今の中高生は、好きな相手にコクったら、「ごめんなさい」と言われて、「やっぱりね、そうだろね」と、その場の気まずさをごまかしますか。
その通りですね。続けて、しんどいね、未練だね、と去っていきます。
並び替え:
そんな言い方はしないですね
そんな風にごまかしません。すぐ、その場を去ります。
たぶん黙り込んで、もっと気まずくなってしまうと思います。
ごまかすと思います。照れ隠しです。
ごまかす余裕さえないです。
ごまかしません。 やっぱり、凹みます。
そんな簡単の受け止められません。 落ち込みます。
そんな人はいないでしょうね。
そんなことはないですね。
中高生だったらしないと思います。 もしそのように言われたら、OKしてしまうかもしれません。
気まずさをごまかせればいいのですが、恐らくへこむと思います。
なかには そのように、ごまかす人もいるでしょう。
明るくごまかせればいいのですが、 なかなかそのようにはなりません。
ごまかさないですね。 その場で凹むと思います。
ごまかさないです。 断られた現実をしっかり受け止めます。
そんな余裕があったらいいんですけどね。多分何も言えないと思います。沈黙が続いて、相手から「じゃあ・・・・」と言って去って行きそうです。
勇気を出して告白してダメだった時に、そんな明るくはしていられません。
いえ、落ち込んでしまってそういう言葉が出る余裕もありません。
そんな風にごまかせたらいいですが、実際は難しいです。かなり気まずい雰囲気が漂います。
『やっぱり、ダメじゃん』って、その場は落語家風洒落でしのいで、家に帰って泣きます。
明るくごまかせたらいいんですが できないです・・・
もっと落ち込みます。そんな演技はしないです。
「やっぱりね、そうだろね」と言いながら、未練たっぷり追っかけ続けます。
別の言い方をしてごまかします。 「え~!? ジョ~ダンに決まってるだろ」とか。
そんなごまかしかたはしません。
やりたくなったら やっちゃいなって感じでごまかします。
その場はそんな感じでごまかすかも。 そして家に帰ってから号泣です。。。 前にフラれたときは毎晩泣きすぎて枕にシミができ、虫が湧きました・・・。
そういうごまかし方はしたことがありません。
そんなごまかしはしません
ごまかせないです そんな余裕ないです
ごまかしませんね。 そんなゆとりはないですね。
はっはっは!ごまかさないでしょうね・・そんな風に返したら余計自分が惨めになりそうですよ〜。
言わないです。 フラれてそんな余裕無いですよ。
「やっぱりね」と思うのだったら、告白はしないです。 茶化すと逆に、自身の印象が悪くなるので、その場では「わかった、ありがとう。」などと言って、精一杯の笑顔でごまかすと思います。
そうごまかしきれればいいのですがそんな余裕ありません。 しばらくへこんでるとおもいます
ごまかしません。 そんなことはできません
余裕があればごまかせれますが、普通は告白するとそうはいかないです。 かなりへこみます。
ごまかしたい気分にはなりそうですね。 そんな余裕が欲しいですね
ごまかさないですが へこみます。
やっぱりね、そうだろねと言ってごまかさないと思います。
ごまかします。 冗談っぽく言っちゃいます。
ごまかさないでしょうね。
そういう言い方はしないです。 もう少し素直に答えます。ごまかしはしません。
ごまかせません。 そこまでの余裕が欲しいです。
ごまかさないです。ごまかしたら逆に気まずくなるのでそっかで済ませると思います。
むしろ、「ツイてるね、ノッてるね」とかいって場を盛り上げてごまかすことが多いです。
「ごめんなさい」と言われたら何も言えないと思います。 「やっぱりね、そうだろね」と明るく言えたらいいですけどね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る