皆さんはゲームセンターに行きますか?家でもゲームは出来ると思いますが、どんなときにゲームセンターに行きますか?
並び替え:
休みの日はほぼ行っています。今日も行きました。明日も行く予定です。
以前は飲み会の途中(1次会と2次会の間)にケームセンターへ行って、ドライビングゲームで「ビリになった人が2次会はおごり」なんて事をやっていました。
行きませんね。
最近は行きませんね。学生時代はよく行ってました
最近はよく行ってますね!カードゲームやUFOキャッチャーをよくします家のゲームももちろんしますがゲーセンはゲーセンだけの楽しさがあるのでこの前、調子こいて1万円分カードを回して後悔しちゃいました
最近は行かなくなりました。
最近は行きません。一昔前は、麻雀ファイトクラブをよくやりに行きました。
たまに行くのですがカードゲームとか、UFOキャッチャーコインゲームとかするぐらいです。
どうしても暇なときです。
時々メダルゲームをやりに行きます。
殆どいかないですがプリクラ撮るときぐらいですがねパンチングマシーン?を時々したくなりますww
UFOキャッチャーや、スポーツ系の場所とるものをやる時に行きます。ゲーセンの雰囲気も好きです。
基本的に、毎日行きます。カードシステムを使った全国ランキングなど、ゲームセンターでしか味わえない感じが好きなので。UFOキャッチャーの景品の入れ替わりを見ると、取れそうかどうかも、何となく(?)わかります。
エアホッケーが好きなので、たまに行きます。同じくエアホッケー好きの家族や友人と一緒の時に、ゲームセンターの前を通りかかると、中に入ってしまいますね。体を動かすゲームは家では出来ませんから、楽しいです。
よく行きます。特にガンコンを使ったシューティングゲームが好きです。
ときどき時間つぶしにいったりします。夫がスロットが好きなので、ゲームセンターではそれなりに楽しんでるみたいです。パチンコにって、ゲームセンターの何倍もお金をつかわれるとこまるので、ゲームセンターで満足してもらうようにしてます
めったいに行きませんが・・・行くとしたらUFOキャッチャーでほしいものがあったときです。
行くっていうか、入り浸ってます。金さえあれば、太鼓の達人やらUFOキャッチャーやら・・・。使いまくりですね・・・。
家ではできない気持ちよさがありますよ。音楽ゲームとかも大きな音量でできますし。飲み会の帰りなどは、皆でおしかけてドライブゲームしたりして盛り上がります。
ゲームセンターはよく行っていますね。他人との協力プレイや 全国ランキングなど家庭用とは ちがった楽しみがありますね。
滅多に行きませんが家でもゲームはしないので…。友達と出先でゲームセンターが目に付いて、時間があるときに「ちょっと入ってみる?」って感じです。
UFOキャッチャーやプリクラを撮りたいときに行きます。
プライズゲーム(いわゆるUFOキャッチャーのようなアイテムの取得を目標としたもの)はゲームセンターでしかできませんので、時折ゲームセンターを覗いてみて、欲しいアイテムがないかチェックしていますよ。筐体のゲームはさいきんは難しいものが多く、ついていけない感じです。
不良になるときです。
最近はあまり行かなくなりました。UFOキャッチャーやゲームセンターにしか置いていないゲームをプレイしに、といったところです。
ほとんど行かないです。行くとしたら、飲み会の後など、軽酔いの時、でしょうか。
家でゲームもしていますが、ゲームセンターでは、主にカードゲームをしています。三国志大戦3とかホースライダーズ、ロードオブヴァーミリオン、悠久の車輪、ベースボールヒーローズなどです。1回遊ぶとカードが1枚排出されるので、出てきたカードを使って遊ぶかコレクションしています。収集好きにはたまらないです。上記のゲームは、メインが全国の人達との対人戦なので、コンピュータ相手ではない楽しみがありますよ。
一度だけサティーのゲームコーナーでストレス解消になるかなと思って太鼓を叩くのをやったことがあります。
大手ショッピングモールに行ったら何となく・・・私ではなく子供に連れて行かれます。
良く行くパチンコ屋の隣がゲーセンで、パチンコでやりたい台に空き台がない時ゲーセンで時間つぶしをします。犬のおもちゃ用にUFOキャッチャーでぬいぐるみをとったりしています。
家でやるのとはスケールも違いますし、ゲームセンターでしか味わえないものもありますので、たまに行きます。彼氏と暇つぶしに、女友達とプリクラやUFOキャッチャーをしたりと。やっぱり楽しいです♪
外出していて時間を持て余しているときに行きますあとは、この季節涼みにいくとかですかね
プリクラを撮ったり体を思いっきり動かすゲームをしたい時 行きます。
私は行きません。ハマってしまうのが怖いので。友人はプリクラや、大人向けのガチャガチャで遊んでますね。
言われてみると行かなくなりましたね。ゲーセン自体の数も減っていると思いますし。
月に1度行くか行かないか・・・たま~に行きます。普通に格闘ゲームで遊んで300円ってところです。昔はかなり入り浸っていたので、思い出をを懐かしむ感じですね。
無性にカーレースがしたくなったときに行きます。暇つぶしに他人がゲームに熱中している姿を見に行くこともあります。
友達とだらだらする時です。
UFOキャッチャーしてます。さすがに家ではできないですから。欲しいぬいぐるみを見つけたときはやってます。
ゲーセンに行くことは有りません。家でもしません。ゲームはそんなに好きじゃないもので。
ゲーセンに1回だけ行った事があります時間つぶしでした私的には時間つぶしなら、コーヒーショップでお茶している方がいいかなと思ったので、それ以来行っていませんあまりゲームに興味が無いという事に気が付きました回答になっていないので、ごめんなさい
まったく行きませんので分かりませんが、家だとできないゲームをやりに行くのでは。
姪がくるといきますプリクラ撮ったりUFOキャッチャーします昔はゲーセンでピンボールばかりやってたんだけど
私の姪もゲームセンター好きです。
昔に比べれば、余り行かなくなりましたが!友人や知人とボーリングなどに行った後などにメダルや大型筐体などで遊びます。
友人とメダルゲームをしに行きます。メダルが増えうるのが快感です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る