夜でも暑いですね・・・ 冷房つけてますか?
並び替え:
つけていません。 2年前から急に低血圧になり、それ以来、家では冷房のない生活が続いてます。 扇風機はつけてますけど。
いいえつけていません。 窓を開けて網戸にすれば風が通って涼しいから 冷房は、必要無いです。 しかも冷房は、肌に悪いと聞いたのも 一理ありますね・・・
暑いのですが、 我慢して冷房はつけていません。 扇風機はつけています。
冷房つけてます。 今年はエアコンが壊れたので、ひと夏我慢しようかと思っていたのですが、 連日の猛暑で修理してしまいました。
貧乏なので付けていません。 おかげで寝不足です。暑くてねつけません。
つけてますよ。 身体に悪いと思って、昔はつけてなかったですが、 あまり暑いのを我慢すると、部屋の中でも熱中症になるようなのでつけることにしました。
つけてます。 1時間タイマーで切れて暑くなったらまた1時間タイマーでつけます。
付けています。 つけないと寝れません
30分タイマーでつけて寝てます
6月下旬あたりから1日中つけっぱなし状態です。 寝る時ももちろんつけています。 でなければ寝られません。
寝ている間は冷房はつけません。 窓を開けて、扇風機を回して寝ています。
よくないと思いつつもつけてます。2時間タイマーです。
寝るときはつけません。身体に良くないらしいので。窓を開けて寝てます。
つけてません。 なんかもったいない気がして。 扇風機をタイマーでセットしといて寝てます。
つけていません。 窓を開けて扇風機で頑張っています。
扇風機つけて寝てます。
暑いですね。 扇風機を使っています。
今日は1日中冷房ですもちろん「寝る時も」しかし、タイマーで2Hで切れるようにしてます
暑くて我慢できないのでつけています。
2週間目からずっとつけっぱなしになりました。 暑い暑すぎる、埼玉県南部に住んでいます。
いいえ、クーラーはつけてません。
夜は切っていますよ。なんとかなります。
夜はつけていません。
はい、付けていますよ。
寝る少し前に入れます、そしてタイマーで1時間だけかけます。
除湿を1時間タイマーでつけています。 寝苦しいですね。
窓を開けて、扇風機で耐えました。
28度弱でつけています。 寝苦しいのでないと厳しいです。
昨日はつけました。 2階で寝ているのですごく暑いです・・・・ 冷房つけないと汗ダラダラでてきます・・・・・。
冷房つけないと安心して寝られません。
つけていません。 窓を開けて扇風機です。
つけないです。 ・
つけてます。 ドライにしてますが。
冷房を付けて寝ています。冷房を付けないと暑くて寝れません。
夜でも冷房付けてます。私だけなら扇風機と外からの風でガマンできますが、犬がいるのでつけないと熱中症になってしまいそうなので。寝る頃には温度も下がってるので消します。そして扇風機だけで朝を迎えます。
基本、冷房は身体に悪いのでつけていません。冷房をつけないと、汗をかきますが身体にいいと思っていますので、冷房を使用していませんよ。
今はつけていません。 夜寝るときだけつけています。
冷房はつけませんね。 網戸にして窓を開けています。
つけていません。 窓を開けて寝ています。 もう少し暑くなってきたら扇風機を使います。
冷房はつけません。扇風機か、窓を開けます。
暑いです。つけてます。
使いません、エアコン自体うちにはついてません。 気持ちいい夜風が快適です、千葉県ですが・・・w
付けています。 エアコンつけないと、眠れません。
今のところ、寝る時は扇風機で十分です。朝は、7時過ぎにエアコン入れました。
先月は良く一晩中つけて寝ていたんですが、 そしたら電気代がものすごく高くなってしまったので、 昼間はつけることもありますが、夜中はつけていません。 今は夜風が涼しいこともあり 寝冷えしない程度に窓を開けて 暑さをしのいでいます。
冷房では体が冷え過ぎるので 扇風機をタイマーセットしてつけてます。
つけていないです。 扇風機はつけています。
タイマーにしてつけています。 そうしないと暑くて寝れません・・・
家では冷房つけません。
毎日付けて寝ています。 とても寝苦しいので。
つけてないです。 冷えすぎるので。
付けてません。 でも、普通の風を出してます。 扇風機みたいなものだそうです。(冷たくない・・・)
つけてないです。でも、この夏初めて窓を開けて対処してます。
付けてます。でも除湿がメインです。 暑さは我慢できますが、湿気で眠れないです。
はい、つけていますね。
貧乏なので、我慢しています。 出来ることなら、一日中付けていたいです。
まだまだ冷房なしで頑張っています。 扇風機で我慢しています。
冷房は付けていません。家中網戸状態にして風通しを良くして、それで凌いでます。寝ている犬はハァハァいって苦しそうですけど。
寝ている部屋はクーラーが無いので扇風機です。 あまり、暑がりでは無いので扇風機で十分です。
寝る2時間ぐらいはタイマーで付けています。 暑くなって目が覚めたら窓を開けて扇風機を回します。
つけています。 湿度が高くて暑いです。
夜間はまだ冷房が必要ないです。 窓を開けると寒いぐらいです。
つけていません、窓は開けていますが。
冷房つけています。 26度
まだ扇風機で頑張ってます^^
つけてないです。長袖を着て汗を出す様にしてます。体調を良くしたいので・・・。後ほど冷水を浴びてきます。
エアコンのドライ機能に設定しています。 アパートの2階なので寝苦しいです・・・
つけてます。 昼間はつけなくても大丈夫ですが夜は無理です・・・。
冷房つけてます。 今晩は必要です。
冷房は付けてません。 この夏、まだ家ではクーラーを付けたことないですよ。 愛知県で暑いんですが、わたしがクーラーが苦手なので付けていません。
つけています。 でないと寝れません。
つけていますよ。 2時間タイマーをセットしています。 暑くて、つけないと眠れません。
つけてないです。 部屋にないので・・・
つけてます。 暑いです。
つけていません。 窓を開けています。
いいえ。・。・。・。・
つけてないです。 窓を全開にして、扇風機を回してます。
つけてないですね、扇風機だけです。
2階で寝る(PCも)ので 日中の熱気で部屋の気温が上がっていたので、さっきまでつけてました。 今は切っていますが、なんかムーンとしてきました。
あせもが出来ると困るので、エアコンをつけています。
冷房はつけていません。 自然の風で過ごしています。
今は窓を開けていてOKです。 日中はクーラーを付けていました。
熱帯夜ですね、今晩は冷房必要です。
つけてません。もうクーラーを使わなくなって5年くらいたちます。今年も乗り切ります。
ガマンできずにつけちゃいました。 快適です。
まだまだです。 まだ冷房は付けずに頑張っています。 外からの風が意外と爽やかです。
つけてます。今日は暑かった・・・。
つけてます。 フル回転です。
冷房はつけてません。 窓を開けて扇風機をつければ涼しいです。 田舎なので窓を開けたまま寝てます。
さっきまでつけていなかったけど、暑くて今つけてしまいました。ちょっと涼しくなりました。
とても暑いです、仕方なく今日は冷房かけて寝ます。
つけていません。 窓を空けているだけで涼しいです。
エアコンをつけると体調が悪くなるので扇風機で過ごしてます。 夜は結構涼しいです。
暑いですが、つけておりません。 扇風機で頑張っております。
つけてません。寝るときに少しつけます。
つけてます。昼間もつけっぱなしだったのに・・・電気代が怖いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る