携帯電話のパケット代金ですが、私の知人の子供さんで一か月で800万円の使用料(もちろんパケ放題なので定額)だった人がいますが、皆さんが経験、あるいは聞いた中で最高のパケット代金の金額を教えて下さい。 又、どう使ったらこのような金額になるのでしょうか?
私の場合は8万円くらいですね。 動画見たりゲームダウンロードしたりプレイしたりしたらなりますね。
並び替え:
携帯持ってるけどそもそも掛ける人が居ないorzパケットも殆ど使わないですね
私が聞いたことのある最高額は30万ですね。 800万はありえないと思いますよ。 800万パケットの間違いじゃないですかね・・・? それでも凄いですが^^
中学生のときアダルトサイトを見まくってたら 1ヶ月で12万円になったことがあります。 パケ放題に入って無かったのでそれから入りました。
===補足=== いろんな動画サイトを毎日見たり、見たまま寝ちゃえばそうなると思います。
パケ放題で21万円になった事はありますが、800万円ですか、PCのサイトを見たり、動画を見放題すれば、かなりの金額になりますけどねぇ、朝から晩まで動画を見ていれば可能性はありますけど。 21万円つかった時は1日1時間は動画やメールの送受信をしていました。 朝から晩までしていれば、ありかもしれませんよ。
ワンセグで毎日見てたらならないですか?
800万円じゃなくて800万パケットの間違いじゃないですか^^; 私はパケ放題に入っていますがメールとゲーム・検索くらいで毎月100万パケットは行きます。 一日中いじってたら800万パケットもありかと思いますが800万円はちょっと考えられませんね^^;
友人でパケット代が15万円になった人がいます。
うちの娘が、20万ぐらいまで行きました。 また、奥さんは、夜に何時間かオークションなどを眺めているのですが、それでも 10万程度です。 800万って、ありえないですよね。 もっとありえないのは、定額プランに入ってるというだけで、800万が数千円で 済んでしまう、携帯電話会社の利用料金設定ですが。
パソコンを買う前、全てを携帯でしていた頃は毎月15万円くらい行ってましたね。 それにしても800万って・・・ よっぽど引きこもりで一日中やってないと無理な金額じゃないでしょうか・・・^^;
知人でパケット代が20万円になった人が最高です。ゲームをしていたら20万円になったそうです。それからはパケ放題にしたそうです。800万円になるには動画をかなり長時間みたんではないでしょうか。
半年ほど前けがで入院してしまい、入院中にオークションの処理等していたら、 210,000円オーバーになったことが1度だけあります。 もちろんパケット定額でしたので、そこまでの請求は来ませんでしたが・・・。
恐ろしい金額ですね。 常識的な限度を超えすぎてて逆に請求されないか不安ですが…。 知り合いで、20万ほどという方がいました。 基本ネットは携帯で、動画とか見まくりみたいです。
月800万で子供?って授業中でも使ってるということ?または夜更かしでも? PCネット同様、リンク先リンク先のクリックをしている?画像が多い? 少々危ないですね。 一時期、知らない間に増額なんて話もありましたが…。 1万前後ですね。たまにのコンテンツ利用なので。
上限額をこえたことないですね。 音楽のダウンロードやゲームとかしてたら、結構高額になりそうですね
18万になったときがありました。 ビックリですがパケ放題なので。 パケ放題に入って無くて12万の請求が着た事があり.次の月は6万だったので 入りました
娘が20数万の時がありました もちろんパケ放題です。 1日中映像等見ているのではないでしょうか それだけ使うと、元が取れますね。 時間がもったいないですが・・・
定額にする前に6万程になったことがあります。 「ぎゃー!」と慌ててパケット定額制にしました。 動画は見ていませんでしたが 毎日夜中携帯でネットを見ていたのが原因だと思います。 (当時不眠症だったので) 定額にしてからは気にしていないので具体的なパケット代は分かりませんが 動画配信サービス(毎朝動画番組を自動的にDL)を利用していた時期は パケット数が物凄かった記憶があります。
パケットは最高で3000円くらいです。1パケット0.1円の契約なので、倍としても6000円くらいでしょうか。パケット代がものすごくかさむの、おそらくムービー等でしょう。yutubeなどを見てるとドンドンいきますよ。
私の場合は15万円くらいになった事があります。 パケット定額だったので支払いは少なくて済みました。 ほとんど毎日のように、頻繁にメールや動画、ゲームを していたら、こんな金額になりますね。 しかし、800万円とは驚きです。
私は5万円くらいですね。 有料のゲームや動画など見たりするとなりますね。 800万円とは凄いですね。
知り合いの子で10万って聞いたのが最高額です。 かなりの衝撃でした。
私は、最高15万円ほどです。(もちろんパケット定額制に入ってます)でも、800万ですか・・・・考えただけでも血の気が引く額ですね。多分、日常茶飯事のようにゲームやメール・動画視聴をすればなると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る