すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » スポーツ・アウトドア » サッカー

質問

終了

マラドーナ監督って落ち着きがないですね。試合中ずっと腕組みしたりして動いているようです。ときには目の前に飛んできたボールをコートに返したり、なんかまだ自分が現役でいたいのでしょうか。他の監督にはないような気がしまう。

日本が出るまでW杯はほとんど見たこと無いですが、'86年メキシコ大会だけはよく見ました。マラドーナが一人で何人も抜いていったシーンが印象的だし、やはり今でも本当は自分がやりたくてしょうがないという感じなのでしょうか。

• 質問者:soodaくん
  • 質問日時:2010-07-04 15:23:14
  • 0

試合にでてるイメージなのかもしれませんね。
もどかしいのかもしれません。
でも今回見ていて監督に楽しませてもらいました。

• 回答者:匿名希望 (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。自分が出ているイメージでもどかしさは感じているでしょうね。楽しいパフォーマンスは発言でメッシよりも存在感はあったと思います。もっと見たかったし、きっとマラドーナが出ていたら優勝していたでしょう。

並び替え:

性格的なものも多いでしょう。
実際、監督というよりチームメイトの感覚で選手たちに接しているとか。試合前の息抜き練習(?)でも、チームにマジってサッカーやってましたし。

なのでチームの雰囲気はいいようですが、ドイツにボロ負けしちゃったんで引責辞任せまられているようですね。

• 回答者:とくめい (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。言葉はわかりませんが、選手と近い感覚で接していたというのは伝わってきますね。引責辞任ですか。さすがにドイツ戦は笑顔がなかったですね。

やりたいと思っていると思います。でもただ目立ちたいだけです(苦笑)

• 回答者:匿名 (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。目立ちたがる性格ですね。スター選手らしいところだと思います。

自分の感情を抑えられないのだと思います。
だから試合中でもある意味目立つ存在なんだと思います。

現役時代はあまり知りませんが、気持ちの中で自分もプレーしてる感覚になってるのかもしれませんね。

• 回答者:匿名希望 (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。自分もプレーしている感覚というのはあると思います。

あの人麻薬もやって少しずれているんです。

• 回答者:匿名 (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そういうこともありましたね。

自分でやりたいと思います。
ちょっと見てみたいです。

• 回答者:匿名希望 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。やりたいんでしょうね。

パフォーマンスでしょ。
目立って有名クラブの監督就任をもくろんでいるからですよ。
お金欲しいからですよ。

• 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。監督就任へのアピールですね。

そりゃやっぱり自分だったらこうするのに!とか
ついつい体を動かしてしまうのでしょうね。
私も別のスポーツをやってましたが、テレビで中継されるだけで
体を動かしたくなります。
やはり血が騒ぐのですよ。
あと彼はテレビを完全に意識してますね。
映ってるの承知でパフォーマンスもしてますよ。
まあそれでこそプロなんですけどね。

• 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。血が騒いで体が自然と動くのでしょうね。カメラも意識して。

もどかしくて自分がプレーしたいんでしょう。でも、あの体型は相撲界に入った方が相撲界の人気挽回になるかも。です。

===補足===
何物も投げ飛ばす神の手を持っています。

• 回答者:戦艦武蔵 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。相撲ですか。ちょっと体が小さいような気もしますが。

メッシとやりたいんじゃないでしょうか!

• 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。メッシと一緒にプレイですね。練習ではやっているかもしれませんが。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る