今の人は、次のうちどれなら丼めしのおかずに適しているとおもいますか。 ラーメン お好み焼き たこ焼き スバゲッティナポリタン マカロニグラタン 焼きそば 冷やし中華 肉まん
===補足=== ご無礼! 追加です。 暖かい素うどん 冷やしうどん たぬき きつね
ラーメン です。丼めしならそれだけで良いのですけど…スープが飲めるのでラーメンにしました。半丼・半ラーメン 一丁!!おかずとうことですが、どっちもメインなので、交互に食べたいです。
===補足=== ♪ 変更をお願いします。冷やしうどん でお願いします。今の気分は…つるっと頂きたいので…冷温交互に頂きたいです。
並び替え:
お好み焼きです。 大阪生まれでも育ちでも何でもない 生まれも育ちも神奈川ですが、お好み焼きにご飯は普通です。 マカロニグラタンは、ご飯にのせたらドリア風になりますね。
炭水化物X炭水化物ですね。。。。どうしましょう!? 野菜が一番はいっていそうな冷やし中華にします。 野菜もとらな、だちかんぞー。
お好み焼きですね。 当たり前のようにいけます。
ラーメン、素うどん、きつね基本は、温かい麺類ですが、蕎麦は嫌いなので、上記3点。この中では、ラーメンが一番です。
暖かい素うどん、冷やしうどん、たぬき、きつねです。
ラーメン、素うどん、冷やしうどん、たぬき、きつね スープが飲めるものならOKです。 それ以外はちょっとヘビー過ぎると思います。 たこ焼きと肉まんはおやつですね。おかずにはならないです。
ラーメンが適していると思います。
暖かい(温かい?)素うどんがいいですね! 汁物代わりにもなるので最適です。
炭水化物+炭水化物ですね 丼飯は白ご飯ですか?白ご飯でしたら やっぱ王道のラーメン&ライスです
この中ならたこ焼きとかお好み焼きです。 豚肉とかタコとかたんぱく質系の食べ物が入っているので。 温かい素うどんですと、味噌汁のかわりのような感じがします。 スパゲッティナポリタンは、サラダがわりに近いので、おかずというよりサイドメニューという感じがしますね。 冷やし中華は単品で食べたいです。
焼きそばです。 焼きそば定食、大好きです。
ラーメンです。 汁物が一番良いですね。しかも味が濃ければ更にご飯と合います。
暖かい素うどん です。 よくカツ丼にうどん、玉子丼にうどんを食べます。
暖かい素うどん です。たまに食べます。
暖かい素うどんだと思います。 シンプルなほうがいいです。
俺は焼きそばですかね~。モリモリ食べれます。
この中では焼きそばです。大阪人ですが、お好み焼きではごはんは食べられません。
丼物には暖かい素うどん が適していると思います。 素うどんでなくても天ぷらが入っていても良いです。
他人丼にきつねうどん 昼めしの定番だと思います
ラーメンです。 ラーメンライスは最強です。
追加があったので 「暖かい素うどん」に1票です。 今の季節だと冷やしうどんも惹かれますが 丼飯には和風の汁が欲しいので。
丼めしには「うどん」です。この中では「きつね」です。
マカロニグラタン昔からおかずです。
ラーメンですね。絶対にで!
お好み焼きはおかずに最高です。
たこ焼きです。 たこ焼き、好きなんです。 おかずにもなるし、おやつにもなると思います。
丼めしにあうのは、うどん系です。 私は「暖かい素うどん」を注文します。 私がよくいく食堂には、ミニ天丼定食があり、 小さな器に入った天丼と小さなう器にはいったうどんがセットになっています。
お好み焼きです。関西なので、普通です。
お好み焼きです。 ごはんと合います。 家でお好み焼きをするときは、ごはんのおかずにしています。
ラーメン です。 食べ終わったラーメンの汁の中にご飯を入れて食べます。
スバゲッティナポリタン
ラーメンですがっつり食べたい時には最高です。
どれかというならお好み焼きですね。
どれかつけるなら 暖かい素うどん ……ですかね。 実際には、丼物は丼物オンリーで食べることが多いんですが。 量の問題なので、双方ミニサイズなら、この組み合わせがいいなあ、ということで。
ラーメンです。 麺と一緒に食べても合うし、スープの中に入れても合うからです。
ラーメンですね・・・。
暖かい素うどん。 もし下に書いてある、たぬきは暖かいたぬきうどんで良いなら、これが一番です。
焼きそばです。普段からご飯と一緒に食べてます。
丼のおかずに適しているのはおうどん(わかめうどん)でしょう。 うどん屋さんに行ったら、親子どんぶりにミニうどんのセットを頼みます。 夏バテ防止に夏でも熱いおうどんです。
ラーメンです。 麺やトッピングはおかずに、 汁はスープ(味噌汁の代り)として、どんぶり飯に最適です。
夏の今なら冷やしうどん、それ以外のシーズンなら温かい素うどんです。 丼だけでもカロリーが高そうですし、味が濃そうなので、さっぱりとしたものが食べたいです。
夏なら、 冷やしうどんがいいです♪ さっぱりしそうです。
マカロニグラタンですね。 他のは単品で食事になりますけど マカロニグラタンはご飯かパンと食べたいです。
ラーメンです 汁がほしいです
ラーメンですかね。 単にラーメン好きなせいかもしれませんが。
焼きそば ですね。
お好み焼きかなと思います。 ミニセットであれば食べたくなります。
お好み焼き、マカロニグラタン、焼きそばの3つですが1番はマカロニグラタンです。 あのホワイトソースと一緒に食べるとごはんも進みます。
焼きそばは普通におかずにしてるんで、違和感ないです。 うちの亡くなったおばあちゃんはナポリタンもおかずにしてましたね。
ラーメン でございます。
マカロニグラタンがおかずに適していると思います。
マカロニグラタン 一番おかずっぽかったので。
丼にはうどんが定番なんですけど・・・ないですね。 この中から選ぶならラーメン。 中華丼が好きなので同じ中華の仲間でスープ付のものを選択。
===補足=== うどん追加! ということで、親子丼に温かい素うどんで頂きたいですね。 だしが胃に沁み渡りそうです。 だしは関西だしでお願いします。
ご無礼! うどんを入れ忘れてました。 問題文に補足しました。
ラーメン と 焼きそば です。
===補足=== 暖かい素うどん 冷やしうどん たぬき きつね
ラーメンです。 何にでもあうと思うので・・・
この中では 焼きソバ です。 おかずとして食べるなら、ソースをいっぱいかけちゃいます。
ラーメンですね。 スープをご飯にかけると美味しいです^^
ラーメン以外は適してるとは思えません。 東京人ですので。
焼きそば。かなりお腹いっぱいになっちゃいそうですけどね。
ナポリタンもいいけど、やっぱお好み焼き ですかね。
「冷やし中華」と「肉まん」以外なら全てOKです。
===補足=== 追加分も全てOKです。 ただ、蕎麦はあまり好きでないので、たぬきは少ないですね。
むずかしいですが、ラーメンですかね
肉まんです。 あまりいっぱい食べれません。
ラーメン です。 ラーメンライスは好きです。
マカロニグラタンかな。 他は全部一品で食べるという感じです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る