漫画で あなたが思う 主役じゃないけど名脇役 教えてくださいませ~♪
並び替え:
「ドカベン」 男・岩鬼です。
次元大介(ルパン3世)お蝶夫人(エースをねらえ)姫川亜弓(ガラスの仮面)漆原教授、菱沼聖子(動物のお医者さん)ハーディー・レニアートン、最近顔がやっと出た何とかかずさのすけ←名前忘れた、小鉄、バカ殿、蜻蛉羽呉葉(やじきた学園道中記)古くてすみませんねえ・・・
「サザエさん」のカツオ 「ちびまる子ちゃん」のトモゾウじいさん
犬夜叉のお兄さんの 殺生丸。 クールなのに優しい一面を持っるし カッコイイし 2人共好きです。
サリーちゃん にでてくる よしこちゃん バカボン にでてくる れれれのおじさん
「ど根性ガエル」の五郎です。 真っ先に頭に浮かびました。 いい味出してました。
ブラックジャックのピノコです。
次元大介 ルパン三世 イヤミ おそ松くん ちび太 おそ松くん レレレのおじさん 天才バカボン です。
「美味しんぼ」の富井副部長。 これほど問題のある、酒癖の悪い大人は滅多にいるもんじゃない。でも憎めない。 「築地魚河岸三代目」の新宮三代目。 かっこつけすぎ、言うことももっともながらでも最後に魚辰にしてやられる。ざまあみろの気持ちでいっぱいですが、でもいてくれないと引き締まらない。
「どかべん」の殿間くん 秘打白鳥の湖が思い出されます。 「アタックNO1」のみどりさん 顔よりも目玉の大きな主人公よりも美人でした。 「ちびまる子ちゃん」のお父さん。 「じゃりん子ちえ」のアントニアジュニア まだまだ名わき役はたくさんいます。
流川楓(スラムダンク)です。
笹野高史さんです。おくりびとは特に。
バカボンのパパは主役そっちのけでわき役の鏡でしょう!!
「ブラックジャック」の「ピノコ」です 外せない名脇役です。
メジャーの佐藤寿也くんです。
北斗の拳の「トキ」です。登場自体は短いけど主人公とストーリーに重要な影響を与えてるので名脇役だと思います。
武装錬金のパピヨン。
キャプテン翼の日向小次郎 永遠のライバルで、強かったです。
ドラゴンボールのクリリンでしょう。
名探偵コナンの毛利小五郎です。 事件を解決するには、なくてはならない脇役です。 声優が、事情で降板されたので、残念です。 今の声優になってからは、出番もへってます。
レイアースの「モコナ」が好きでした。
「エースをねらえ」のお蝶婦人です。
ブラック・ジャック の ピノコ がいいですね。クールな漫画のなかで、温かみを感じます。
うる星やつらのテンちゃん かわいいです~
ドラゴンボールのトランクス。 宇宙最強と言われるフリーザを一瞬で木っ端微塵にしたシーンは痛快でした
キャンディ・キャンディのイライザ。この子のお陰でキャンディが引き立ちました。 そして、ルパン三世の不二子ちゃん。いなくちゃならない存在。 最後に、宇宙戦艦ヤマトのデスラー。 デスラーの名言を毎回楽しみにしています。
巨人の星の伴捕手です。 50代、おっさん。夢中で見ていました。
まほらばの朝美ちゃんの母親かな 金持ちの家計なのですがとある理由で家を抜け出しています
機動戦士ガンダム シャア・アズナブル→仕事ができる人。会社においても理想の人物像 ランバ・ラル→義理人情で動く熱い人。要領悪くて出世はできないが人望は厚い
ドカベンの殿馬もちろん岩鬼も
北斗の拳の南斗六聖拳「義星」のレイです。彼こそ名脇役です。
ドラゴンボールのクリリンです
「ブラックジャック」のピノコです。 ピノコがいないブラックジャックは考えられません。
ドラゴンボールのクリリン いい味出してます。
少女マンガなら、「ベルサイユのばら」のジェローデルです。オスカルにプロポーズしたけれど、オスカルがアンドレを愛していることを知り、愛する人(オスカル)の幸せを願い身を引いた人です。 少年マンガなら「北斗の拳」のラオウです。アニメで「わが生涯、一片の悔いなし」と最期を遂げたシーンを見てホレました。自分が最期のときを迎えたときにはこういう心境で逝きたいです。
鉄腕アトムの ウランちゃん。
銀魂の新八です。 地味ながらも味のあるキャラがいいです。
ラブ☆コンの、のぶちゃんです。
名探偵コナンの毛利小五郎です。 コナンくんがいつも麻酔で利用してる名脇役です。
はじめの一歩の板垣。 おんなじ階級でおんなじジムなのに、もしかして一歩より強いんじゃん?と感じさせる天才肌タイプなところがカッコイイ。
アルプスの少女ハイジの、ペーターです。
シティハンターの海坊主(ファルコン)です。 渋くシャイなところがいい味が出てます。
幽遊白書の飛影が真っ先に思い浮かびました。 人気投票で主人公抜いてましたよね。 少年ジャンプなのに。
こんばんは。銀魂のマダオ、とっつぁん、バカ皇子おっさんが多い銀魂の中でも、この2人はなかなかだと思う。バカ皇子はもう何も言えない。
「アルプスの少女ハイジ」のクララです。
サザエさんの花沢さんです。
ルパン三世の銭形のとっつぁんがいい味出してます^^
ドラゴンボールのピッコロです。あの容姿、シャイな性格、でも優しい・・・最高なナメック星人です!
スラムダンク 三井寿 大好きです
白石徹 矢吹ジョーもいいけど彼がいたから凄かった。
北斗の拳のトキ。 .
こちら葛飾区亀有公園前派出所秋本麗子です。あの存在は大きいです。
こち亀 中川君 いたらいいです。
うちの3姉妹のお父さん。天然っぷりがたまりません。実在する人と思うとなおおもしろいです!!!
サザエさんの「タラちゃん」です。 癒されます。
ドカベンの・・・ 岩鬼正美&殿馬一人です。 特に、岩鬼正美の存在感は 主人公以上です。
クリリンです。 地球人最強です。
ドラゴンボールのベジータですね。
メジャーという漫画の主人公の幼馴染の小森くんです。
「いたずらなKISS」の金ちゃんです。 「花より男子」の天草清之介(金さん) どちらも偶然あだ名が「金ちゃん・さん」です。
ちびまる子ちゃんの花輪くん
ドラえもんの骨川スネ夫です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る