あきらめて良かったことは何ですか?
並び替え:
留学 学生時代に行こうと思っていたけど、結局はやめてしまった。 何の為に留学したいのか明確ではなかったし、今では行かなくてよかったのかなって思います。
責任感やらなければいけないとか自分に対して追い詰めていたことをやめたら楽になりました。自分は自分と開き直り、できないことはできないと思うようにしてから人生うーーーーーんと楽になりました。
大好きだった元彼です。 好きだけで生活はできないし、女癖は一生治りません。
前の彼氏です。 将来のことを考えると不安で不安で。 この人はまだ考えが子供だと思うと ついていけないので、 あきらめてよかったです。
パイロットの夢。 高所恐怖症であることに気付きました。
iPad の購入です。 面白そうだけど、持ち運びに不便です。
仕事を続けることです。 退職して療養したら病気が治りました。
頑張って、出世しなかったことです。 適当な位置が一番だったと最近気が付きました。 なにしろ、無理して頑張って、友達も無い人いっぱい見ました。
仕事です。 身も心もつかれて、辞めました。 それで結婚しましたが、 働いていたころよりも幸せです。
貢いでしまった元彼です。
離婚です。 いまは仲良しです。
同じく元彼との結婚。彼が自分に期待する事が大きすぎて、結婚したら、すぐに冷めるなと。。。残念だったけど、結果的に良かったと思っています。
元彼との結婚です いろいろ注文が多くて疲れました、
仕事で出世することですね
結婚です。 やっぱり仕事選んで正解でした^^
前の彼氏との結婚です。
フェラーリの購入。かわりに家を買ってつくづくよかったと思うしばかだったと身震いする
エステの機械 絶対続かないと思う。
元彼です。 すごく好きでしたが、私に対して求めるものが多く無理をして疲れました。
仕事です。 結婚と迷って結婚を選びました。(遠距離だったので) 仕事をとって別れてたら、後悔していたと思います。
元彼。今 心の病気で犯罪者になって刑務所です。
前の会社に勤め続けることです。転職してから苦労の連続でしたが、転職してよかったです。
元彼の事です。 自分勝手な元彼に凄く振り回されてきましたが、それでも好きで言いなりになって付き合ってきました。 でもこれじゃだめだと思い、別れを決意しました。 彼への思いを諦めて、新しい生活を始めて今の夫と知り合いました。 元彼を諦めて良かったです。
出世です。子供が出来てマイホームパパに変身。
ダイエットです。 彼女が太ってる人が好きなので 痩せていたら好きにならなかったかも と言ってました。
お買い物。買おうかどうか悩んで決まらないのでやめました。
車の運転です。 免許は取りましたが運転にはまったく自信がなく 一度ぶつけてから(軽くですが・・)運転するのをやめました。 やめて良かったと思います。きっと無事ではいられなかったと思います。
NHKの受信料。・。・。・。・
以前就いていた職業。 変えてよかったです。
いい質問ですねえ。 今月の競輪の7番レースで本命を買わなかったことです。
大型の車の購入です。 以前はエリシオンが欲しかったですが、フリードにしました。 維持費が安くて助かっています。 給料が増えないので大型車は買えません。
新築の家を買うことです。 中古の家にして良かったです。 ローンに苦しまなく現金で買えました。
大学受験です。 さっさと就職してよかったからです。
元彼との結婚ですDVやら借金やら・・・結婚の話が出てたけどあきらめて良かったです\(^o^)/
大学です。 大学に落ちて浪人を選ばずに専門学校を選びました。 当時はすごく迷ったけど、今考えると専門学校に行ったから 旦那と出会えたので。結果的には良かったです。
アフィリエイトです。 手間ばかりかかって全然儲かりませんでした。 私には才能がなかったようです。
株です。手を出しそうになったけど、才能が無いので正解だったと思います。
転職です。 転職しなかったおかげで、今の会社にも慣れ、お局化しつつ毎日楽しく仕事に行っています。
好きだった女の子ですね。 実は性格が最悪だったという。
自分と釣りあわない女の子振られて最初はつらかったけど、時間がたった今ではこれで良かった、と思えます。ちょっと強がりかな~?
iPhoneの購入。いろいろ不具合でてるみたいですね。
高いギターを買うこと。 宝の持ち腐れになったことと思います。
ホステスの女性に狂ってましたw 所詮そんなもんですね。 最低の恋愛でしたw
不倫相手との未来。 今になって思えば、大した男でもなかったのに何でそんなにお熱だったのか 自分でも理解できないです。
不妊治療。 ベンツが買える位つぎ込んだのに、結局結果を出せなかった。 治療中はストレスがたまって死ぬ一歩手前まで行ったけど あきらめたら、世界が明るくなったというか、気が楽になった。
警察官になることです。 警察不信です。
結婚です。あの時諦めていて良かったです。
ドイツ語を2年間一生懸命勉強しましたが、 3年目にあきらめました。 ドイツ語を話す機会が殆どないですし、 ドイツ人も英語は通じますから。 あきらめて良かったです。
付き合ってた人にふられて引きずってましたが、 あきらめてよかったです。
エアコンを付けずに頑張ること。 付けて、涼し~~~い風に当たった時は極楽でした。
結婚です。 ひとりのほうが、気楽でいいです。
好きだったけどどうしようもなく発展しない男
資格試験の勉強です。 今の仕事とは関係ないものだったので。
結婚です。 貧乏な自営の仕事、学歴や身長、顔では決して劣ってませんが金がないのは今の世の中、一番嫌われます。 無理して結婚して、相手を不幸にしないですんでよかった。
中国語の勉強です。 今のところ役に立つ機会がありません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る