板張りとカーペットでは、どちらが好きですか? なぜ?
カーペットの方が好きです。 直に座りたいタイプなので板張りだと骨が当たって痛いです。 その割にうちは板張りの部屋がほとんどなのですが、リビングにだけ カーペットを敷いています。
並び替え:
板張りで良いです。 カーペットは、ホコリやダニなどがたまりやすそうで嫌です。 掃除機でも残りすなので。
板張りです。 ほこりが目に見えて分かります。 またきれいに見えます。
板張りが好きです。 掃除が楽です。
板張りのほうが掃除が簡単なので好きです。カーペットの髪の毛は掃除が大変です。
板張りがいいです。 掃除も楽だし、涼しいし。 冬場でもスリッパ履けば問題ないので。
板張り カーペットはダニがいます。
板張り。 カーペットはダニが多そうでイヤです。
板張りが好きです。 涼しい感じです。お洒落に見えます。
板張りです。 掃除が楽ですので。カーペットは犬の毛が貼りつきます。
板張りです。 カーペットは髪の毛とかつくと取るのが面倒です。
板張りが好きです。 掃除がしやすいので。
板張りです。 掃除がラクなのと、これからの季節は冷たくて 気持ちいいので。
板張りです。掃除も簡単だし、衛生的なので。
フローリングが好き 拭けて衛生的にいいから
板張りです。なんと言っても掃除が簡単。何かこぼしても拭き取れます、カーペットだととっても大変。部屋の模様替えが好きなのですが板張りは家具が安定するし、カーペットは家具の跡を復旧するのも大変。夏は板張りのまま涼しく、秋冬はラグを敷いたりホットカーペットを敷いたり暖かく使い分けてます。新築時カーペット張りにした部屋も板フローリングに変えました。余談ですが、キッチンはもっと利便性を考えてリノリウムに張り替えました。
板張りが好きです。 我が家は3匹の猫たちと暮らしているので 猫の抜け毛が多く、板張りにしてクイックルワイパーで 楽に掃除ができるようにしています。
板張りです。すっきり見えて掃除しやすいです
板張りです床暖房してるのでカーペット不要
板張りです。 暑苦しいし、ダニがわきます。
板ばりですね。清潔感がありますし夏は涼しいです。冬は少し冷たいですが。
カーペット 寝転がるのが好きなので、カーペットにします
板張りです 涼しくて良いです
カーペットの方が好きです。 歩くのにも、座るのにも気持ちがいいからです。 掃除のしやすさでいうと板張りなんですけど…。
カーペットが好きです。 寝転んでも痛くないし、この時期の板の間のペタペタくっつく感じがたまらなく嫌です。
板張りも好きですが、板張り生活に慣れていないので カーペットを敷いています。 子供もキズなどをつけるのでしばらくこのスタイルだと思います。
秋、春、夏場は板張りが好きです。 木目が好きですし、ダニなどもいないですし、裸足の感触もよいですから。 冬場は、カーペットが好きです。 板張りは、冷たいですから。 以上使い分けています。
板張りです。涼しい、ダニが生息できない。
板張りのほうが好きです。 木目が好きなのと、お掃除がしやすいことと、 素足で歩いたとき気持ちがいいから。
カーペットがいいです。硬くて冷たい板張りは苦手です。
板張りのほうが好きです。 ハダシで歩くのが気持ちいいし、見た目も好きなので。 カーペットだとダニも気になるし、掃除が大変だからイヤです。
カーペット。板張りは傷がつくと目立つので。
板張りが好きです。 カーペットはダニの温床ですので。
カーペットです。 板張りに直に座ると、腰が冷えるので、私には大敵です>< 堅いものを落とした時に、カーペットは板張りほど割れにくいですし、 カーペットを敷くと、傷などの保護にもなります。
板張りです♪見た目でも、アンティークな感じが、好きです。色んな家具や置物とも、調和も、取れやすいのが、素敵♪掃除も、ダントツしやすいかと思います。拭き掃除も、水拭き・空拭き出きるのは、魅力です♪水や食べ物溢したり、ガラス割ってしまっても、綺麗に取れます。一番 衛生的にも、清潔感を、保てるのてはないかと思います。
板張りが好き 掃除が楽だからよく掃除します。水ぶきしたり衛生的な感じもするからです。
板張りですね。 掃除が楽だからです。
板張りです。 掃除が楽です。 慣れると、硬いのが気になりません。
足を置いた時の肌触りがいいのでカーペットの方が好きです。
板張りです。 掃除しやすいので。
カーペットです。 座った時に腰にいいので。
板張りの方が好きです。板張りの方が清潔なので。うちはペットがたくさんいるので、カーペットは無理です。フローリングだと、すごいホコリが出てるのがわかるんですけど、カーペットだと、ちょっとしたホコリは見逃してしまうので、やっぱり板張りの方が好きです。
カーペットです。 寝ころがれるので^^
板張りが好きです。掃除しやすいので。
板張りです。 メンテが楽なので。
板張りです。 カーペットにくらべて掃除が楽なので。
板張りです。 カーペットは古くなるとほこりや汚れが落ちません。 リフォームでカーペットをフローリングに替えました。
カーペットです。 ゴロゴロ寝れるからです。
板張りですね掃除が楽です、部屋の雰囲気も好みというのも大きな理由です。
板張りの方が好きです。 カーペットはゴミが溜まるし、ダニの温床にもなってしまいます。
場所によりますけど、 廊下、キッチンは板張りがいいです。掃除が楽です。 リビングはカーペットの方が暖かくて好きです。
板のほうがいいです。 あしがきもちいいです。
板張り です。 掃除が楽なので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る