観戦する予定です。
できればリアルタイムで観たいと思っています。
(リアルタイムが夜中の3時ごろなので当然自宅での観戦になります。)
日本は、対オランダでは結構いい動きをしていたものの、シュートの際の決定力不足が若干あります。
デンマークは、カメルーンとの試合を観ていないのでなんとも言えませんが、
オランダと善戦はしているもののオランダと比べると動きは若干悪い、
ただ、日本と比べるといい動きをしていました。
(オウンゴールはありましたが)
少しずつ動きがよくなっている日本、
カメルーン戦に勝っていて、オランダ戦で比較的よい動きをみせたデンマーク。
なので、
0-0で引き分けになりそうな感じがします。
引き分けでも得失点差で日本がグループEでなんとか2位になって、決勝トーナメントに進んでくれることを希望します。
PS:全然関係ないですが、昨夜のイングランド×スロベニア戦は面白かったです。
本当にパスがつながる、そしてうまい。
スロベニアも何度かシュートを打っているものの、イングランドの鉄壁の守りに阻まれて得点できない。
今夜(というか日付が変わるので翌朝ですが)の対デンマーク戦、
ああいう見応えのある白熱した試合展開だといいなと思います。
どちらを応援するともなく何気なく観ていただけでも面白いので、
応援するチームがはっきりしていればもっと楽しめそうです。
===補足===
寝坊したためテレビをつけたのが3時49分ごろで、本田選手のFK、観そびれてしまいました(苦笑)
(でも本田選手の顔がスローモーションで映った瞬間を観ましたので何かあったなとは思いました。)
でもその後の遠藤選手のFK、本田選手のナイスアシストによる岡崎選手のゴールシーンはばっちりみました。
全体を通してデンマークのほうがボールを持っている時間が長い印象があり、
後半も日本のゴールの近くにボールが集まって危ないと手に汗を握る展開。
PKで残念ながら1点返された後はなんとなく嫌なムードになっていだだけに、
岡崎選手のゴールで再びダメ押しの3点目を入れて再び2点差に引き離した時はやった!と思いました。
引き分けではなく、勝利でしかもほとんどの方が予想していなかった3-1
というスコアでの決勝トーナメント進出は嬉しい限りです。
ただ、次のパラグアイも強敵。今日以上に苦戦を強いられるでしょうね(汗
- 回答者:地元は元ブランメル (質問から11時間後)
-
1