何カレーがスキですか?
並び替え:
種類としてはキーマカレー。辛さであれば辛いカレー。(1~100倍であれば15~30倍くらい)トッピングではカツカレーが好きです。
強いて書くなら、静岡県沼津市仲見世商店街にあるCBという専門店のチキンフライカレーが大好きです。人生のヨロコビです。
グリーンカレー、大好き!ココナッツミルクが入っていて、ちょっと甘いのがいいですね~たけのこや、パプリカが入っているのも好きです。
ポークカレーが好きです、庶民的で。
何でも結構好きですけど、キーマカレーとシーフードカレーが特に好きです。
カツカレー店で食べるのはスープカレーにこっています。
ビーフカレーが一番です(*^-^*)
シーフードカレー♪魚介類大好き♪♪
ポークカレーチキンカレー
①沖縄仕様のボンカレー②激カレー(防衛省限定商品、オリエンタルカレーベース)③大阪「自由軒」のドライカレー
ビーフカレーです。
サイコロステーキカレーポークカレービーフカレー
なすび
スパイシーなチキンカレーがいちばん好きです。
ポークカレーです。今だと夏野菜カレーも好きです。
野菜カレーです。
大好きです。
たぶん、本当においしいカレ-というのは食べたことがないと思うので、今のところ家で作るジャワ風カレ-が好きです。
牛すじと野菜がごろごろ入ったカレー。人に教えてもらって、はまりました。あと金沢カレー。地元ですので、よく食べます。
野菜たっぷりのキーマカレーにはまってます。
チキンカレーと納豆カレーが好きです。
チキンカレーが好きです。辛口より甘口のカレーが好きで、ドロ~ッと濃い感じのルーが好きです。なんだかカレーが食べたくなってきました(笑)
カレーなら 何でも好き!!家で作るときは…安い豚肉か鶏肉です。ズッキーニやなすびの夏野菜など野菜選びで色んなカレーにしています。
ボンカレーの甘口です。弁当屋さんでご飯だけ買ってきて、コレに熱々のボンカレーをかけて食べてました。こぼれないように、最初にご飯を二つ折りにして空いたスペースにカレーを入れるのがコツ(生活の知恵)でした。
ビーフカレーが好きでふ><
野菜がゴロゴロ大きめに入っている家のカレーが好きです。そのカレーを次の日の朝まで寝かして食べると、またおいしいです。
スープカレーのチキントッピングはクリームチーズです。札幌ですから、美味しいお店たくさんあります。家でもスープカレー作ります。(有名店のペーストのルーがスーパーで売ってます)
ナンと食べられるインドカレーが好きです。
カツカレー。
家の普通のカレーです。
からあげがのっているカレーが大好きです!
納豆
シーフードが好きです。チーズトッピングで。
グリーンカレーがすきです。
シーフードカレーです
カロリーが高そうですけれどカツカレーです
カツカレーが好きです!プラスでチーズ&目玉焼き乗ってたらたまりません!!!
ククレカレーです。
シーフードカレーが好きです
カツカレーが食べたいです。
カツカレーが好きです
ビーフカレーが好きです。
スープカレーです
やっぱり王道。カツカレーです。
シーフードカレーです。
野菜カレー!!
カレーうどん♪
チキンカレー
カレーはビーフカレーが好きですね。でも、タイカレーとかなら、チキンが好きです。
野菜たっぷりのひき肉カレーです☆
ビーフカレーにチーズをトッピングが好きです。あと、シーフードも!!
家のカレーが好きです!ポークカレーが特に好きです
ビーフカレーが好きです★
お肉で言うとビーフが好きです。最近、料理本を見ながら作った夏野菜カレーも美味しかったです。かぼちゃ、なす、トマト、ピーマン、オクラなど夏野菜をたっぷり使ったカレーがすごく美味しくて、また食べたいと思ってます。
我が家のポークカレーです。
マーボカレーです。テイルズというゲームに出てきたのですが実際作ってみると意外とおいしかったです。
女房が作るチキンカレー!最高です。
最近はチキンカレーです。ひき肉カレーもおいしい。
具沢山カレーが好きです。大き目の野菜とお肉入りの。我が家だけかもしれませんが、青豆入りカレーも好きです。
野菜カレーです。野菜の甘味がおいしさを引き立てます。
チキンカレーです。じゃがいもは入れないほうが好きです。ジャガイモ入れるとカレーの辛さが弱まるというか間が抜けた味になる感じがします。
かぼちゃやなすや彩り取りの野菜の入った、夏野菜カレーが好きです。
私はタイカレーです!3週間に2回位のペースで鍋いっぱい作って食べてます。
チキンカレー今の季節だとナスカレーなんてのもいいですねぇ。よく食べてます。
やっぱりビーフが一番!今日は違うカレーにしようと思っても、いざ目の前になるとビーフに変更してしまう。
ハウスジャワカレーで普通の野菜、豚肉のいためたものです。
うちのカレーなら何カレーでも大好き。外で食べた中で美味しかったのはインド料理屋さんの「マトンカレー」です。
エビフライがのっかったカレーです。かぼちゃ・なす・ピーマンの入った夏野菜カレーもいけます。
実家のカレー。なんとなく懐かしい味。
カツカレー!
