テレホンカードはまだ財布に入ってますか?
並び替え:
もってはいますが、財布には入れてません。 携帯があるので、 使わないのです。
財布には入れてません。 その代わり、カード名刺入れに1枚お守り代わりに入れてます。 携帯のきかない山合に仕事で配達に行った時、何度となく助けられてます。
一応1枚入れてあります! 殆ど使う事はないんですが、携帯の電池が切れた時には、使う事もあるかと思って・・。 でも、ここ3年位、使った記憶ないです^^;
お財布には入ってないです。必要な時に使えないので、本当は入れておきたいですね。 まだどこかにしまってあります^^
入っています。 おみやげでもらったのがたくさんあります。 ケータイを使いすぎた月とか、忘れた時に 公衆電話を探して使ってます。
入っています。 万が一の緊急用です。
入っています。 念のため持ち歩いています。
入ってます。 中学生なので携帯も持っていないですから、 学校にある公衆電話を使っています。 親に頼んで雨の日などに来てもらうときの連絡手段ですね;;
入れていません。携帯をいつも持ち歩いているので。 記念のカードは新品のままとってあります^^ 以前は入れていたのですが、電車のカードと間違えて改札に入れてしまい…それからもうやめました。カード多すぎるよ~
念のために入れてます
いいえ、入っていません。 机の引き出しには入っています。
入っています。 何年も入れっぱなしです。
入ってませんね。 家族が入院していた時は病院からかけれる様に持っていましたが・・・
もう入ってないです。テレホンカードを使える公衆電話がなくなってきたので・・・
入ってます。 携帯も電池がなくなったりしたときは使えませんからね。
入っています。 非常時用です。
もう入っていません。 公衆電話もここ数年使っていません。
一応持ってますよ。使うかもしれないので。
入っています。 使うことは無いのですが、携帯を忘れたときの緊急用として入れてあります。
もう入っていないですね、使う場面が無くなりました。
公衆電話を使うことはないので、テレホンカードも持ち歩きません。
入っていません。 もう家にテレホンカード自体がないです。
入っています。めったに使いませんが。
さすがにもう持っていませんね。でも、家中さがせば1枚くらいは出てくるかも。
入ってはいませんが、家には数枚あります。
さすがに入ってません。
1枚入っております。 普段は携帯を使っておりますが いざという時のため入れております。
まだ、入っています。 ぜんぜん使わないのに・・・。
はいっています。 以前にもっていたのがあまっているので、勿体ないのでたまに使っています。
入ってますよ。しつこく使い果たすまで使うようにしています。出先で電話かけることがあれば(イオンとか)必ず公衆電話を使います。
さすがに今は入ってないですね。 ここ数年、もってません。
一枚だけ入っています。 いざってときのためです。
入っていません。 公衆電話もなかなか見かけなくなりました。
携帯を持っていませんので、テレホンカードは何時も持っています。50通話で1年位もちます。経済的です。
入ってます。 携帯電話持ってません。 500円もありゃ1年使える。携帯基本料がムダ。
1枚も入っていません
もう入っていませんね。 携帯を持ち出してから使うことがないので・・・
入っていません。家のどこかにあるはずです。
いいえ、今は携帯電話を使います。
以前はありましたが、今はないですね
とりあえず1枚入っています。携帯を忘れた時などに使おうと思っています。
つかいかけのが そのまま財布に はいっていますね。
2枚入っていました。両方とも使いかけでした。使うことあるかもしれない・・・
ここ数年触ったことないです。財布にも入ってません。
入っています。五枚も入っていました。 家の中に置いていてもどうにもならないので 財布に入れておいたら必要なとき… と思ったから入れてるのでしょうが(笑) 色んなカードに混在して、 使うとき使えなかったら笑えるな。。。
入っていません。携帯持っていないので欲しいのですが、買ってまでは入れません。 最近、テレカ貰う事全くなしです。
入っていません。 ケータイがあるので不必要です。 公衆電話も見かけないし。
入っています。他のカードに紛れ込んでいますが念のために入れています。
