筑前煮を晩ご飯で作る予定ですあと何を作ればベストな晩ご飯になると思いますか?
並び替え:
筑前煮なので、和にしたいですよね。 わたしなら焼き魚を出します。 あとは味噌汁、サラダ(漬物かも)を付けます。
さつま揚げを焼いて、生姜醤油で食べる。出来れば飫肥天(美味しいです、宮崎県の飫肥名産)。
キュウリとわかめの酢の物(タコやしらす入り)に、貝類のすまし汁にたっぷり三つ葉。漬物少々で、私なら大満足です。栄養のバランスもグットだとおもいます。
焼き魚と漬物がサイコーだと思います。
焼き魚とみそ汁です。
焼き魚と豆腐ですね。
焼き魚か刺身、お浸しか冷奴、みそ汁があれば完ぺきだと思います。
白和えと味噌汁があれば嬉しいですね^^
刺身と、吸い物と、味噌汁があれば、 ベストな晩ご飯ですね。
海藻サラダとフルーツヨーグルトです。
夏野菜の浅漬けがいいと思います。
お味噌汁と酢の物があればいいと思います。
鯖の塩焼きが良いですね.サラダも良いですね.
焼き魚ですね。 好きな魚でいいと思いますよ。
ほうれん草のおひたし、 お豆腐か玉子豆腐、 お刺身 筑前煮に上記のものが揃っていたら 私、頑張ったじゃん、って感じです。
サバの塩焼き、豆腐サラダorたまご豆腐があれば 我が家ではご馳走です。
おかずとしては焼き魚と茶碗蒸しがあれば私の中ではパーフェクトですね^^
焼き魚、お吸い物、あと浅漬なんかあるといいですね。
お吸い物・味噌汁がいいですね。 お刺身を少しだけ・・・ 又は冷奴です。
お味噌汁、ほうれんそうのおひたし、焼き魚です。
我が家の筑前煮は鶏肉たっぷりなので、出し巻き玉子か生揚げと大根おろし添え。それに和風サラダでしょうか。
焼き魚があると良いと思います。今の時期だとブリ、サバ、ホッケ辺りが手頃な料金ですし美味しいですよ。冷ややっこも一緒にあれば、かなりベストだと思います。
さばの味噌煮でどうでしょうか
和食なので 焼き魚・味噌汁があればいいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る