すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » ソフトウェア全般

質問

終了

IE7とIE8とではどちらが総合的に使いやすいと思いますか?IE8にしたら遅くなったと思うのですが、IEの他の原因でおそくなったでしょうか?

• 質問者:たか
  • 質問日時:2010-07-11 16:55:04
  • 1

並び替え:

IE7ですね。8はだめだめ。

• 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

IE7の方が安定しててよかったです。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

IE7→IE8でクラッシュやタイムオーバエラーは減りました。
がFireFox等に比べるのも恥ずかしいくらいヘボです。
めちゃくちゃメモリとCPUパワー食ってるみたいです。
IEしか入れられないツールバーのために使ってますけど週に1度はクラッシュしてます

• 回答者:dynoz (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

IE8のほうが使いやすいです。
タブブラウジングやら起動や読み込みも速くなってますね。
しかしOSやマシン性能によっては遅くなることもあるようですね。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

IE8の方が使いやすく、起動及び表示が早いです。

>IE8にしたら遅くなったと思うのですが
主な原因
1 スパイウェアソフトや総合ウィルスソフトを使用している場合は 
機能の競合 などがありえます。
有名な所では、「以前は」 spybot が入っていると起動が明らかに遅くなりました。

2  IE8に対応していないアドオン(例 古いバージョンのFlash とか) 
も不具合・遅くなる原因です。

3. IPv6 の利用
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/949vistav6rm/vistav6rm.html

余談ですが、標準インスールしたあとでも、
不要な機能(スムーズスクロームなど)を停止すればさらに起動が早く・表示が速くなります。

• 0
この回答の満足度

私も遅いと感じました。ちなみにXPです。質問者さんもそうであれば、
メモリの容量の問題かもしれません。一般に売られているPCでは、
XPの頃より、vista搭載のものの方がメモリ容量は大きいです。vist
aの方がたくさんのメモリを必要としているのです。(新しいものの方
が容量が大きくなるのは当たり前ですが。)

ところで、IE8はというと、ちょうどvista搭載のメモリ容量の大きいPC
を意識して作られたものだと思います。ですので、お使いのPCによ
っては遅いと感じてしまうのかも知れません。あまり気になるようで
したら、メモリの増設か他のブラウザをお使いになることをお勧めし
ます。

(vista搭載のPCの方がメモリ容量が大きいとかは、あくまで普通に
電気屋さんで買う場合です。ご自分の環境に合わせたものを使って
おられる方もたくさんおられます。質問者さんもそうでしたら失礼をい
たしました。)

• 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る