信州サーモンですか 食べた事はありません
1度食べてみたいですね
===補足===
信州サーモンの稚魚の出荷始まったそうです
長野県が10年かけて開発したマスの新品種「信州サーモン」の稚魚の出荷が6月17日、県水産試験場押野試験池(安曇野市明科七貴)で行われました
養殖業者は2~3年かけて出荷サイズ(60~70センチ、約2キロ)まで育て、
流通ルートに卸します
h ttp://mainichi.jp/area/nagano/news/20100618ddlk20040020000c.html
信州サーモンを使った弁当や丼など色んな種類が出来ているようです
h ttp://tv.news.livedoor.com/program_item/192660/
信州サーモン
長野県水産試験場が約10年かけて開発し、種苗生産や養殖を行うために水産庁に申請したマス類の新しい養殖品種です。
特徴として ニジマスに比べて肉のきめが細かい等
h ttp://www.pref.nagano.jp/xnousei/suishi/s_salmon/what/what.htm
h ttp://www.pref.nagano.jp/xnousei/suishi/s_salmon/salmon.htm