人生の先輩方へ。高2の夏、どんな夏でしたか?何してましたか?
並び替え:
私は陸上部で、 ひたすら練習をしていました。 遊ぶ記憶はなく、 ひたすら走っていました。
勉強と部活の思い出が大きいです。 進学校だったので、学校の夏期講習を受けて、残りは部活という感じでした。 たまに、友達と映画を見たり、買い物にも行ったりしましたね。 楽しくてしょうがないと言う感じではなかったけど、学校は嫌いではなかったです。
バイトばっかりしてました。 今思えば、もっと遊んでおけばよかったな~と少し後悔しています。 社会人になるとなかなか遊びたいときに遊べなくなってしまいました。
バイトばかりしてました。3つ掛け持ちしてたので当時は小金持ちでしたよ。+遠距離恋愛してたので、毎日30分はデレデレ電話をしてました。月に1度会えるのを楽しみに暮らしてましたよ。
『デーミアン』や『車輪の下』を読んでいましたよ。
進学校だったので、受験勉強を始めていました。 バイトなどは、できませんでした・・・
バイトばっかりでした。
中華料理屋さんでアルバイトをしてました。 休みになると海やプールに行ってばっかりで、ほとんど勉強はしてませんでした。
中学時代に1年付き合っていた彼氏とよりを戻して再び付き合いだした時期です。 彼氏の家に初めて行ったり、バイクの後ろに乗せてもらったりしていました。 でも数カ月ですぐに終わりました・・。
バイトして買った原付バイクで走りまくってました。 原付といっても今のと違って60キロ規制前のもので85キロくらい出ましたから・・・。 行き先はどこでもいい乗るだけでワクワクしてました。
髪の毛染めてバイトして買い物とかカラオケとか花火とか飲んだりオールしてたかなぁ
童貞の夏、高2の夏・・・。 バイトしたり、友人と自転車で落ちてるAVビデオを探しに行 ったり、見つけて大はしゃぎしたり、筋トレして腹筋割ったり・・・ 学校の実習作業で畑 仕事したり、家の畑で収穫を手伝ったり・・・・全く勉強してないな・・・今思えば勉強もっ としておくんだったなァ ダメ人間でしたよ。
バイトしてました。 月12万稼ぎました。
受験でセミナーを受けていました。 だから今があります。
高専の2年の夏、家庭教師のバイトで稼いでいました。
家でゴロゴロばかりしていました。 寝ていることが多かったです。
箸が転がってもおかしい年でした。 あの人は素敵とか、あの先輩は格好いいとか、 そんな話しばっかりしていました。
近所のスーパーでバイトをしていました。冷房が効いていて天国でした!
進学校だったので、夏期講習に参加していました。 けっこう宿題もだされていましたので。
ほとんどアルバイトをしてました。
夏を謳歌していました女子と海やキャンプで楽しんでいましたよ。
懐かしいです。 友人と自転車でキャンプばかりしていました。 後半は一人で東京から長野まで行きました。
===補足=== そのときの友人が今でも一番の友人です。 40歳。
高2の夏は、アイドルの追っかけに必死でした。あまり学校へ行った記憶もなく、とにかくアイドル中心の世界でした。この頃は現実の男性には、一切興味がありませんでした。
高2の夏はバイトと彼とのデートで忙しかったですね~ その分、毎日楽しく過ごしていましたよ。 あの頃は良かったです。
友達と遊びに行ったり 友達の家に泊まったりしてましたよ
毎日テニス部の練習ばかりしていました。 夏休みの青年の家での合宿や、試合でテニス漬けでした。
初カレができました^^後はアルバイトを頑張ってました
アニメ・漫画・同人誌にハマっていて、アニメ関係や同人誌即売会などのイベントに行きまくっていました。
やたら本を読んでいました。今思うと、そのころ読んだ本を今読み返すと、同じものでも見方や感想が随分違っていました。田舎だったのでのんびりしたものです。
勉強もしましたが、友達とも遊んでいました。
部活三昧ですね。 地獄の日々でした
結構みなさん青春してますね。私は不登校から都会の高校をやめて、田舎の高校に再入学して、のんびり暇な高校生活でした。
初めての彼女ができた夏でした 2人でバイトしたり遊んだり楽しかったです
今思えば楽しかったです 彼氏と遊びに行ったりしていました ドライブ・花火大会・ディスコ・楽しい夏でした 昔に戻りたいです
初めて彼氏が出来て恋に夢中でした。 勉強なんてそっちのけでいつも彼氏と一緒に過ごしていたように思います。 門限があるのにいつも守れずに親にいつも怒られていました。 今になって思うのはもっと勉強に集中すれば良かったのかな・・なんて
毎日、マージャンをしてました。 25年くらい前です。
買ったばかりのバイクで走り回ってました。 友達宅でお酒飲んだり、たばこ吸ったり。 高校生活で一番良かったと思うけど、恋はなかったw
陸上部の部活を頑張ったり、彼女と遊んでましたね。 楽しかったです。
バイトに励んでいました。 当時、高2にしてはお金持っていました。
高2の夏は、約1ヵ月の合宿での柔道の部活で、 毎日練習で、 殆ど遊べなかったですね。 しかし、青春の思い出には、なりましたね。
受験勉強してました。 公立高校だったので、大学受験に向けて夏季講習を受けてましたね。 お陰さまで希望する大学に入れました。 東京の六大学の1つです。
成績が下がりだしたころなので、部活を辞めて勉強に専念した時期です。 でもあまり効果はなかったような気がします。
年上の彼が免許をとったので、ドライブ三昧でした。 海へ山へとっても楽しかったです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る