ペッパー警部が好きです
ピンクレディのデビュー曲がもし「ペッパー警部」ではなくB面に納められている
「乾杯お嬢さん」の方だったらピンクレディがあれほどの人気が出ていたかどうか
分からなかったです
所属レコードのビクターは「乾杯お嬢さん」をA面にしてデビューさせようとしていたのを
作詞家の阿久さんと作曲家の都倉さんが反対してペッパー警部の方をA面にして
振り付けを土居さんにしたからでしょう
もしペッパー警部が最初のB面のままだったらあそこまで人気が出ていたかどうかわかりませんでしたから日本中を巻き込んだブームは無かったかと
逆に乾杯お嬢さんだったらキャンディーズの二番煎じで終わっていたかも
振り付けも変わっていたでしょうね
大人も子供も男女関係無くみんな振り付けを真似をしたのはこれが最初かもしれません
その後のS・O・S、カルメン'77、 渚のシンドバッドの流れにはなっていなかったはずです
ピンクレディファン以外でもこの曲がなかったらと思ってるかもしれないですね
ペッパー警部が無ければUFO、サウスポーも無かったと思うのでペッパー警部です
- 回答者:ペッパー警部=ピンクレディ (質問から6時間後)
-
0