35~40歳の独身女性の方に質問です 結婚したいですか? したい・したくない、理由も添えてお願いします。 また、恋愛していますか?
結婚は、したくないとまでは言いませんが、積極的にしたいとは思いません。 願望としてはないということです。 仕事もやりがいがありますし、自分で使えるお金も主婦の方より多いので、 趣味も、友人との遊びも充実しています。 でも、寂しい時もあるので、恋愛はしたいです。 束縛しないで、お互いを支えあうような恋愛がいいですね。 今は彼氏はいませんが…
並び替え:
したいです。 心を高めたいです。 恋愛していません。
ぜひ結婚したいです。 ご縁があれば・・・ということでしょうけどね。 やっぱり自分の家庭を持ちたいです。 愛し愛されながら人生を送りたいじゃないですか^^ 恋愛は、今はしていません。
したいです。 1人じゃ寂しいです。 恋愛しています。
したくないです。 今の自由な時間を変えたくないので。 恋愛はしています。
微妙ですね。したくない・・・かな。今の生活をかえたくないけど、ずっとひとりは今後を考えると寂しいかなとか思います。今は恋愛してないです。
したくないです。 今のままがいいです。 していません。
したいです。昔から結婚願望がありました。 今付き合っている人はいます。
結婚はもう考えていません。年取ったときに傍にパートナーがいればいいかな?って思うぐらい。 子どもは欲しいと思っていますが、年齢的にリミットが近づいてきているので・・・相手もいないしどうしようかな??ってとこ。 10年恋愛していません。
できることならば結婚はしたいと思っています。 誰かの家族ではなく、自分自身の家族が持ちたいです。 恋愛はしていません。 31歳の時に結婚の約束をしていた彼に裏切られ、以後恋愛とは無縁です。
できるならしたい。 しています。
したいです 恋愛はしています。 バツで子供はいますが将来の不安もありますから。 秋までくらいに再婚すると思います
したいです。 年齢とともに理想が高くなってしまい、いきそびれています。 恋愛していません。
一度したので、もういいです。10年つきあってる彼がいます。
したいです。 周りみんなに家庭があって見るたびうらやましいです。 わたしも家庭が欲しいです。
したいです。 いとしい人と暮らせることがしあわせです。
したいです。子ども・家族をもってみたい。 恋愛しています。
どちらかといえば結婚したいです 恋愛はいまのところしておりませんが、将来的には希望を持っています。
したいです。今の時点ではいいですが、この先ずっと一人でいるのは淋しいです。淋しいとかの気持ち以外でも、自分ひとりで生きていく自信がないので、頼れる誰かと結婚したいです。恋愛は今はしていません。なので、よけいに不安です。
今はしたくないです。。。別れたばっかりなので・・・恋はしてません・・・
したいです。専業主婦には憧れませんが、子どもは欲しいです。となると、仕事と育児の両立が問題なのですが、会社の先輩(女性)はそれなりに皆さん両立しているので、今ほど仕事に時間は割けないでしょうが、両立したいです。恋愛はそこそこしています。
結婚したくないです。今の生活を変えたくないし 誰かによって変わりたくないからです。 恋愛?そこそこしてます。
したくないです。 恋愛もしてないです。 今は仕事を頑張りたいです。
絶対したいってわけでもないです。 自由の生活になれてしまうとこのままでも良いかなって思います。 恋愛はしています。相手も結婚は考えていないみたいなので 気楽です。
したいとは思いますが、 結婚って実際どんなもんなんだろう? 上手にやっていく自信がないなと思います。 実際同級生が×1やら×2やら… しようと思ったら恋愛を経てだし なんていうのでしょうエンジンがかからないというか。 自分ひとりで生きていくにも もう少し経済力が欲しいなと思いますし、 親の顔も浮かびますし悩むところですね。 悩むのにも疲れたという感じです。
35歳です。 できれば結婚したいですね。自分の家庭を持ちたいです。 恋愛はしていません。この先不安です。
したくないです。 今の生活の方が楽だからです。 恋愛はしてますね。
結婚したいです将来が不安になってきています。恋愛は現在しておりません。
将来、不安ですよね・・・同感です。
収入も人並みにあるので結婚はもういいかなと思ってます。 周りから子供を作れとかいわれても面倒なきがして。 恋愛はしたいですが、最近は縁がないです。
周りの人も心配で行ってくれてるのか、ただの冷やかしなのかわかりませんよね。
したくないです。 専業主婦にはあこがれません。
結婚=専業主婦でもないとは思いますが・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る