人の為に生きて自分をごまかしていませんか?
並び替え:
自分のためなので、ごまかしていないとは思います。
今のt心は人の為には生きていません自分自身の人生ですから 自分の為に生きています
己は他人のためには生きられない、悲しいほどに己のために生きるもの。なんちて。
人を愛し愛され生きる事が人の幸せです。誰かの為に何かをするのは自分の喜びの為です。何かして貰って喜んでいる人よりも、何かが出来て、それを喜んで貰えている人の方が嬉しいのです。それをせずに自分の為だけに生きたい人は無人島で暮らせば良いです。
人の為、特に愛する人のために生きるのは間違いでしょうか?それはごまかしではなく、人生を本当に生きることだと思います。愛のために生きることは美しいですよ。
人のためにはいきません
今まで特に意識したことはありませんでしたが、 そういう部分も少なからずあると思います。
人のために生きたりしていません。
人の為には生きていません。 自分と家族の為に生きています。
ごまかしていません、わたしは。
知らす知らずのうちにそうなっていましたが、さすがにいつまでも続かなくて、今はごまかさないようにしています。おかげで出来損ないの、くず扱いですが。
多少そうですが、なるべくごまかしたくはないです。
ごまかしていませんね。自分の好きなようにやらせてもらっています。大学院も楽しかった。
ごまかしてないですよ
多少なりともあると思います 気にしないようにしています
家族の為です。人といえば人ですが。
いいえ、他人より自分のためにひたすら頑張っています。
そんな部分もあります。 いい事でもあります。
人のために生きるのはいいことだと思います。
そういう面もありますね。でもまあ自分の為だけの時間と楽しみを確保できてますから、それでバランス保ってます。
いい質問ですねぇ~。そのとおりです。
人のためには生きていませんが自分をごまかしていることは確かです。
そうかもしれないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る