7月17日今日は何の日?今日は、「国際司法の日」「江夏豊さんが9者連続奪三振した日」 「東京の日」「祇園祭・山鉾巡行」「漫画の日」・・・・。 そろそろ梅雨明け、暑くなりそう。 今年は、隅田の花火、どこかで見たいな、とても綺麗なのよね・・・。 それはさておき、 今時の皆さん、今日のこの日に聴きたい歌は何ですか? 『線香花火』『打上花火』『あの夏の花火』『遠花火』『・・・・・』
7月17日は、石原裕次郎さんの命日でもありますね。スミダノハナビは額紫陽花の品種でもあります。生前あじさいの花が好きだったということにちなんで、命日を「あじさい忌」と呼んでいるそうです。なので石原裕次郎さんの「あじさいの歌」でしょうか。
ありがとうございます 17日は裕次郎の命日なのよね 覚えていてくださって、ありがとう 北原三枝
並び替え:
「あの夏の花火」です。 ドリカム好きです。
私の祖母の命日でもありますね・・・。 時々祖母を思い出して涙します。初孫の私は特に可愛がられたので・・・。 (一応、孫全員を可愛がってましたが私は特に可愛がられた) 曲は佐野元春の「約束の橋」かな・・・。 すみません、ちょっと涙が出掛かってます。
TUBEの「あー夏休み」が聴きたいですね。
梅雨が明けました。 「夏を抱きしめて」 チューブ 聞きたいです。
松任谷由実さんの「真夏の夜の夢」を聞きたい気分です。
Whiteberryの「夏祭り」です。 大好きな曲なので^^
aikoさんの花火が聴きたいですねえ。 ずっと好きな曲です。
槇原敬之さんの「夏は憶えている」が聴きたいです。 子供の頃の夏休みを懐かしく思い出す一曲です。
梅雨明けしました! チューブの「サマードリーム」 が聴きたいです♪
「蘇州夜曲」 霧島 昇・渡辺 はま子 ゆったりとして涼しくなるようないい曲です。 おまけに、もう一曲 「愛と死をみつめて」 青山 和子 マコ甘えてばかりでごめんね~ ミコはとっても幸せなの~♪ これは、質問者さんの名前に合わせて見ました。
やっぱりホワイトベリーの夏祭りです。 この時期になると歌ってます。
拓郎の「夏休み」です。
aikoの「花火」が聴きたいです。 元気がでます♪
レッチリの曲聴いてます。
やはり、Whiteberryの 夏祭り が聞きたいですね。 花火大会は行って見たいですね。 今日も晴れて暑いですね。
ホワイトベリーの「夏祭り」です。 回答しながら頭の中でグルグル回っています。
吉田拓郎さんの 「夏休み」ですね。 花火大会行きたいです・・・。
JITTERIN'JINNの 「夏祭り」がハイテンポで好きです 聴きたいですね
昨日行った京都の街は、祇園囃子一色でした。そして今日は、祇園祭の山鉾巡行。 なので、渚ゆう子さんの「京都の恋」と小柳ルミ子さんの「京のにわか雨」。 どちらも少し古いけど、無性に聞きたくなりました。
彩音の「DOLPHIN☆JET」が聴きたいですね。
野狐禅の少年花火が聴きたいです。 この曲を聴くといつも切ない気持ちになります。
郷ひろみさん・・・というよりも「HIROMI GO」の『GOLDFINGER '99』です。 3連休だし天気はいいし、テンションも上がります。 アチチです!
松田聖子 「マイアミ午前5時」です。 あま~い夏って感じです。
森高千里「気分爽快 」です。 ビールでかんぱ~い!♪ です。
ホワイトベリー 「夏祭り」が聴きたいです。この曲がすぐに思い浮かびましたし、夏にぴったりの曲だと思います。
aiko「花火」です。 明日見に行く予定なんで楽しみです。
Whiteberry 夏祭り 最初に浮かびました。 暑いですね
ゆずの「夏色」が聴きたいです。
ドリカムの「あの夏の花火」と aikoさんの「花火」です。
井上陽水 少年時代ですね。 夏休みに真っ黒になって、遊びまわったあの頃を思い出します。 花火とはちょっと関係ないかもしれませんが、花火=夏休み=少年時代と言う構図が私の中で出来上がっています。
暑い暑い暑い!今はWhiteberryの「夏祭り」が聴きたいです。
ジッタリンジンの「夏祭り」です。 この季節の定番です。
打上花火が聴きたいですね。
天気予報を見ても晴れマークばかりで夏って感じなので ケツメイシの「夏の思い出」が聴きたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る