パンチDEデート しかないでしょう
終了してからもう20数年も経ちますね
司会が桂三枝さんと西川きよしさんでした
それぞれがカーテン越しに見て言う言葉が面白かったですね
特に桂三枝さんはこの番組で「およよ」とか「グー」等のギャグを使って流行語にもなりましたね 桂三枝さんは黄金期と言ってもいい時でした
今でも使われているギャグはこの頃に言っていたものが多いですね
同時期に他にも「ラブアタック」「プロポーズ大作戦」が流行ってました
学園祭とかでは必ずといって良いほど「パンチDEデート」「プロポーズ大作戦」を真似して
やってました
桂三枝さん、やすきよさん全盛期時代で関西発のバラエティ番組と言えば必ずどちらかが司会をしていてどれも人気番組でした
パンチDEデートは桂三枝さん、西川きよしさんでなければ成立しなかった番組でしょう
明石家さんまさんが言ってましたが 2代目司会者として当時若手だった
明石家さんまさんと島田紳助さんが上がったそうですが幻で終わったそうですよ
もし途中で変わっていたら終了時期がもっと早かったかもしれませんね
大人気だったとんねるずのねるとん紅鯨団はパンチDEデートの集団版だと言われたことがありますね