友人から教えて貰い、まだ作ってないのですが、テレビで放送していておいしかったそうです。
「パンの耳でお好み焼き」
材料(4人分)
パンの耳 食パン2枚分
キャベツ 2枚
だしの素 小さじ1
卵 1個
天かす 大さじ2
お湯 2/3カップ
かつお節 ひと掴みぐらい
紅しょうが(お好みで) 20g
作り方
①ボウルにお湯を入れ、だしの素を溶かし、パンの耳を細かくちぎって加え、ふやかす。
②みじん切りにしたキャベツと溶き卵、刻んだ紅しょう(好み)、かつお節を加え、混ぜる。
③フライパンにサラダ油を入れ、焼く直前に②の生地に天かすを加え、1/4量ずつ焼く。
④③を器に盛り、お好みでソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかけて出来上がり。
かつお節を中に入れるのは、隠し味なのでお好みでどうぞ!