今の人は、重大な決断の際、心の中でもうひとりの自分の「♪やっちゃいな、やっちゃいな、やりたくなったらやっちゃいな」という声に背中を押され、ついしちゃったことってありますか。
あります。 まだ間に合う…という歌い出しから始まって、やっちゃいな…まで来ると かなり勇気づけられたことがありました。 123 123 123 ウー! なんて掛け声まで思い出しちゃいました。
ついでに、「いーんざねいびー」って、脱線して思い出すかもしれませんね
並び替え:
軽いものならほぼ毎日あります。 (意思弱~!)
「♪やっちゃいな、やっちゃいな、やりたくなったらやっちゃいな」の声で しちゃったことはないですね~ 「♪ヤダねったらヤダね」と思いながら仕事に出かけたことありますが・・^^;
結構意思は強いので、そういうことはありません。 重大な決断の際は、もう一人の自分と相談してきっちり決断します。
ないですね。迷いはしますが、かなり 慎重に決めてます。
あります。 ダイエット中の間食です、
ありますよ。 重大かどうかは分かりませんが、お菓子を目の前にするとこの声が聞こえてきます。 スーパーでカロリーが高そうな物を見た時にも聞こえます。
あります。悪いとは思いながらも浮気しちゃいました。
はい、あります。 心が弱い人間なので。
いいえ、ありません。
そういう声に押されたことはありません
やっちゃいな、やっちゃいな♪ はないですが、「食っちゃいな、食っちゃいな、ダイエット〜は明日から♪」という心の声は何度も聞いた事があります。勿論聞こえた時は食っちゃいました (笑)
葛藤はありますが 重大な決断では自分の心の中の悪魔の声に 負けた事はありません。 重大でない小さい決断なら時々 ついしちゃった・・・ということはあります。 ダイエット中なのに食べてしまったりという程度のことなら。
はい、私はあります。 そううつ病だったので・・・
しちゃったことはないですね。 慎重派なもので・・・・。
背中を押されている気分になりますね^^でも、したことないですよ。
いいえ、しちゃったことはありません。
はい。あります。。。。
そんな事はないですね。ちゃんと判断します。
ありませんね。 そんなこと言いませんし。
ついしちゃったことってあります。
今までの私の人生の中ではないですね。
ないですし.言う人もいないです
あります。流されやすいです。
3年前に不条理な人事をされた時に、少し我慢すれば円満定年退職できたのに、 「やっちゃいな、・・・」の声に背中を押されて、辞令発効の日に退職願を出しました。 その後リーマンショックがあり元の会社では人員削減が行われたとか・・・。 もうひとりの自分に喝采でした、辞めさせられるのと辞めるのとでは大違いです。
残念ながらピンクレディも、ビレッジピープルも背中を押してくれませんでした。
無いです。 小心者なので、そんな勇気は無いです。
今までの人生の中でそのような声に背中を押されて決断したことはありません。 今後そのようなことが起こる可能性は考えられると思います。
はい、あります。 自分自身の事は自分の心の中にいるもう一人の自分に聞いてみるのが一番です。 自分の代わりは自分しかいないんですからね。
ありません。 重大な決断の時は冷静です。
重大な決断で、そういうことはないです。
わたしは逆で、「やめなさい、やめなさい・・・」と聞こえてくることが多いです。 石橋をたたいているうちに、チャンスを逃すことが多いので、 こんな楽しそうな声が聞こえてきたらいいな・・・と思います。 その時は、やっちゃうかもしれないです^^
ついやっちゃったことがあります。でもやらなきゃよかったと思った事もあるので・・・
ないです。そんな声に押された経験もないです。
無いですね。 押されれば、決心がついたかも・・
そういう自分がたまに出てきちゃいます。そうだよね〜。と誘惑に負けるのは早いです。
ないですね。 しかし、楽しそうでいいですね。
ピンク・タイフーンはあります。
今のところありません。今後はあるかも。
背中は押されないが、左手サウスポーをひっぱられ やっちゃいます
背中を押された事は、無いです。慎重派なので、そのような声は聴こえません。
重大な決断の際にはないですが、食べ物の時だけは我慢しきれず 心の中のもうひとりの自分が「食べちゃいな、食べちゃいな」と言います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る