今の子供はお医者さんごっこをやりますか。それとも禁止ですか。
やりますね。 将来医者になってほしいので、積極的にやるように教育しています。
並び替え:
子供のころ何も分からずに、近所の1こ上の男の子としたことがあります。小学生になる前だったのでよく分かりませんでしたがもしも、自分の子供がそんなことをしていたらおこります。うちに子供はいませんけど(笑)
今の子供もお医者さんごっこはやりますね。
禁止ではありませんが やっているのを見たことないですね。
やるでしょう、大丈夫と思います
禁止ではありません。 今の子供もやっていると思いますよ。 うちの子は戦いごっごの方が好きなようですが。
子供の頃、友達の家でやりました。今の子も、隠れてこっそりやっていると思いますね。
普通にやってますけど。
今の子供はしないと思います。
昔はやりましたよ。 今は禁止ですね。 また子供もしないですね
禁止はしていないのですが、 やってるところを見たことはないですね。
禁止ですね・・・・。
やりますよ。 別に禁止ではないです。 おもちゃも売ってますしね。
禁止ですが大人に隠れてします。
1年くらい前ですが、こどもちゃれんじのお医者さんセットで、よく診察され、薬を出されました。聴診器で診察され、元気なイラストが出てくると、病気のイラストが出てくるまで、何回も診察をやり直されてました(笑)最近は飽きてしまって、やってませんが、禁止はしません。
禁止ではないですが、してる子を見た事はないですね。大人に隠れてやっているのでしょうかー?
私の周りにはいないようです。 他に色々と遊びが豊富ですから。
娘たちも大きくなっていますが、してはいなかったですね。 禁止も聞かなかったですね。
やらないです。 えっち、なので禁止です。
やりません。 禁止にはしていませんが、やってるところを見たことがないです。
幼稚園の子どもがこどもちゃれんじのしまじろうの聴診器を付けてポポちゃん相手にはしてます。お年頃のお医者さんごっこはしてないです。
禁止ではありませんがやりません。
あえて禁止などということは発令されていません。 やる子はやりますよ。
やります。禁止されても隠れてします。
やらないです。 禁止ではありませんが。
やったことないです、恥ずかしくて出来ませんでした。禁止はされていませんよ。
小さい頃はやってる子もいました。でも最近はあまり見かけないです。禁止はされてないと思います。
低学年だったら可愛いですが高学年の子供は禁止です。やましい気持ちが入ってると思います。
やらないです。禁止ではないですが、やっていないです。
お医者さんごっこしてます。 注射ブスって言いながらおもちゃの聴診器で診てくれます。 禁止ではないです。
小さい時はやっていましたね。 今は禁止です。
今の子供はお医者さんごっこをします。 禁止ではありません。
禁止はしておりませんが、やっている子供は見たことはないですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る