いちおう入れてます。 でも、公衆電話が見当たらないので何年も使ってませんが。 父が入院していた時は、病院で活躍しました。
ないですね。 昔は何かあったようにいれてたんですけど。
入ってないです。もう10年以上使っていません。
取りあえず入っています。 どこで何があるかわからないので・・・。 今や化石のような感じですが。
入っていません。 2年くらい前までは入っていました。 病院で使い切ってから入っていません。
いちおう入ってます。 全く使う機会がないので、10年後にも同じカードが入ってる予感がします。
はいっていますよ~。
入ってます。 ずっと使ってませんが、使いかけのものがそのままの状態です。 使っていないものは、全て売りました。
入ってません。昔懸賞で当たった物が5枚ほどあるのですが、勿体なくて使えません。押し入れで眠っています。
しばらく入れていたんですけどね。数年前にさすがにやめました。今は引き出しで眠っています。
2枚入れています。 使うわけでもないのですが、ライブで買った好きなアーティストのものを。 でも使えるわけがありません。穴空けたくないので。なのに入れてます。
実は、1枚だけ、入っています。昨年1度だけ使いました、電波の届かない場所で!
入っています。ケータイを忘れることが多いので、使います。
入ってないです。 もう10年位は公衆電話を使ってません。
入ってませんが、公衆電話を使うことはあります。 主に待ち受けようの安いプランなので、携帯は発信に使うと結構高くなるので けちって出先で長話するときは公衆電話でかけることはあります。
まだ入っていました。 今は職場の携帯を使っていますが、自分では持ちませんので、もし取り上げられた時は、公衆電話です。 だから、持っています。
===補足=== 使いかけが3枚です。
財布の中にはありません。 手帳に3枚ぐらいあります。
入っています。 使う機会が無いんですが いつかどこかで使える日が来ることを信じて・・
使いかけのが1枚入っています。 携帯を忘れた時のために入れていますが、もう何年も使っていないです。
1枚入っています。 携帯が充電切れの時に使えるように 入れていますが、もう何年も使って いないですね。
まだ1枚入っています。
はい、何枚かは入っています
今はもう入れていません机の中です。
携帯を持っているのであまりテレかを使うことがありませんが、お財布に入っています。 病院で急に電話をするようになった事があって活躍しただけで・・・ 家にもコレクションしていたテレかがありますが使う機会もないのでどうしようかと思っています。 金券ショップに行っても損してしまうし・・・。
3枚入っています。 なかなか使う機会がありません。公衆電話が減ってしまったと痛感します。
入れています。 子供が生まれた時に記念で作ったものと 使いかけのと2枚入っています。
入っています。1枚。 未使用じゃないので換金ショップで断られた一枚です。後は全部換金しました・・・。
もってはいますが使わない財布にも入れない
1枚入っています。先月病院で使いました。
携帯だけだと不安なので2枚入れています。
入っていません。でもカードケースには2枚入れてあります。もう何年も前のですが、ポイントが残っているので…結婚した時に引き出物でテレホンカードをつけたのですが、NTTの前の電電公社のです。値がつくかと3枚ほどとってありますけど…高くなるのかな??
入ってないです。でも何枚か残ってるので公衆電話なくなる前には使いたいですね。
そういえば入ってます。100円分ぐらい残っていたと思います。
はいっています。何年も使ってませんが。
入ってます。 携帯を忘れた時に使っています。
常に入っています。 今は端数の残ったテレホンカードが2枚入っています。
持っていません。 ここ年々も見たこと無いです。
入っています。 もしもの時に使えるように入れています。
財布には入ってないですが、家のどこかには2枚必ずあります。
はい、1枚だけ入ってます。
まだ財布に入ってます.
はい、念のために入れています。
もうテレフォンカードは財布に入ってないです。 持ってないです。
入ってないです。 使わないので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る