よくオークションでお菓子やパンのポイントシールを出品している人がいますが、それについてどう思いますか? 私は利害が一致してるからかまわないと思うのですが、批判的な方もいらっしゃる気がして。 ご意見お願いします。
並び替え:
自分は出品したことはないですが、構わないと思います。 法外な値段であれば落札する人もいないでしょうし。 この質問を見て、自分の興味のないキャンペーンのシールを 送料のみで出品してもいいかなと思いました。 出品手数料がかからないときに(笑)
利害が一致してるからかまわないと私も思いますよ
出品者と落札者の利害関係が一致しているので、 全く問題がないと思います。
そんなのまで、あるのですか。 知らなかったです。 何でも売れるのですね。 ビックリしました。
私はよくさんかしています。 助かります。
そこまでしてほしいかなぁ~??とは思いますが、わたしは特に何とも思いません。
出品していても良いと思いました。(深く考えたことがありませんでした)
ちゃんと商品を買ってシールを出品していて 買いたい人がいれば問題ないと思います。
わたしはあんまり気になりませんが、批判的な方もいるんですか…知りませんでした。きちんと購入しろよっていうことなんでしょうかね…? ただ、シール系であるサイトで出品禁止になってしまったものとして「ゆうパックシール」があります。 おそらく金券類と考えられたためなのかなと推測しますが、ポイントシールは今のところ禁止されていないはずですし、もちろん利害も一致していますし、利用したい人は利用すればよいと思います。
価格ない物でも、全く問題は、ないかと思います。お互い納得の上での取引きなら、いいと思います。そういう物品は、、欲しい人しか買わないわけですし。買う側の納得した金額で、入札なんでしょうしね。売られてない欲しい物を、手に入れたい時の手段ですね。
あんなの買う人いるんだ・・・と思います。
いいと思います。 ほしい人がいるし。
皆さんおっしゃるように、利害が一致で問題ないと思います。 しかし、私はいつも他の景品についても思うのですが、そういったポイントやオマケは付けずにもっと安くしてほしい!!! 皿やバッグやストラップなどに回すお金を、もっと購入者に安く提供するといった形で反映させてほしい!!!! それてしまってすみません。が! まだ言いたい。 安くして!!!!!!!!!!!
別にいいんではないでょうか。お菓子やパンはいらなくても景品が欲しい人や、自分で集めたポイントシールだけでは足りない人にとってはそのシールはお金を出してでも欲しいんでしょうし、「とっくん」さんがおっしゃるように利害が一致しているのでかまわないと思いますよ。 むしろポイントシールがお金になるのならわたしも出品してみようかと思いました。
利害が一致している訳ですから、出品しても構わないと思います。 嫌なら構わなければいいと思いますし、批判している人がそのポイントシールを作ったメーカーの方ではないのなら、その人に迷惑がかかるとも思いません。 ポイントシールの取り引きがだめであれば、メーカーサイドからも、何か注意書きが書かれている筈です。 あともうちょっとで貯まって交換出来るのに…! でも、有効期限も間近で貯めるのは無理かも…という時は、凄く助かると思います。
全然いいとおもいますよ。 何で批判する人がいるのかわからないです。 他人が安く手に入れてるのが気に入らないのかな。
いいと思います。利害が一致している訳ですし。
売れるのかナー!と思いますね。 しかし、趣味で収集されている人もおられると思いますね。 私も、利害が一致しているのであればかまわないと思います。 私は、特に、批判はしませんね。
私はあの手のものには興味ないですけど、熱中して集めている人にとっては、「ほしい」し、「無駄にしたくない」ものでしょうから、オクなどで取引されるのも当然でしょう。 とくに問題があるとは感じません。
良いと思います。とうか利用した事があります。パンは買わないけどキティちゃんのサラダボールがほしくて参加しました。めでたく300円の出費で4個ゲットできました。まともに集めていたらその金額ではもらえませんでしたからお得だと思いました。実際にポイントシールを集める時点で相当のお金を使っているのだからオークション出品しても構わないと思います。ほしい人にはそれなりの価値があるので全然良いと思います。だた出品はじめから高値の方はちょっと欲張りすぎだなぁなんて思いますけど…
どうしても欲しい人がいるんだなと思うくらいで、 批判はしないです。
ああゆうのって、自分がポイントを頑張って集めてやっともらうものだし なんというか、達成感がないと思います。
欲しい人がいるそれでお金を出しても良いのなら利害が一致ですなので構わないと思います。
別にいいと思います。 気に入らないなら買わなければいいだけですからね。 出品するのは自由です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る