松田 聖子さんの曲で好きなのはなんですか? ①曲名 ②その理由は? ③性別・年齢
並び替え:
①赤いスイトピー ②カラオケの持ち歌にしてます 学生のころは流行っていたので毎日きいてました ③女 44歳
1あなたに逢いたくて 2大人ぽい歌詞で、カラオケでよく歌わせてもらっています 3女子・38歳
①赤いスイートピー ②NHK連続テレビ小説「だんだん」で、こんなにいい歌だったんだと再認識しました ③41歳、女性
①あなたに逢いたくて~Missing You~ ②歌詞も曲も良いからです。 ③33歳 女
1あなたに会いたくて 2メロディーが好き 3男・50
1.赤いスイートーピー 2.癒される曲で、大好きです。 3.40代(男)
①青いサンゴ礁 ②地元の信愛女学院の出身、あのセーラー服はドキドキさせられました。 ③50代、おっさん
1.パイナップル・アイランド 2.曲が好きです。特に変調するところ。 3.女性、46歳
1 赤いスイートーピー2 メロディーが切なくて大好きです3 30代、女性
①天国のキッスです。 ②詞がいいです ③30代 女性
① 「夏服のイブ」「蒼いフォトグラフ」 ② 「夏服のイブ」 こんな難しい曲を歌いこなせるなんてすご~い!と、感服しました。 「蒼いフォトグラフ」 ドラマが大好きでした。 ③ 46歳 女性
①瑠璃色の地球 ②歌詞が壮大だし、温かみのある曲なので大好きです。 ③女性、38歳
①蛍の草原 ②ありきたりの恋愛の歌詞じゃなくアレンジも好きです ③女・42歳
①青い珊瑚礁 ②母が好きだった影響で 小さい頃よくテープに吹き込んでた思い出があるから。 ③女 20代
①赤いスイートピー ②歌い方や仕草が好きです ③50代、男性
1 あなたに逢いたくて 2 昔の彼女とよく聞いた曲です 3 男34歳
①赤いスイトピーです。 ②今でも歌詞を全部覚えているからです。 ③女性 30代
① シングルなら秘密の花園 アルバムの曲ならセイシェルの夕陽 ②聖子ちゃんといったら直ぐに浮かぶ曲 ③女 35歳です
1 Marrakech 2 衣装がゴージャスで大人っぽくて良かった。初めから終わりまでメロディーが好みです。 3 女性・39歳
1 青い珊瑚礁 2 学校でよく歌ってたから 3 40代 女
1、青い珊瑚礁 2、透き通るような歌声でとても印象に残った曲です 3、女性44歳
①夏の扉 ②明るく夏って感じで好きです。 ③50歳 男
①天国のキッスです。 ②かわいらしい歌なので大好きです。 ③30代 女性
1、赤いスイートピー です。 2、歌詞が好きです。 3、40代 男です。
1、赤いスイートピー 2、思い出 3、だんせい。 32歳。
①青い珊瑚礁②広い綺麗な海のイメージが素敵③44歳 男性
①夏の扉②軽快でさわやかな曲だからです。③男性、52歳。http://www.youtube.com/watch?v=pEEZKmtH9J8
①あなたに逢いたくて~Missing You~ ②ジーンとくる歌詞とメロディが心に響きます。 ③20代 男性
1、赤いスイートピー 2、結婚式の歌です。 3、女 40代
①青い珊瑚礁 ②声が伸びて気持ちいい③50 女
① 赤いスイートピー ② 昔むかし、紅白歌合戦で渡辺貞夫のサックスと デュエットするかたちで歌っていました。 そのときのパフォーマンスがとってもよかったので。 ③ 54歳 男
① 大切なあなた ② 曲調が聞きやすいし、とても歌詞が女心を素直に表現しているので ③ 女 30代です。
大切なあなた 友達の結婚式で友達と一生懸命歌いました。 30代女
瞳はダイアモンド 声と楽曲がバッチリあっていると思う。 女性・40歳
① 瞳はダイアモンド② ファンになるきっかけの曲でした 潤んだ目で歌う印象でした③ 42歳 男
1、赤いスイートピー 2、歌詞がかわいいので。 本人も初々しくてかわいかかったですので。 3、女 40代
1 瑠璃色の地球 2 スケールの大きさを感じさせる歌です。ロマンを感じます。 3 男性 46歳
1.永遠さえ感じた夜 2.とても悲しいけれどいい曲だから 3.40代女
1、赤いスイートピー 2、母親がよく歌ってたからです 3、男・21歳
①赤いスイートピー②この曲で彼女の存在を知ったし、よくTVで聞いてたので大好きです。③33歳・男です。
①瞳はダイアモンド ②題名も可愛いく曲がいいので好きです。若い時には可愛く大人の女性では色っぽく歌える曲だと思います。 ③女性、33歳。
1.私だけの天使〜Angel〜2.母が松田 聖子さんのファンで母の車に乗るとかかっていた懐かしい曲です。3.女性、20代
①制服 ②学生時代の思い出が詰まっている曲 ③男・45歳
①Rock'n Rouge②好きな人(男性)が、カラオケで歌って、かなりドキッとしたので。③女、30代です。
① SWEET MEMORIES ② サントリーのCMでのペンギンのアニメが印象的。切ない曲調にすごくマッチしていました。 ③男性 38歳
① 大切なあなた ② 曲調も歌詞もお茶目で可愛らしくて歌って爽快だからです。 ③ 女 30代
①蒼いフォトグラフ ②いわゆるB面ですが、「青が散る」というドラマの主題歌になっていました。 甘い恋の歌じゃなくて、仲間と恋を歌った歌詞が印象的でした。 「写真はセピア色に褪せる日が来ても…」 甘酸っぱい気持ちになります。 ③女性 40代
①赤いスイートピー ②歌詞の内容に共感できるからです。 ③女・40歳
①赤いスイトピー ②子供の頃、よく口ずさんでました。 ③女、33歳
①赤いスイートピー ②聖子さんファンになったきっかけの曲なので ③30代男性
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る