今日は男性への質問です。 先日、某経済番組で特集をやっていた内容で気になっていたので質問します。 男性は遅かれ早かれ髪が薄くなるという内容でした。 何らかの髪の対策はしていますか?年齢も合わせておしえてください。
何もしていません。禿げたら禿げた、それが自分の運命。56歳。
===補足=== ベスト選定有難うございます。白髪も気にしません。女性は別だと思いますが。
並び替え:
禿げたらそれはそういう運命と受け入れるつもりのなで、何も対策してませんし、これからもするつもりはありません。 41歳。
対策は以前からしていません。 細く、薄くなりました。 禿げてはいません。 50代後半
育毛スプレーをしています。 35歳
髪が薄くなってきた気はしますが何も対策はしていません。 30歳
もうだいぶ薄くなりましたが、特に対策はしていません。 なくなったら、なくなった時です。 40代
対策してます。 育毛剤を使ってます。 大分、薄くなってしまっているので。 52歳
髪の対策はしていませんが、いずれ年をとれは゛やむをえないと思います。
===補足=== いま年齢は、51歳です
いいえ、何もしてません。 シャンプーするくらいです。 50歳
薄毛は病気と現代の医学界では常識のはず、薄毛に気になったら往診をお願いしますw 質問から脱線しました、それは嘘です。 死ぬまで豊かな方もいますよ、うちのじいさんは85歳で亡くなったけど髪の毛は豊かでした。 遺伝もあると思いますが、僕は42歳ですが何も対策は行ってません。
まだなにもしてませんが、 どんどん気になってます。 38歳
特に何もしてません。但し、痒くなるので毎日頭を洗ってはいます。それが対策になっているかどうか。41歳、髪の毛は太く多い方だと理髪店に言われてます。
34歳ですがなにもしてないですね。 はげたらその時考えます。
していません。 そういえば、薄くなってきました。 55歳です。
毛根をきれいにするというシャンプーとブラシを使っています。30代です。
特に何の対策もしていません。 まだ薄毛の症状は出ていませんので。 21歳です。
対策はしていませんが出来るだけ髪にいい食材とかは気にして食べていますよ。
51歳です。シャンプーをして頭のマッサージをするくらいで特に何もしていません。 先祖に禿げはいませんから、ツルツルにはならないと思いますが・・・。 白髪は出てきています。
頭皮の毛穴ブラシを、 シャンプ-のときに、使っています。
===補足=== 40代 です 。
53才です。 毎日シャンプーとリンスをするくらいで、髪の対策は特に していません。 遺伝的にも、薄毛はいないし白髪は目立ってきましたが 髪が薄くなる様子は今の所ありません。
45歳です。 まさしく、その通りです。 20歳の頃は、昔のつるべ師匠のような頭が、 35歳ぐらいから、前からどんどんうすくなり。 髪の対策は、してません。 今、ひらきなおって、坊主にしてます。
48歳ですが、段々薄くなってきました。 年齢的にしかたないと思います。 特に対策はしておりません。 余り気にしないようにしています。 考えても改善しないし、人生明るく生きましょう。 みんながみんな薄くなるとは思いません。
38歳ですが 何もしていないです。 シャンプー剤は髪の専門のところのを使っているくらいです
32ですが何もしてません。 むしろ髪の量が多くて困っています。 ついでに髪の毛1本1本が太く硬いです。折り曲げると針金のような曲がり方をします。 母親もそうなので遺伝のようです。
===補足=== 私の親戚にも髪が薄くなり、 そのままだと却って恥ずかしいと髪を全部剃ってしまった人がいます。 それとなぜかうちの一族で禿げてるのはその人だけなんですよね。 他の人は全員髪が濃いです(白髪はいますが)。
何もしてないです。 今のところは大丈夫です。 40代です。
シャンプーをしながら頭皮をマッサージしています。31歳
薄毛は男性ホルモンの影響で起こるものです。 男性は女性と違って男性ホルモンが多いので薄毛になりやすいんですよね。仕方ないです。女性でもストレスなどでホルモンバランスがくずれると女性ホルモンが減って薄毛になることがあるらしいです。予防策としては髪は濡れた状態にしておくと髪や地肌に悪いので丁寧に髪を洗ってすぐにドライヤーで乾かすようにしてます。 あとは毎日頭皮のマッサージもしています。 一番大事なのはストレスをためないことと、バランスのいい食生活ですね。 30代です。
特に何もしていません。自然に任せてます。33歳です。
特に何もしていません。 40才
13歳です。 自分はさすがにまだやっていません。 でも温かい水につけるといいとか聞いたことありますね。
特に対策はしていません。 30代
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る