今の人は、イントロのがそっくりな次の3曲のうち、どの曲がどういう理由(エピソードもOK)で好きですか。 ちっぽけな感傷(山口百恵) モンスター(ピンクレディー) およげ!たいやきくん(子門真人)
「モンスター」です。 ♪モンスター この私の可愛い人~ あのリリアン?いっぱいのすだれのような衣装が好きでした。 ケイちゃんが倒れそうだったのも印象的です。 実際に子供の頃の私は気合いを入れて踊っていて頭を振りすぎたために倒れたことがあります。
並び替え:
およげ!たいやきくん(子門真人)が好きです。やはりシングルで一番売れた曲ですし、子供の頃変え歌にして歌ってました。今でもたまに口ずさみます。
およげ!たいやきくん(子門真人) 切ない歌詞が好きです。
「およげ!たいやきくん」です。 小さい頃、ポンキッキーズを見ていたので。
およげたいやきくんですね。おいしそうでした。
似てますか???それはさておき、「ちっぽけな感傷」ですね。当時思春期だった私には、何とも言えない強烈な歌詞でした。今から考えれば、男の作詞家の自己中理想女子妄想だとわかるんですが。
およげ!たいやきくんが好きでした。 子供の頃、良くテレビで聞いていました。 レコードがほしかったのですが買ってもらえなかった思い出があります。
もちろん ピンクレディー モンスターです
===補足=== 聞き覚えもあるし、踊りも知っている
およげ!たいやきくん(子門真人) 小さい頃から親しみのある曲です。
およげ!たいやきくん(子門真人) です。 誰でも知ってる名曲なので。 私の世代では。
およげ!たいやきくん(子門真人) が好きです。 独特の歌い方を真似してましたね。♪もゎいにち もゎいにち アニメも可愛くて好きでした。 3曲ユーチューブで聞き比べてみましたけど・・・似てるかな?^^; 「ちっぽけな感傷」ってこんな曲だったのですね。戦隊もののテーマかと思いました(笑)
ちっぽけな感傷(山口百恵) 好きな歌手の曲だからです。
およげ!たいやきくん(子門真人)が好きです。 子供の頃によく聴いた記憶があります。
およげ!たいやきくんです。この曲を聴くと ちょっぴり悲しい気分になります。
およげ!たいやきくん 初めて買ったレコードですから、ずっと忘れない曲ですね。
およげ!たいやきくん(子門真人) 子供のころずっと聴いていました。 あの頃は今よりよかったなと 過去を振り返りながら最近は聴いています。
モンスター(ピンクレディー) です。子供の時はピンクレディーの曲は歌って踊れてました。
およげ!たいやきくん(子門真人)が好きです。 子供の頃良く歌っていましたので好きです。 懐かしいですね。
モンスターです。小さい頃、ピンクレディーが大好きでした。
およげ!たいやきくん 子門真人さんの歌は大好きです。
およげ!たいやきくん。 子供のころの懐かしい曲です。
およげ!たいやきくんが好きです。 子供のころ聞いたのでよく覚えてるし 懐かしさも感じて好きです。
モンスター(ピンクレディー) が好きです。子供の頃真似して踊っていましたよ。
「モンスター」が好きです。 ピンクレディーのダンスが派手で格好良いです。
モンスターです。 最初の悲鳴とモンスターというところの振りが好きです。
およげ!たいやきくん ですね。 これが一番印象が強いです。 たい焼きが食べたくなります。
モンスターが好きです。サウスポーは似てませんでしたので。 ピンクレディーの全盛期を生で見てみたかったです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る