる車も今の子供でも書かないような形の物が出てきますよね。 現在は東芝1社の提供で無くなっていますし、最新家電を使い出したら、他のスポンサー商品も使うようにしなければならないでしょう。 もしも・・・都心に現在一戸建てて庭がある家が現在あったとしたら・・・ 磯野家は大資産家ですよね。
並び替え:
サザエさんはそのままでいいんじゃないですか。
サザエさん一家も古いのに家も古いのに薄型テレビだと笑うでしょう。 サザエさんの髪型がウェーブ茶髪だったら..。 マスオさんがピアスしていたら?ッテ思うと。
サザエさんは昭和の時代の設定なので そのまま変わらずに行くと思います。 懐かしい光景なので是非そのまま残してほしいです。
いずれはそうなるかもしれません
良いお考えですね。東芝は良心的だと思います。 東芝の前企業は、久留米が産んだ発明王「からくり儀衛門」です。
カツオやワカメがいつまでも小学生なように ちゃんと設定は変えないでいく方針なんだと 思います。
ないでしょうね、時代が違います。 携帯とか使い出したらひきます。
たまにはあってもよさそうですが、ないんでしょうね。 サザエさんの時代設定は、未だに昭和なイメージがあります。
時代設定を変えたら、サザエさんじゃなくなってしまいます。さすがに薄型テレビやカツオがネットで検索するなど、そういった描写はないと思います。
プロモーションはしようと思えば出来ると思いますがサザエさんの時代設定とは合わなくなるのでレトロなままでいてほしいです
あえてあのレトロな感じを変えないほうがいいと思っているんじゃないでしょうか
国民的なアニメにそこまでしようとは 考えてないでしょう。
今のところそのつもりはないようです。
そうですね。 宣伝にはなると思いますが、 サザエさんのコンセプトとは違うのではないでしょうか。 レトロなままでいくと思います。
チビまるこちゃん家もそうですけど 時代設定が昔のままなので 現代のものは出せません。 カツオは何時まで経っても小学生ですし。 年齢を取らないのですよ。
取り上げて欲しいと思いますね。
そうですね。東芝さんなのに電話も古いし。でも、昔こう事があったねの回想シーンで緑のテレカ電話が出てましたから確実に時代の変遷は踏もうとしています。
今からやるとそこかしこで時間的矛盾が起こるでしょうね… いったん設定をゼロから作り直し、 サザエさんも1980年生まれとかにしないと…
新製品にするよりは昔からある企業という方が宣伝効果がありそうです。 レトロな家電でないとレトロな設定、レトロな髪型や服装に 合わなくなりますね。
ゲーム機など、だんぜん置けません。
磯野家はレトロな雰囲気が良いと思います。デジタルだとしっくりきません。
メーカー側としては取り上げて欲しいと思いますが 製作側が首を縦に振らないのかもしれません。
家電がレトロなところがいいので それを損なうことはしないでしょう
元々原作のあるアニメですから、もし新製品を入れるとアニメの世界観が崩れてしまいますからプロモーションの場にする可能性は低いと思います。 ただ磯野家に最新型のテレビや冷蔵庫、洗濯機などの家電製品が置いてある絵を見てみたいという個人的な思いもあります。
プロモーションの場として考えてないと思います。仮に磯野家を東芝の最新製品にした場合、アニメの設定からキャラクターの設定まで変えないといけませんしその手間がかかると思います。そうなれば、現行の著作権の管理をしてる「財団法人長谷川町子美術館」側の許可も得られないと思います。
年代を推移しない漫画ですから、昭和50年代より先には、できません。話題のものは取り入れても、それ以上のことはできません。子供たちも年をとらないんだし、そこは触れてはいけないでしょうね。
それと比較して提供するコマーシャルで宣伝はありえそうだけれど、磯野家の世界はこわしちゃダメでしょう(笑) コマーシャルなら磯野家がびっくり!くらいの面白さはあっていいと思いますがね。
あの番組はあのままの状態にしておきたいのかもしれません。 それも売り込む戦略?の一つかもなんて思いますね。 昔の家電製品等と今の家電製品等の違いの比較が出来そうですから。 昔のモノとここが変わったと言うのがひとめでわかります。
そこをプロモーションの場にするつもりはないでしょう(笑)でもハイテク家電がいっぱいあったらと想像したら面白いですね!
ありません。。 もしすると 台無しになるからでしょう。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る