7月に入りました。今年も下半期に突入です。 上半期でできなかったこと、下半期でやりたいことありますか? 私はダイエットと(2kgしか落ちなかった!!目標は10kg減)資格取得です。 漢検受けましたが、勉強が追いつかず全くダメでした。10月にかけるぞ!! ダイエットも継続して目標達成に頑張ります。 みなさんのできなかったこと、これからすることの目標達成への意気込みを聞かせて!!
並び替え:
ネットの時間を減らして睡眠不足解消 です。 ついついポイントサイトとかSoodaに時間を取られて 平日の睡眠時間は3時間くらいしかありません。 体が辛いのでネットをやめたいと思いながら楽しいからやめられない状態です。
出来なかったこと 競馬観戦です 草野球が忙しくて行けませんでした。 やりたいこと 秋の天皇賞をとることです。
私もダイエットです。目標5キロだったのですが、2キロしか落とせませんでした。下半期はもっと運動をして後3キロ落としたいです!
私は彼との結婚です。 それが3日前、急に別れました。 これが達成できなかったことです。 今はまだショックが大きいですが、 これからまたがんばります。
大丈夫!! きっと良い人が現れますよ。下半期がんばって行きましょう。きっと良い出会いがありますように!!
ダイエットです。あと2キロ落としたかったです。 なので、下半期であと2キロ落としたいです。
自営業ですが、忙しさにかまけて帳簿をつけてません。 確定申告前に又ばたばたするから、なるべく秋までには今までの分を付けたいと思ってます。 あと、フォークリフトの免許の取得。 これは何としても取りたい。
お互い資格取得を目指して頑張りましょうね。
ダイエット・・・ 1キロしか落とせませんでした。 5キロ痩せたいんですが(>_<) 誘惑に負けないように、頑張って続けます。
一緒に頑張りましょう!! 私は5kgでは足りない!! でもとりあえず5kgからよね~。。。
①ウォーキングです。 ②ウォーキングです。医者様からきつく言われました。
海外旅行をすることです。 上半期は体調不良が重なり、旅行を楽しむことができませんでした。 下半期には体調を整え、円高のうちにどこかへ行きたいと思います。
ついに禁煙が出来ませんでした。 後半戦にかけます。 まずは禁煙して1日が過ぎようとしています。 頑張らなくっちゃ・・・・。
頑張れ!! 健康な体になりましょうね。
私は部屋の片付けと車の免許を取ることです。 車の免許とってドライブ楽しみたいです。
ドライブを目標にライセンス取得頑張ってね!!
物を捨てることです。9月までに(誕生日まで)物を捨てなさいといわれています。
あらあら・・・9月までに捨てたら、誕生日に新しいのかってくれるのでしょうか?? なぁんてことはないかな。。
私もダイエット 後3キロ落としたいです。
一緒に頑張りましょう!!
私もダイエットです。 後7kg落としたい・・・。
7kg落ちたら体軽いだろうな~。私もがんばろうっと!!
部屋を片付けることが出来なかったので下半期は散らかさないように努力します。
私もダイエットが目標です。 上半期は痩せたい気持ちはあっても、継続することができませんでした。 下半期は周りの人から見て「痩せたね」と言われるくらい効果を出したいです。
私は太ってきているのに「痩せた??」と言われるので嫌です。お世辞??としか思えなくて。。本当に「痩せたね」と心から言われるように頑張らなきゃ!!
1か月毎日自炊することが目標でしたが、疲れきってしまっている時は、 どうしても外食やコンビニ弁当に頼ってしまうので、 お金の節約の為にも、なるべく自炊することを下半期も目標にします!!
疲れているときはしょうがないですよ。私も疲れているときはすぐに買ってしまうな~。
運動です。続かないけど頑張りたい
あります柔軟体操です。 毎晩お風呂上がりにしようと思いながら毎日できない上半期でした。 下半期は、必ず毎日続けて見たいと思ってます。
私もダイエットですね。 減らしたいと思いながら逆に増えてしまったので。
ダイエットと、体力つけるのと、 うつ病が少しでも軽くなって アルバイトでもいいからしたいです。
体力をつけると元気になるので病気も良くなりますよ。少しずつ体作りからはじめましょう。
体を動かそうと思い、できなかったので、毎日、運動したいと思います。筋肉をつけ、体力をつけたいです。
就職が出来なかったので、下半期こそしたいですね。 がんばるぞ!
おぅ!!頑張って。。きっと良いところが見つかりますよ。
お金が思うようにたまらなかったことでしょうか。 年末までには貯めてりょこうにでも行きたいです。
目標があれば貯めるのも楽しくなるので、できますよ。頑張ってください。
1年掛かりで勉強して資格と取ろうとしています。 12月が試験なのでこの半年サボった分下期がんばらなくてはいけません。
私も勉強頑張ろうと思います。お互い受かるように!!
正社員の仕事を見つけることです。 昨年、勤め先が倒産してから、バイトをしながら仕事を探していましたが、上半期中に見つけることができませんでした。 下半期は、1日も早く仕事を見つけたいです。
頑張っているのですから、きっと良いところが見つかりますよ。焦らずに探してくださいね。
私もダイエットの途中です。あと1週間くらいで達成できると思います。読書をしてないので、下半期には読書を少しはしようと思います。
いいな~。達成できそうなんですね。私も早く達成できるように頑張らなきゃ!!
上半期できなかった事…職を見つけるです。下半期の目標は、職を見るけることです。1日でも早く見つけたいです。下手な鉄砲数打てば当たるじゃないけどあきらめずに頑張りたいです。
私も何十社と受けましたよ。履歴書も何通書いたことか・・・きっと見つかるから諦めないでね!!
転職です。 上半期で成し遂げたかったのですが、できなかったです。 下半期では必ず成し遂げたいですね
ダイエットに成功し(8キロ減)ウハウハしていたら、5キロも戻ってしまいました>< 6月からウォーキングをさぼり、暑いからとアイスコーヒーや炭酸を飲み油断してしまいました。 とりあえず戻った5キロを減らさなくてはいけません。 また気を引き締めて頑張ろうと思います。
あらあら・・・せっかく成功したのにね~。でも成功したから次もきっとできますよ。お互い頑張りましょう!!
ジグソーパズルを完成させること。なかなか時間がなく出来ないのです。今年中にはぜったいに完成させます!!
上半期に海外旅行で、オーストラリアに行けなかったので、 今年の下半期にぜひ行きたいですね。 またダイエット5kgの目標で、2kg以下減量できなかったので, あと3kgの減量を達成したいです。
上半期は貯金ができなかったので、下半期は少しでも貯金したいです。 節約して頑張ります。
海外旅行をすることです。 上半期は体調不良が重なり、旅行を楽しむことができませんでした。 下半期には体調を整え、円高のうちにどこかへ行きたいと思います。 部屋の模様替えもしたいです。
私はパートの仕事を早く見つけて働きたいです。 なかなか見つからなくて(採用されなくて)めげそうなんですが 頑張ろうと思います。
健康増進です。何事も体が資本なんで。
同じく上半期の目標は、ダイエット(6kg減)でした。 結果まだ2kg減なので、下半期は残り4kg減ができるように頑張りたいです。
部屋がごちゃごちゃしていて片付けたいのですが 休みの日ほど時間がなくて そのままです。 なんとか すっきりさせたいです!
私は彼との関係を確立させます。 彼もそのつもりですから。 下半期で楽しく充実させていきたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る