小沢は「選挙に強い」人ですか? 「選挙に弱い」人ですか? 小沢色が強いと選挙に勝てない、とか言われてるから「選挙に弱い」人かな?
何故強いか?色んな団体と裏で取引して組織票を集めるから。結局個人の票など関係ない。
並び替え:
選挙に強い人だと思います。 今でも、しっかり、 周りを固めていそうな気がします。
かなりの強敵でしたね。 凄かったですよ。 でも今となっては、その力は半減していますね。 いや、衰弱しています。 リカバーが効きません。
選挙に強いというか金をばらまくからだと思います。 どういうふうにばらまくかはわかりませんが、違法すれすれに。
選挙に弱い人 です。 もう力はないですね。
間違いなく「選挙に強い人」です。選挙は極論すれば、政策の中身や理屈ではないと思います。 その時点での話題を取り上げて、もっともらしいことを誠実そうに話すだけでよいのです。 何故ならば、選挙戦で話したことを追求されたことを聞いたことはありません。 一番大事なことは、町の隅々まで気を配ってお願いに北と云う謙虚な姿勢だと思います。その原点を一番知っているのは「小沢さん」が一番です。
強いと思います。 いろんなところで人の弱みを握ってるんじゃ・・・?
強い人です。 が、時代が変わりました。
「選挙に弱い」人です。
むかしは強い人だったようですが、今は弱いようですね・・・。
選挙に勝つために手段を選びませんから、選挙には強いでしょう。 自民党時代の剛腕ぶりを民主党でも行い、自民党の支持団体に対し民主党をも支持するように表明させていますからね。 やり方が、強引です。
選挙に強い人でしょうが.あまりにもマイナス要因が多すぎるので アウトですね
組織票は昔のように期待できません。 影響力は小さくなっています。
「選挙に強い」人です、、
選挙のノウハウを知ってるので”強い人”ですね。 それと、蛇足ですが 現在は国会議員で目上の人です。 尊敬する必要はありませんが呼び捨てはやめましょう。
選挙に強い人だと思います
選挙の為に、あらゆるダーティーファイトをする点で「選挙に強い」人ではあると思う。選挙に勝てば、大抵の違法行為なんて、揉み消せると思っている事だろう。次の参議院選も、陰では活動していると思う。そして、選挙後、当たり前の様な顔をして、表に出て来る事だろう。(もし参議院選に民主党が勝ったら、小沢一郎の禊も終わった! なんてね。)
現時点では、「選挙に弱い」人ですね。 政治とカネで、国民は嫌っていますから。
選挙に強いという妄想だけで、権力を維持している人ですね。 今が現実の姿なんではないかしら? 彼が排除されれば、支持率が上がる。ということは、選挙に弱いってことになりますね。 小沢さんの采配で左右されるほど、国民はバカじゃなくなったのではないかしら?
現時点では「弱い人」です。 小沢色が強いと今は、勝てないですね。
選挙に強いと言うのは神話です。 弱くは無いでしょうが、特別強いと言うこともないでしょう。 今言われているのは政治資金問題があるからですね。
「政治とカネ問題」が大きく取り上げられるまでは 最強の地盤でしたが もう時代も変わりましたし、今は不利な要素も多いので 弱い部類に入るんでしょうね。
今の状況では選挙に弱い人でしょうね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る