今の人は、近場のリゾートアイランドでは、どこに生きたいですか。 グアム サイパン 済州島 沖縄
沖縄です。国内ですけど、まだ行ったことがないので、一度行ってみたいです。奄美に学生時代の友達がいるのですが、その子が地元で撮った写真を見せてもらって、やっぱり海がすごくきれいだったので、「きれい!」と言ったら、「前日に雨が降ったから、濁ってる」と言っていました。私から見たらすごくきれいだったのに。沖縄も海がすごくきれいで透き通っているだろうから、一度きれいな海を見てみたいです!今まで濁った緑色の海しか見たことがないので。。。
並び替え:
沖縄が一番です。文化も食べ物も人も最高です。
グアムがいいです。 一番外国みたいなので。
沖縄に行きたいです。海が綺麗なようなので、一度は訪れてみたいです。
沖縄がいいですね。日本人が多いのが1番安心します。
沖縄がいいです。 日本語しか話せないから日本が良いです。
グアムは数年前に行ったのですが また行ってみたいですね
グアムまだ海外に行ったことがないのでこちらがいいです。関係ないですが和田アキ子がグアムのことをガムと言うのが好きじゃないです。
沖縄に行きたいです。 東北在住なので、パスポートのいらない海外です^^;
沖縄です。 日本がいいですね。
沖縄に行きたいです。 まだ沖縄には一度も行ったことがないので、是非行きたいです。
沖縄ですね。 青く透き通った海の中を泳ぎたいです。
沖縄に行きたいです。この中ではグアム以外はどこも行ったことがないですが、沖縄美ら海水族館に行きたいのが一番の理由です。
グアムに行きたいです。 時差を感じることなく行ける距離なので、身体にも良さそうです。 免税店のギャラリアにも興味があります。
沖縄に行きたいです。 美ら海水族館をゆっくりじっくり見て回りたいです。
サイパン 前に、行くかどうかもわからないのに、サイパンのホテルやツアーなど、かなり調べたことがあるので 是非、現実に、その調べた情報を生かしたいです。
南は苦手ですが、あえて選ぶとしたらサイパンで。 他のみっつはロケーションが目に浮かぶのですが、サイパンに関する知識が全くありません。 どんなところか気になります。
グアムに行きたいです。
グアムです。 ここなら安心して行けそうな海外なので。
沖縄へ行きたいです。 日本でまだ行ったことがないので、 是非行きたいです。
沖縄に行きたいです。 英語が喋れないので・・・^^
沖縄がいいです。 海も綺麗で日本語も通じるので。
グアムに行ってみたいです。 日本人が多そうな感じなので、安心できそうです。
沖縄です。 国内なので手軽に行けて きれいな海を楽しめます。
沖縄パスポート不要、且つ、沖縄であれば、気楽に行く事ができます。
海外経験無しの私は、グアムがいいですねぇ
沖縄 です。 1度行ってみたいです。
沖縄に行ってみたいと思っています。
グアムがいいです。。。。
グアムにいきたいです。 近くても海外旅行の気分が味わえます。
この中では、グアムに行きたいです。
グアム でございます。
グアム がいいです。 ジェットスキーに乗りたい。
グアムに行きたいです。 近くて楽しめます。
沖縄にいってみたいです。
自分ならサイパンがいいです。
この中では、サイパンがいいですね。 サイパンもグアムも何度かは行きましたが、サイパンの方が好きです。
海外の近場で、 グアムに行きたいですね♪
沖縄に生きたいです。 行くのも沖縄がいいです。 やはり日本が一番です。
沖縄に行きたいです。パスポートないからそこしか行けないのもあるけど一度行ってみたいです。
沖縄にいきたいです。。。
沖縄に行きたいですね。 サーターアンダギーを食べたい。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る