野球をあまり詳しくない人にお伺いします ショート というポジションは どんなイメージですか???
並び替え:
動きのすばやい人がこなすところかな。
割とパワーのある器用な人が守るようなイメージです。
ショートはうまい人が守るという イメージしかないです。
塁は担当していないけど、かっこいいなぁ。
内野守備の一番うまい人がすることろってイメージがあります。
かっこいいイメージですね。
守備が上手い人だと思います。 それくらいしかイメージは無いですね・・・。
詳しくないですがショートの位置は分かりますから やっぱり守りは凄いからショートを任されるのかなって
守備が上手いひとがするポジションというイメージがあります。
まず 内野手の中」で一番守備がうまく しかも 三遊間(サード ショート間)の一番深いゴロをさばいいて 一塁に投げるため 肩の強さも必要ですし 外野手のホームに返球の」さいの中継に入り 2塁 3塁のベースカバーや 盗塁の時に2塁ベースカバーにはいる かなり重要なポジションだとおもいます フライがあがった時はサード せカンド レフト センター間も追いかける必要があるため内野的なゴロをさばくセンスと フライや塁上にボールをすばやく返球する 外野的要素も必要なため かなりの守備的センスと肩の強さ 判断が求められる
背が小さくて、すばしっこい人がなるイメージです。 ショートの場所(内野という事はわかる。)や 有名なショートの選手も知らない素人です。
協調性のある選手でないと無理そうな感じですね。 連携プレーとか大変で、右に左にと、腰に負担がかかりそうな感じ?
うまい人がなるイメージです。
機敏な判断力があり、 守備の上手い人 というイメージがありますね。
一番大事な場所ってことは知ってます。
とても難しそうなイメージですね。 守りたくない。
重要なポジションではないかと思います。 かなり難しそうですね。
頭の回転が速く、きびきび動ける人がやる ポジションで華があると思います。 西武では中島選手が守ってますが、かっこいいですよね。
内野手で守備がいちばんうまい人がやるポジション。 少年野球とかでは花形です。
地味なポジションのイメージが強いですね。 私の中で有名だったのは巨人の川相選手 バントの達人です。
何かメインじゃないような感じです。 ピッチャーで着ない人ですか?
頭が良い人がやるポジションだと思います。
巨人の広岡! というイメージですね~~~♪ 一番打球が飛んでくるので、守備のうまい人がやるポジション! ショートに指名されたら俺は守備能力を評価されたと思えたポジション! 一番へたならガキのころはライトだったのですが イチローがライトとは! ライトのイメージはイチローによって激変しました。 二三塁間にショートがいるのに 一二塁間にだれもいないのは何故なのか? ガキのころ不思議に思っていました。
小柄な選手のイメージです
野球がうまい人がやるエースポジション
友人が「ショート」でした。小柄で小回りのきく感じでした。よく走りそう。
守備範囲が広い肩が強い人が守る場所そんなイメージです。
守備がうまい選手が守るポジション
守備がうまい選手のイメージがあります。 軽快な感じです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る