最強の宇宙船(戦艦)は、何でしょうかね? 映画、アニメ、特撮、ドラマ、マンガ、小説 などジャンルは問いませんのよ。
宇宙戦艦ヤマトです。
並び替え:
宇宙戦艦ヤマトだと思います。
宇宙戦艦ヤマトだとおもいます。 はどうほうあるから。
マクロス。人型形態に変形してパンチできますからねぇ。
超時空要塞マクロスです。でかいです。
宇宙戦艦ヤマトです。 最強の戦艦です。 ヤマトよ永遠に・・・。
宇宙船艦と言えば、「ヤマト」ですね^^ イージス艦的な発想もありましたが、 やはり定番の「ヤマト」が最強だと思います。
宇宙船艦ヤマト!! ほかに思いつきませんでした。
エンタープライズですね。最強です。
やっぱりヤマトでしょう~~~
ちょっと異色ですが宇宙戦艦ヤマトに出てくる白色彗星あれは国そのものですが動いているので要塞?戦艦とは違いますか・・・^^;
宇宙船艦ヤマトしか浮かびません 夜空に浮かんだヤマトかっこいいですね~
いろいろ探して考えてみましたが・・ やっぱり宇宙戦艦ヤマトでしょう。
宇宙戦艦ヤマトだと思います。 これ以外思い浮かびませんです。
キディ・グレイドのデュカリオン
宇宙戦艦ヤマトだと思います。 これ以上のはないでしょう。
絶対に、スカイラークシリーズ最後の宇宙船であるヴァレロンのスカイラークです。 球形型、直径は10000kmと惑星サイズの超大型宇宙線です。 もちろん、攻撃・防御とも超強力な装備です。
伝説巨神イデオンのバイラル・ジンが最強だと思います。
宇宙船艦ヤマトが最強だと思います^^
宇宙戦艦ヤマトが最強です。
宇宙船艦ヤマトが最強だと思います。 歌も最高です。
宇宙船艦ヤマトこれが最強 あれに勝るものはないです。
それは、宇宙戦艦大和です。 ゴダイがいると尚いいんですが。
やっぱり宇宙船艦ヤマトが最強だと思います。 時空を超え波動砲で星を粉々にすることができるので
宇宙船艦ヤマトです。 一番最強です。 これ以上のものは有りません。
云わずと知れた ヤマトです。 今日もアニマックスでⅡを見ました。
そりゃ~宇宙戦艦ヤマトでしょう。 これは最強です。
宇宙戦艦ヤマトは最強です。
トップをねらえに登場するエルトリウムです。 全長70kmととてもでかく装甲に使われている素材の性質上、攻撃を受けても傷がつかず破壊不可能とまでいわれてます。
やはり、宇宙戦艦ヤマトでしょうね。 ヤマトしか思いつきませんね。
宇宙戦艦ムサシ、であります。 ただいま地球に向け帰還途上。 http://fax.mods.jp/novel/project_k/musasi.shtm
もっと上はいそうですけど、とりあえず思い浮かぶ範囲では超銀河ダイグレンですかね。
最強はやっぱり宇宙戦艦ヤマトですね。 波動砲はちょっと群を抜いています。
そりゃあ宇宙戦艦ヤマトでしょう。 これしか考えられません。
うわ~あああ らりP!! ごぶさたやす~~~ またどこかに いってたでしょ。。。。。^^ きょうは むずかしいね ん~~「やまと」にする! 簡単なのも おねがいねーーー^^
===補足=== らりP---! たこやき買ってきたよ!!うぅ~おいしそっ。。^^ むずかしいよ。
おおおっ!おひさ~☆ 最近ここにはあんまり来て無かったよ。 むずしかったかな^^; たこやき おいしそう♪ また よろしくね^^
宇宙戦艦ヤマト です。 波動砲は凄いです。
戦艦ヤマト だと思います
マクロス(初代) に1票です。
白色彗星帝国の超巨大戦艦に1票
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る