コカコーラゼロは健康にいいのでしょうか?
並び替え:
体に良いわけではないと思います。 ただ、普通のコカコーラよりは体に与える悪影響は少ないと思います。
普通のコカコーラよりは悪影響はないでしょうが、コカコーラゼロが健康にいいと言う訳ではありません。飲み過ぎは良く無いですよ。
良くありません。 甘味料が悪いと思います。
飲み物は、 科学的に作られているものなので、 決して体にいいとは言えません。 飲まないほうがやはり健康的です。
普通のコーラよりは、健康的だと思います。 糖分の摂りすぎにならないので。
炭酸飲料ですので、胃に悪いです。
良くはないと思います。
レギュラーのコカコーラに比べたら良いと言えるかも知れませんが、そもそもコーラ自体は健康飲料ではありません。
コーラ自体が 悪いと思います。
確かに身体によいです。コカコーラゼロを飲み始めてから、腰の痛みが取れた気がします。
健康によいのではなく、 コカコーラよりはカロリーが少ない分、 健康への悪影響がすくないと言うことです。
体に悪いです。 発がん性の疑いのある人工甘味料が使われてます。
ゼロは普通のコーラと甘さも同じで何かおかしいと調べたら 人工甘味料がけっこう多くて.これがまず体には悪い。 全く入っていない人口甘味料ならいいのだけど。
健康にいいというわけではないです。
飲料のカロリーはないほどいいと思います。 特にコカローラの場合は。
カロリーが無くても、健康にいいとは言えない。むしろ、飲みすぎると、体に悪い気がする。ほどほどに・・・
健康飲料ではないです。 味が嫌いじゃなければ金色ラベルのコカコーラの方がいいでしょう。 ただ、コレを飲む事でお菓子類を止められるのであれば、結果的に健康にいいと言えるかもしれません。
健康にいいとはいえないと思います。 糖分の取り過ぎの方にはある程度効果があると思います。 青汁のほうが健康にいいのではないでしょうか。 うまくないですけど。
普通のコカ・コーラを飲むよりは体に影響が無いですが 健康に良い飲み物という訳ではありません。
少なくとも、普通のコカコーラよりは健康に対する悪影響は少ないと思います。 健康にいいというわけではないと思います。
普通のコーラよりはマシと言うだけで健康に良い事はありません。
健康に良くないです。人工甘味料が使われているので。
コカコーラゼロで使用している甘味料は、アスパルテーム・Lーフェニルアラニン化合物、アセスルファムK、スクラロースという人工甘味料ですが、分子量が大きいので、人間が持っている消化酵素では消化することができず、そのまま排泄されます。 糖尿病の身内がいるのですが医師にこのコーラは飲んでも大丈夫だと言われたそうです。 甘いお菓子を食べたり砂糖入りのジュースを飲むよりはずっと身体に良いということです。
太っている人には良いとは言えるでしょうが、糖分のカロリーが低いだけです。 カフェインや不自然な成分、炭酸がありますのでお薦めなんて言えるわけがありません。
健康にはよくありません。 砂糖の代わりに人口甘味料がたっぷり入っているでしょうし、 体にいい成分は入っていないでしょう。
カロリーの気になる人にとってはふつうのものよりはいいですが いろんな化合物なんかが入っているので健康にいいとは言えないですね。
体に良いものは入っていないですね。 ほんの少しだったら大丈夫だと思いますが、長期間の大量摂取は健康のためによくないです。
健康によくはないと思います。
人口甘味料が使われているので 健康にいいとは思いません。 たまに飲むくらいなら問題ないと思います。
あまりよく ないと思います。
健康飲料ではないので、健康にいい成分は入っていないと思います。
良くはなくても悪くもない。
健康には良くないと思いますね。 人工甘味料などが入っていますから。 所詮コーラですよ。
よくないです。 しょせんコーラです。
健康にはよくありません
健康によいとはいえないでしょう。
健康に良い清涼飲料水は無いと思います。 特保のものもありますが、品等に体に良いかは、 体が判断すると思います。 飲んで痩せたり、血圧を下げたり、そういうものは 非常に不自然な物だからです。 飲んで効く物は、それ自身薬ですね。 薬はむかしは毒薬です。 体には必要の無い物です。
特に健康に良い成分が入っているわけではありませんが、 コーラが好きでどうしても止められないって人がゼロに切り替えるぶんには、従来のコーラを飲みのに比べ当分の摂取量が格段に減るので健康的 という言い方はできると思います。
あまりいいという感じはしません
0カロリー系のコーラには、アスパルテームという甘味料が入っていて、 体内でメタノールという物質になります。 メタノールは体によろしく無いもので、有名なところでは失明の原因物質となります。 ただ、入っている量は微量で、健康に被害を与えるほどの量ではないと思われます。 メタノールの健康被害を心配するよりだったら、 大量の糖を摂取することになる普通のコーラの方が健康に悪いでしょうね。
特に健康にいいといわれている成分はないと思いますが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る