飲み物を水筒に持ち歩いている人って周りに居ます?
私も持ち歩いてますし、周りにもいます。 麦茶を入れて持ち歩いてます。 色々な水筒があるので選ぶのも楽しいです。
並び替え:
います。 嫁と子供です。
居ます。舅と姑です。
サーモスのふたを開けて直接口をつけて飲めるタイプの水筒(350ml)を使っています。 自家製麦茶で安上がりだし、いつでも冷たくて、お気に入りです。
娘が中学校に毎日、持って行っています。
私がやっています。 麦茶を作って持ち歩いています 節約になります。
居ます 自分もそうです 水筒にウーロン茶、ペットボトルに水 それを毎日、職場に持っていってます また、案外沢山の人が、自分の飲み物を持って来てますよ
仕事のときだけは持ち歩いています。周りにも数人います。
主人が自転車通勤で外回りの仕事です。 必需品です。麦茶などを会社で入れているようです。そんなの毎回コンビニで買っていたら大変です。
夫婦ともに持ち歩いていますよ。職場でも持ってきている人は多いです。
ペットボトルにかわりました。 。
主人に持たせています。 日によってお茶だったりコーヒーだったりします。
友達がそうです。 感心します。 少しでもお金を使わない様に心がけているところはすごいです
私の周りには一人もいません。皆ペットボトルです。
います。 私も常に持ち歩いています。 出かけるたびに飲み物を買っていたら破産します。
います。私もそうですし私の職場にも数名いてます。買うのがもったいないというのもありますが、花粉症(いまだに)なのでマテ茶を持ち歩いてます。
コーヒーを朝わかして水筒に入れて持ち歩いています。
いますよ。 私も暑い日は水筒を持ち歩いているし、 周りでも結構いますよ。
います、私です。水筒だと自分が飲みたい時にすぐ飲めるので便利です。
自分は持ち歩いていますよ
お茶を水筒にいれ持ち歩いています。 近くに自販機等ないときや買うのが面倒なときに 重宝しています。
はい、娘は職場に水筒持参です。 中身は氷水です。 冬はお湯でした。お茶は変色するので嫌らしいです。 食事の時は職場でお茶がでるので休憩タイムや行き帰り用みたいですが。
持ち歩く、というか職場に持っています。毎日ペットボトルはもったいないし、お茶が好きなので。職場がクーラーききすぎなので、きにいったあたたかいハーブティーをいれています。ほかにも何人かいますよ。
うちの旦那はいつも仕事行くとき 水筒に水を入れて持っていってます。
いますよ。 私もそうですし、職場ではほとんどの人がそうですね
はい、職場にいますよ。
===補足=== はい、職場にいますよ。
40名の事務所で、5名ほどいます。 私は、ペットボトルに電子水1lを持っていきます。
冬場はペットボトルですが、 今の時期は冷たいものが欲しいので 保冷用の水筒(小さめのもの)を持ち歩いていますよ。 まわりも多いです。
私です。 家族も持ち歩いています。 経済的だし、飲みたいときに飲めるので 少々の重さは気になりません。
多いですよ。私も持ち歩いています。…犬が飲む為に。(笑)
最近増えてきましたね。 私はずいぶん前(3年位)から持ち歩いていますが目立たなくなりました。
います。 自分も持ち歩いています。 仕事のときも遊びに行くときも持っていっています。
いますよ、私がそうです。 いちいち買うのはもったいないです。
うちの主人はお茶を入れて水筒持っていきます。 会社で飲んでいますよ。
最近は、職場でもよく見かけます。
息子(小学生)と主人がそうです。 毎日の事なので、結構面倒です。 水筒を清潔に保つのが難しいですね。 口を付けて直接飲むタイプは、 中の雑菌が恐ろしい事になってるそうですよ。
父が持ち歩いています。冷たい麦茶が入っているそうです。「夏は必需品」と言ってましたよ。
結構多いです。 自分もそうです。
居ます。結構多いですよ^^
私がそうですし、知り合いも何人かいます。
工場勤務なのですが、 水筒持参で仕事している方がいます。 汗をかくので、仕事中に飲んでいます。
職場にいます。 お弁当と一緒に持ってきています。
職場にはマイ水筒を持参しています。 周りもそういう感じなので違和感は感じません。 便利ですよ。
近くに小学校があり、この時期は水筒持参なので、肩に水筒を掛けて登下校をする小学生をよく見ます。
居ますよ、職場のパートさんは水筒を持参しています。何も違和感も無いです。
出掛けるときは持っていきますよ。 ステンレスボトルですが、 日によってコーヒー、ポカリスエットなど。
いますよ。お茶が入ってるらしいです。
父親が水筒を使ってます。 仕事場に持って行きます。
居ます。男性も女性も持っています。
私の周りにはいません
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る