日本のカレーならビーフカレーが一番好きです。インドカレーならラム、なすびのカレーが好きです。セイロンなら魚ですね。
シーフードカレーが好きです。
私は、ベジタブルカレーです。これからの季節食欲も低下してくるので、さらに食べる機会が増えそうです。
具体的にどんな味のカレーが好きという事ではないですが、自分や周囲が楽しい気分で食べられた時のカレーは好きです。先日、幼い甥と姪が夏休みで我が家に泊まりにきましたが、カレーをとても喜んで食べてくれました。ウインナーをカニさんに切って、ルーの上に添えたんです。
ひき肉とナスのカレーです。インドカレー屋さんで食べるナンも好きですが、欧風カレーも美味しいですよね。
カツカレーです。某チェーン店ならチーズトッピングですね。
ベジタブルカレーです。インド料理店に行くと必ずコレとナン!!マトンも好きですね。インスタントならカレーマルシェとククレカレー!
シーフードカレーときのこカレーそして夏野菜カレーが好きで、トマトごろごろカレーになります
カツカレー万歳です。
カツカレー。おなかすいたー。
辛口のカツカレーが好きです。ひき肉のカレーも好き。
ルーの場合 →二段熟カレーカレー料理の場合 →シーフードカレーレトルトの場合 →普通にボンカレーゴールドです
カレーは何でも好きです。とろっとろも、さらっさらも何でも来い!嫌いな人がいるのか?なんて思ってます。肉は挽肉の方が好みですが、今なら茄子・トマト・枝豆の夏野菜が入ってればいいかな。最後にチーズと温泉卵を乗っけるのがベスト。番外:食わず嫌いで「騙されたと思って」と説得されて食べたら衝撃を受けたのが『カレーうどん』騙されて良かった・・。
納豆カレー・・・やばい?
ビーフカレーが一番好きです。
挽肉カレーが好きです。人参玉ねぎじゃがいもも全部小さく角切りにするとどんどん口にはいってとても食べやすくて好きです。それからドライカレーも好きです。
ゴルデンカレー
ホッキ貝のカレーが好きです。今でこそ北海道でもそこそこ高級品ですが、昔は安い素材でした。ビーフよりもよく食卓にのぼりました。貝のエキスが濃くておいしいですっ。
普通の牛肉のカレーが好きですね。
カツカレー。ほどほどの中辛で。
シーフードカレー
マトンカレーが好きです。なかでもマトンマサラがいいですっ。家ではもっぱらルーをつかったソーセージのカレーですけどね^^;かぼちゃ入りが家族には人気です。
辛いカレーは苦手です。中辛のビーフカレーが好きです♪
ポークカレーが好きです。豚肉は柔らかいし安くて美味しいです。我が家ではカレーを作る時豚薄切り肉と合挽ミンチを入れます。
この春先にCoCo壱番でやっていた「あさりカレー」は、かなりおいしかったです。ごぼうとあさりを甘辛く煮た具をかけたものだったと思いますが、家ではなかなか再現できませんでしたね。普通にあるメニューの中では、やはり具のうまみや食感がいいシーフードカレーでしょうか。
チキンカレーです。でも、何カレーを出されても美味しく食べてしまいます。あっ! 激辛は駄目です。
ビーフカレーです。お肉がブロックで、やわやわのやつです。
シーフード。カップヌードルもシーフード味が好き。
豚です。チキンも好きですよ。
本格インド料理店のマトンカレーダールカレーも好きです
夏野菜カレー。それも極辛でお願いします。
ビーフカレーですね。やっぱり。これは欠かせません。では。
チキンカレー^^骨付きじゃないほうがスキですね~
チキンカレーです
今は夏野菜カレーが好きです。南瓜・茄子・ピーマンなどいれます。
ボンカレー辛口です。
ビーフが一番です!
ククレカレーが好きです
チキンカツカレー、甘口が大好きです。
カツカレーカレーうどんも以外と好き
豚カレーです。ゆで卵入りもおいしい!
辛いカレーが好きです
チキンカツカレー。カツカレーも好きだけど、チキンの方が少しヘルシーかなーって。
炒めたウィンナを入れたソーセージカレーですね一番館のピリッと辛いやつが最高です。
新宿中村屋のカレー。
海老カレーブラックタイガーのが好きです
ジャワカレー
ポークカレー。肉の味が一番出ていると思う。
カレー自体が得意ではありませんが、ドライカレーならおいしく食べられます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る