夏本番暑いですが、体調をくずされていませんか? こんな暑い日、涼しさをよぶ食べ物は何でしょうか? やっぱりかき氷が一番でしょうか。
ウナギです。食べて乗り切りたいです。かき氷もOK!
並び替え:
なんとか体調はくずさずに過ごしてます。 涼しさをよぶ食べ物は「そうめん」かな。
体調崩しそうな暑さです。 ちょっと高いおいしい豆腐を買って、 そぼろを作って、 豆腐にかけて食べています。 とってもおいしくて、つるつるとのど越しよく 食べれます。
今のとこ体調はくずしていませんが、暑さで少々バテ気味です。やはりかき氷が1番涼しくなりますね。毎日かき氷機で作って食べてます。お金もシロップ代しか掛からないので節約にもなってます ^^
体調くずしてます。。。 涼しさを呼ぶのはそうめんですね。 冷たいし、さっぱりしてるので食べやすいです。
体調は・・・とにかくダルイです。 つめたく冷やしたゼリーが美味しいです。癒されます。
かき氷が一番です。。・。・。
スイカです。冷蔵庫で良く冷やして食べると最高です。
私は食欲がなくても西瓜なら食べられます。スイカに塩をかけて塩分と水分補給です。でもかき氷は体を一瞬で冷やしてくれますね。
ざるそばや、冷麺が一番でしょうか。
そうめん もいいですよ。 でも、かき氷かな・・・。
冷たいビールですね。 暑さも吹っ飛びます!
炎天下ではかき氷は最高ですね。 自宅では、お風呂に入ってサッパリしてから 冷たいビールをグビグビ飲むのがいいですね。
崩れないように注意です. 冷たいジャガイモのスープが良いです.
台湾ラーメンです。汗かきかきビールと一緒に、さっぱりします。
そうですね。 でも、私は、そうめんや冷やし中華などが好きです。 最近は、ゆでなくてもいいものが発売されているので、楽。 でも、冷たいものばかり食べてもよくないので、 皆様ご自愛ください。
そうですね。私もカキ氷だと思います。 カキ氷食べたいですね~^^ 去年は食べられなかったので・・・。
かき氷ですね。 ふわふわ食感のの「雪花氷」が、特に大好きです。 頭がキーンとならなくて、味わって食べられます。 昨日も食べてきました。
かき氷だと思います。 あとはー・・・氷入りのそーめんとか^^
今は元気モリモリです。 私はスイカ命です! 夏場の食欲不振は幾度となくスイカに助けられた経験があります。 スイカもあまり冷やし過ぎは良くないですね。 甘みが抜けてしまいます。
暑くて、下痢になりました・・。かき氷が一番だと思います。
冷やし中華だと思います。 昨日昼食で頂きました。
そうですね。 スイカや素麺も好きです。
今日崩しました・・・ ラムネがいいですね
クーラーのつけすぎでおなかをよく壊します。 冷やし中華・カキ氷だと思います。
今のところ大丈夫です。 やはりかき氷が一番だと 思います。
体調は大丈夫です。 でも今日のような日差しが強い日が続くと崩しそうですね... やはりこういう日には「そうめん」ですね^^ サラッと食べれて、食欲がなくてもいけますね...
冷やしたトマトときゅうりです。 かき氷は体が冷えすぎてあまり食べれません・・・。
私は北極のアイスキャンデーですね。 夏が来たって感じさせてくれるアイスです! とても涼しい気持ちいい感じにさせてくれます。
やっぱりかき氷ですね。
もうバテバテです、ぐったりしています。 涼しさを呼ぶ食べ物は、葛きりがいいですね。
まだ元気にしてますが、夏バテしそうです。暑い日はアイスを食べたいです。かき氷もいいですね。
体調は大丈夫です。 かき氷が良いです。
かき氷は最高です。 キリッと冷やしたトマトもよいです。
夏本番ですね。 冷し中華がいいですね。 明日のお昼にいただきます。
完全に、夏バテです。 ほとんと、食欲ありません。 今のすくいは、すばり、かき氷です。 ほんと、急に、暑くなりすぎです。
今のところ大丈夫です。 冷やし中華。 今日も食べましたよ
体調は大丈夫です。 夏に涼しさを呼ぶ食べ物といえばスイカと冷やし中華ですかね。
素麺がいいですね。うちの晩ご飯でした。
今の所大丈夫です!適度の運動と充分な睡眠、それにニンニク卵黄のサプリで乗り切ってます!夏の暑い時は、スイカですね!アイスクリームもいいですね!
今のところ大丈夫です! 私は「トマト」ですね^^ 夏野菜ですし、冷た~く冷やして食べると美味しいです!
風邪ひいてます。 冷やし中華でしょ。 カキ氷も好きだけど。
まだ体調は平気です。 暑いときはさっぱりしたそうめんなんかがいいですね。
素麺、かき氷、冷えたスイカですね。 その中でも、かき氷が一番だと思います。 でも、最近は冷た過ぎて、頭が痛くなります・・・・。
老衰死寸前・・・・。 わたしのいる老人ホームは、倒産寸前なのかエアコンも効かず蒸しぶろ状態、さらに私を認知症扱いして外にも出してくれんのじゃ。 毎日安上がりのそうめんばかり食べさせよって・・・。 おいしい、国産のウナギが食べたいのう・・・・。
野菜では茄子を食べています 暑いのでナスは体を冷やすそうなので・・ 後は冷やし中華です
まだこちらは涼しいですがバテ気味です。 全国的には暑くて大変だろうと思います。 暑い時はかき氷が食べたくなりますね。
まだまだ元気です。 冷麦が涼しさをよびます。 見た目から涼しげなので冷麦がいいです。
なんだかおなかが痛く、冷たいものは控えています。これから、もっと暑くなるんでしょうね。
まだ大丈夫です。 外仕事で、車もまだエアコンを入れずに走ってます。 体を暑さにならしてるので、毎年夏バテもしません。 涼しさを呼ぶ食べ物、基本、体温よりもあまりに温度の低いものは摂取しないようにしてますが、天ザルとかはスタミナも付いていいですね。あと、ガスパっチョも栄養豊富で美味しくいただいてます。 お菓子系なら水羊羹はこれからの季節、いいですね。
体調は今のところ大丈夫です。 しかし暑いですね。 私はソーメンが食べたいです。
ところてん です。 最近、よく食べます。
ご回答いただきまして、有難うございます。 本当はトコロテンが大好きです。 カキ氷は、余り食べないのですが。 口の中が染まりそうで苦手です。 今はそんなシロップはないとは思いますが。 また機会があれば、よろしくお願いします。
体調は少し崩れてきました・・・ だからそうめんとか喉越しがいいものばかり食べています。 涼しさをよぶのはそうめんとスイカです。
今のところ体調は崩しておりません。 大丈夫です。 個人的には「冷やし中華」ですね。 大好物です。
崩しています サンドイッチ、チラシずし、スイカなどが お腹にいいです。
冷たいお茶冷や飯梅干しか昆布の佃煮これでお茶漬けああ、、、日本に生まれてよかった。。。
===補足=== 体調は悪いです。北海道辺りに逃げたい。
体調は大丈夫です。 野菜多めの冷やし中華がいいですね。 そのあと、アイスクリームも食べています。
ガリガリ君ですね。 あれが一番です。
わたしはさっぱりとそうめんですね
昨日から夏風邪をひいてしまい、喉が痛いです。 私の中で涼しさを呼ぶ食べ物と言えばかき氷とスイカです。
冷たいそうめんがいいですね。 勿論食後は宇治金時のかき氷です^^;
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る