凄くよく解かります。でも悩んでいるうちは100%辞めたい!!ってことではないのでしょうし、現に、頑張りたいけど・・・という気持ちがあるなら未だ完全に後ろ向きじゃないですよね!もう少し、もう少し頑張ってみて下さい!辞めることはいつだって出来ますが辞めてしまえば後悔してももとには戻れません。今の仕事以上にやりたい何かがあって辞めるなら別ですが、現状から逃げたくて辞めてしまうなら、同じ状況を繰り返す自分を想像してしまいませんか?私も今まで何度も何度も辞めたい!と思いながら16年勤めてきました。でも仕事や周囲の人間関係はずーっとすべてが変化しない訳ではなく、すこしづつでも変化していきます。私はその変化に何度も救われてきました。今思うとあの時辞めなくてよかったと思います。二コールさんの辞めたい原因が何なのかは定かではありませんが・・・・。周囲の変化によって辞めたい気持ちが変化する日が訪れるかもしれません。もう少し頑張ってみて!!お互い頑張りましょう!