突然ですが 明日 何か御馳走を作るとしたら(作ってもらうとしたら)どんな料理がいいですか?
作るとしたら料理があまり上手く無いので手巻き寿司にします。一緒に美味しい日本酒とあおさのみそ汁を用意します。作って貰うとしたら天ぷらがいいです。あまり食べる機会がない風変わりな食材を揚げていただけると嬉しいです。
===補足=== ベストありがとうございます。パーティ、楽しんで下さいね ^^
並び替え:
小麦粉ガールなので、 手作りのピッツァ! ピザパーティします♪
スタミナ補給に焼肉ーーー♪
手巻き寿司たべたいですねえ
暑いので、ウナギが食べたいです。
ひつまぶし。うなぎの時期なので。
ハンバーグが食べたいです^^
生春巻きが食べたいです。 大好きですが、自分で作るのは面倒で・・・。 ごちそうしていただけたらとても嬉しいです♪
鳥の南蛮が食べたいです。 酢ならたくさん食べられそうです。
うなぎが食べたいです。
しゃぶしゃぶ です。 ポン酢であっさり食べたいです。
グラタンとパエリアといちごのケーキがいいです。
ハンバーグがいいです。 少し大きめのハンバーグは豪華に見えてご馳走でテンションがあがります。
ステーキが食べたいので作って欲しいです。フルコースで。 かぼちゃスープと付け合せにマッシュポテトとブロッコリーなどの野菜と合わせて。。。野菜サラダは種類豊富にシーザ-ドレッシングで。パンはいらないかな??
明日、すき焼きが食べたいです。
巻き寿司がいいです♪ 母に作ってもらいたいです。
肉です肉!!!! 特にローストビーフをたらふく食べたいです。 あ・・・ 暑さに負けないように、 ウナギ系もいいですね!!!!
鶏のから揚げをたくさん食べたいです。揚げたてが希望です。
肉の塊で何か作ります。 スペアリブ・ステーキ・ローストビーフなど。
中華料理が食べたいので 餃子・チャーハン・チンジャオロース・酢豚などを 作ってもらいたいです。
ステーキがいいです。 でも暑そうなのでさっぱりしたお寿司もいいです。
ハンバーグがいいです。大好物なので。
ちらし寿司を作ります。あさりのすましも作ります。
カレーでいいです。十分です
まさか週2カレーさんじゃないですよね。
うな重がいいですね。
パスタ、パエリア作りますね。 作ってもらえるなら何でもいいです
お寿司がいいですね。
チキンソテーがいいですね。
握り寿司が食べたいですね。
ちらし寿司が いいですね。
お寿司です。 大好きなので。
暑いので、手巻きずしが良いです。
ローストチキン .
生春巻きです。 さっぱりとしてて見た目も華やか&爽やかですし。 具材は、海老・卵焼・ハムが入っていれば、後は野菜を千切りにして巻くだけです。 殆ど火も使わず夏らしい一品ですよ。
ウナギが食べたい。 うな重でいいから・・・
豚の角煮を作ってもらいたいです。
ハンバーグ、オムライス、スパゲティナポリタン。 この3種をワンプレートにして作ってほしいです。 冷製スープを添えてくれたらサイコーです! ご馳走と言ったら洋食のイメージです。
グラタンがいいですね。 あまりに暑いので、やけくそで熱いのが食べたいです。
松坂牛ですき焼きを作ってもらいたいです。
ステーキがいいな~。
作るとしたら、 豪華に見えるパエリアか、簡単に出来る手巻き寿司です。
おいしい海鮮ちらしを作ってほしいと思います。 ウニとかをふんだんに。
ハンバーグが大好きなのでハンバーグですね。 あとデザートに高級なアイスクリーム。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る