野球の初心者から見たら、 ショートってどんなポジションだと思われてるのでしょうか???
並び替え:
守備範囲が広くて技術を持っている人のポジションでしょうか。
うまい人です。 大事なポジションです。
3塁ベースの方へ行ったり、2塁ベースの方へ行ったり、外野の方へ行ったり、かなり守備範囲が広くて、すごいと思います。 1塁からも遠いから肩力も必要だし、セカンドやサードとの連係プレーをしたり、素敵です。
内野の中でも守備がうまい人。
ショートは守りが凄く上手い人の位置だと思います。
守備がうまい選手のイメージがあります。 身軽な選手です。
判断力がいるポジションだと思います。 天才肌のプレイヤーが守るところ。
野球は、右打者が多いので、ショート方面に打球が結構飛んでくると思います。 あまりサード方向には、飛んでこないで、ショートが多いと思います。 なので一番大事な守備だと思う。抜けると、ヒットになりますし。 あと大変な面では、二塁にランナーがいるとき、セカンドと一緒に塁に入ったり、 します。 結果、ショートは、一番大事な守備の位置だと思います。
一番重要な場所だとは知っています。
守備がうまい、走れる人。
内野のキーマンだと思います。 1番上手い人がやる感じです。
うまい人がなる感じです。
ダイヤモンドの中心にある、まさにチームの中心的な選手、ポジションと思います。 これは現場でも、野球を離れても同じことではないでしょうか。それ程重要なポジションと思います。
守備のうまい人がやる。。。
内野手の中で、一番守備範囲のポジションです。 できれば、肩の強い選手と、ゴロを確実に 処理が出来る人が、いいと思います。
内野で一番守備が上手くて、守備範囲も広い人が なるポジションですね。^^
内野手の要一番上手い選手がくるポジですよ。
守備のうまい人がなるポジションです。
ショートは守備が上手い選手がするポジションに思います。
ショートの存在さえ知らないと思いますよ。
一番野球のうまい人のやるポジションだと思います。
とても難しいポジションだと思っていますね。
内野手でいちばんうまい人がやるポジションだと思われてます。
内野で一番守備のうまい人がなるポジションですね^^
内野で一番守備のうまい人がなるポジションです。 肩が強くて俊敏性も必要なので。
見るだけの初心者で実際に野球はプレイしませんが、イメージ的には俊敏でテクニックが上手い人が就くポジションかな?と思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る