パラグアイ戦、よほど体調が悪くて起きていられない限り観ます♪
(今喉が痛いので不安なんですけど)
普通に起きていられる時間帯に試合が始まりますので、
たぶん先日のデンマーク戦のように寝坊していい場面を見逃すミスはしないと思います。
明日は自宅で仕事の予定で、どこにも出かける予定もありませんので、
たぶん自宅での観戦になると思います。
誰に期待・・・
やっぱりカメルーン戦やデンマーク戦でいいシュートを放って得点した本田選手には期待してしまいますね。
テレビで彼を知った時は、なんとなく「ビックマウスで嫌な奴」って感じでしたが
ああいう活躍をすると印象が変わりますね。
パラグアイ戦でもよいランドマークとなってチームを引っ張っていってほしいと思います。
ただ、仮に日本が得点しても、
それ以上にパラグアイにゴールを決められてしまっては、もったいないですので、
DFとかGKには頑張ってほしいです。
(名前・・・具体的にわからないですけど、闘莉王とか中澤とか川島でしたっけ?)
サッカーの強豪が多いと言われる南米で3位らしいということを聞いているので、
パラグアイ相手の試合は結構苦戦しそう、
でも一点くらいは取ってほしいという期待を込めて、
2-1くらいで日本が負けてしまいそうですが、
できればあまり一方的な試合展開ではなくて、
せめて先日の(負けてしまったんですけど)対オランダ戦くらいの善戦にはなって欲しいですね。
===補足===
試合を観ていての感想・・・
対カメルーン戦の時の雰囲気と似ていた感じがしました。
(ボールを持っている時間がパラグアイのほうが長くて、押され気味の感じのところとか)
パスしようとしてボールをカットされてしまう部分があった一方で、
でも、多少は相手の攻撃を利用してボールをカットしに行く部分もあったので、
カメルーン戦よりは善戦だったと思っています。
何度かシュートしたものの惜しいところでゴールが決まらなかったのは残念でした。
結果としてはPKでパラグアイが5-3というなんとも残念な結果に終わってしまいましたが、
延長戦でも結果が決まらず、PKにまで勝負がもつれ込むとは思っていませんでした。
ただ、お互い0-0ということはそれなりに守備がよかったという見方もできるので、
負けはしたもののいい試合だったんじゃないかな、と思っています。
残念ながら日本はベスト8進出を逃しましたが、
ワールドカップはまだ終わっていませんし、
本当にうまい・・・と思うチームが残っていてルールを知らなくても楽しめるので、
決勝戦が終了するまで気になったチームの試合は観ようかなと思っています。