旅行会社に申し込んでパックツアー旅行をされる方限定で、ご回答お願い致します。 よく利用されるツアー会社を海外旅行、国内旅行で、それぞれ1社だけ教えて下さい。 私は、海外旅行:JTB 国内旅行:近畿日本ツーリストが多いです。
海外旅行は「HIS」、 国内旅行は「びゅう」 です。 海外旅行はいつも、他の旅行会社のパンフレットもたくさんもらってきて検討してます。 条件や価格など、徹底的に比較して選んでます。 でもだいたい価格面で妥協してHISに流れてしまいます。 最近はネットでの旅行の手配も便利でいいかなと思うようになりました。
比較検討する時は、もっといいのがあるんじゃ・・・?と、キリなく思ってしまいますよね。 「びゅう」という旅行会社は初耳です。 後で検索してみようと思います。
並び替え:
国内旅行は読売旅行です。 海外は阪急です。
海外旅行は「HIS」 国内旅行は「JTB」 です。
あら、一緒ですね。びっくりです。 海外旅行:JTB 国内旅行:近畿日本ツーリスト(実際人気もあるらしいですね)
あらー一緒ですか~~~私もビックリです。あは。 気が合いそうですね♪ 近ツリ、人気あるんですか?知らなかったです~。
海外に入ったことがありません。 国内旅行でJTBを利用することが多いです。
海外は阪急交通社 国内は近畿日本ツーリストが多いです。 でも決める前に他社との比較は必ずします。
国内:クラブツーリズム 海外:あまり利用しない です。
今までの実績から 海外 H.I.S 近畿日本ツーリスト 国内 近畿日本ツーリスト(クラブツーリズム含む) です。 特に会社で選ぶと言うよりは内容から選んでたまたま上記旅行会社が多かったというだけです。
JTBです。 国内も国外も同じです。 割引が効きます。
割引というものがあるのですか?
海外は阪急交通社 国内はJTBです
HISのチャオだったかな。 とにかくHISです。
海外も国内も阪急交通社を利用しています。 JTBや近ツーに比べて旅費が安いからです。
海外…阪急交通社 国内…読売旅行 とにかく安いので…
海外旅行はてるみくらぶ 国内旅行は近畿日本ツーリストが多いです。
一度、てるみくらぶを利用した時、破格の値段で驚きました。 知らない会社だったので、最初は何かあるんじゃ・・・?とビクビクした程です。 結果、無事に旅行も終わり、楽しい想い出と共に帰国出来ましたが。
海外旅行は「JTB」、国内旅行は「びゅう」が多いです。 海外は安心感から大手がいいのと、ハワイが多いのでトロリーが使えるのが大きいです。 国内旅行は飛行機には滅多に乗らず新幹線が多いので、びゅうが安いからです。
JTBを利用しています。
海外・国内共にクラブツーリズムです ツアー旅で「相部屋」が可能だからです 他社は一人部屋追加料金が高くて利用できません 同行者がいればHISも利用します
===補足=== 相部屋対応他社ではあまり聞きませんね 「格安チケット店」で近ツリの旅行券を買置き・支払いに使ってます 異なる旅行社は使えないので「1社」にしてます 大黒屋で1万円→220円引きでした。 海外は大きく・・・10万円の旅行代が2200円も得します
クラブツーリズム以外、相部屋不可ですか? 私は、高校生の時に、友達と2人で参加したツアーで、同じく2人組の女性と4人部屋で相部屋でした。 2泊しました。読売旅行でした。 (補足ありがとうございます。) 格安チケットですか~なるほど~。¥2200得は、お得ですね!
近畿日本ツーリストが多いです
私も国内旅行は近畿日本ツーリストが多いです。 海外旅行は2回しか行ったことないですがH.I.Sを利用しました。
クラブツーリズムです。
JR旅行センターです。 国内の移動のJR料金が安くなります。
「JR旅行センター」は初めて知りました。 さすが、JR料金が安くなるんですね。いいですね。
JTBがメインですね。個人旅行も団体旅行も国内も海外も
海外は阪急交通社 国内はJTB が多いです。
海外旅行はH.I.S。 国内旅行は日本旅行です。
海外旅行はH.I.Sです。 スカイウォーカーカードを作ってるので便利だからもう何年もここだけです。 国内旅行は阪急交通社です。 冊子が送られてくるので見て申し込んでます。
===補足=== 評価&コメントありがとうございます。 スカイウォーカーカードがあれば、電話で簡単申込ができるので楽なんです。 それとポイントもつくので利用してます。 冊子は見てるだけ楽しいですよね、すべてカラーページなので好きです。
スカイウォーカーカードというのがあるのですね。 そういったカードを持っていらっしゃるなら、利用はHISが当然いいですよね。 私もトラピックスから冊子きます。見るだけでワクワク楽しいですね。 (補足ありがとうございます。) 簡単に申し込めて、ポイントもついて、旅行も楽しめて、一石三鳥ですね!
海外はJTBが多いです。 国内はパックツアーは使わないです。
海外旅行:JTB 国内旅行 阪急交通社(ネットで注文、支払いもします。)
海外:阪急交通社 国内:阪急交通社 HISとかも使いますけど、1社に絞れというならこうなります。
海外旅行 : HIS 国内旅行 : 阪急交通社 この2社を利用することがほとんどです。
私は海外HIS 国内近畿日本ツーリストですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る