あっさりしたものが食べたいと言われて何を作りますか?あるいは食べたいですか?冷たい麺類、冷奴、冷しゃぶ、サラダ、お茶漬けなど以外でお願いします。すでにでた回答はご遠慮下さい。
並び替え:
あっさりし過ぎかもしれませんが…茹でたうどんに生卵と牡蠣醤油を少し。食欲がなくても食べられます。
私はしそと納豆ごはんです。 それに卵を割って さらさらと食べます。
生春巻きです。あっさりしつつ、野菜はもちろん魚介や肉、卵なんかもまけば、ヘルシーで美味しいし、ちょっと辛めのチリソースが食欲をそそるのでいいと思います。
ざるそば がいいです。 さっぱりしてて美味しいです
夜食としても、よく食べてるのですが、冷やしおでんがオススメです! ただ、普通のおでんを冷たくしていただくのですが、コレがまた美味しい♪ 大根おろしを作って、みぞれにしていただくと、更にGOODです!
①茹でナス。 皮をむいてラップに包んでレンジでチン。 冷まして細く割き、冷蔵庫で良く冷やします。 おかか、生姜、万能ねぎをのせて醤油で食べます。 ②冷やしトマトマリネ トマトを薄切りにして皿に並べます。 酢+塩+こしょう+サラダ油+青じそのみじん切りを良く混ぜてマリネ液を作ります。 このマリネ液をトマトにかけて良く味をなじませます。良く冷やして食べます。 (マリネ液は茹でたイカ+きゅうりにかけて和えても美味しいです) 夏場はさっぱりして美味しいですよ。
茹で卵です。 ・
蒸し鶏のサラダです。 鶏肉は皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには包丁を入れる。器に入れ、酒を振ってラップをし、電子レンジで加熱する(600W、4分位)。細長く裂く。 玉ねぎ、キュウリ、レタスなどを細くきる。 酢、醤油、ごま油、梅干でドレッシングをつくる。 鶏肉と野菜にドレッシングをかけた出来上がりです。 さっぱりして、食欲も進みます。
===補足=== ピリ辛を好まれる場合は、ドレッシングにコチジャンを混ぜてもオーケーです。
蒸しどりはすでにでてますが・・・。
冷やしたぬきうどんがいいな!
冷たい麺類以外でと書いているのですが・・・。
ご飯・味噌汁・納豆・焼のり・卵・漬け物・焼き魚 所謂、旅館の朝ごはんメニューです。 塩分が多目ですが、日中たくさん汗をかくと思うので丁度良いのです。 冷たい食事は一見涼しげですが、胃腸を冷やし体が弱る元になるので、基本的に温かい食事がお勧めです。 あっさりした物が食べたくなっているのが、危険信号かも。
冷やし中華がいいですね。 簡単ですし食べやすいですし。
サラダそうめんに今はまっています。
冷たい麺類やサラダ以外でと書いているのですが・・・。
スイカのフルーツポンチが食べたいです。 サイダーのかわりにシャンパン入れたら大人味。 ごはんじゃなくてすみません。
焼きなすや叩き山芋の梅和えですかね。 あとは、冬瓜と鶏ひき肉を薄味で煮て、片栗粉でとろみをつけてよく冷やしてから食べるのも好きです。
やはりおひたしですね。 ホウレンソウのおひたしがあっさりしていると思います。 野菜のゼリー寄せもいいかも。
とろろ汁が食べたいです。
湯豆腐はどうでしょうか? 私は夏でも野菜をたくさん入れて、ポン酢でいただきます。
白うりとみょうがのサラダ
一般的な豚しゃぶの作成方法にプラスしてなべ一面に大根おろしをのせます。レモンをしぼって出来上がり。ポン酢でたべます。
冷ましておいしい煮ものがいいです。肉なし野菜オンリーで味付けは薄めに。たけのこを鰹節と煮たのとか、茄子とこんにゃくと玉ねぎを鷹の爪で煮たのとか。大根おろしを乗せるとまたよろしい。
冷製スープのビシソワーズを作って食べたいです。
もずく酢を食べたいです。 つまみにも、いいです。
きゅうりの冷や汁作ります。 きゅうりを薄くスライスして塩でもみ洗いします。 煎り胡麻をすり鉢であたります。 味噌・千切り紫蘇と和えて、氷水(もしくは冷たいだし汁)をくわえます。 冷たい味噌汁って感じの食べ物です。 これにご飯いれて食べるとサッパリして美味しいですよ。
マグロトロロ丼ですね。 オクラのスライスもいれます。 好きで簡単です
きゅうりと昆布とジャコの なま酢 を 作りますね。 取れたての新鮮なきゅうりと昆布とジャコを 入れた酢の物が好きでから、良く食べています。 ヘルシーで美味しいですね。
===補足=== すいません。昆布でなく、ワカメです。
・冷やし中華 ・素麺 ・冷麦 ・冷やしうどん あたりですかね?
冷たい麺類以外でお願いしています。
うどんがいいです。 あったかくても、冷やしでも。
冷たい麺類以外でお願いします。
キャベツを湯がいて、ドレッシングやゴマダレとかで食べますね。 簡単です。
蒸し物を作ります。 鶏ささみ(又は豚肉)・かぼちゃ・なす・いんげん・キノコ色々・もやし・きゃべつ・・・などを蒸して、 ポン酢やゴマダレをかけて食べます。 あっさりして、料理は簡単で、尚且つ栄養たっぷりです。 ワカメのお吸い物と一緒にどうぞ!
漬物が食べたいです。
あっさりと言うと、和え物ですね。ほうれん草の白あえ、とかいいですね。
手巻き寿司がいいです 具材で好きなものも選べます 大葉が食欲を増します
ちらし寿司を作ります。あさりのすましもあっさりしています。
バンバンジーをゴマタレ、もしくはポン酢にします。 きゅうりと蒸し鶏、簡単ですしね^^
キューリの酢の物急に食べたくなりました。
ところてんが食べたくなります
お刺身が食べたいですね。 さっぱりしていて美味しいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る