4:00頃まで起きている予定です。
ソーダ以外はお酒を飲みながら、W杯特集TVを見ていました。
父の日にプレゼントする予定はありません。父も特に期待していないようです。
給食の一番好きなメニューは焼きそばでした。給食室で大量につくるせいか、家庭で少人数分作るよりおいしかったです。
昨日は、生後9ヶ月の甥っ子が九州経由でオーストラリアに行ってしまうので、徹夜して夜泣き・早朝泣き子守りに備えていました。夜泣き・早朝泣きはなかったものの、出発までぐずっていました。赤ちゃんを連れて大移動をする妹は、さぞ大変だろうと思いました。
ところが、この甥っ子は出発前ぐずっている最中に、生後6ヶ月の姪っ子(甥から見ればいとこ)にベタベタさわりまくり顔をなめまわしキスしていました。あー、姪っ子のファーストキスが奪われてしまった!目撃者は私くらいだったので黙っていようと思います。
===補足===
甥・姪両者にとっても、20年後くらいにネタにされるよりは、「秘して語らず」がベターではないかと。
- 回答者:FX修行中&次は姪の子守り (質問から20分後)
-
1