皆さんは小さい品物というと何が思い付きますか? 夏休みの宿題ですが、100個見付けなければいけません。 ちなみに小さければ小さいほどいいのですが、自分が思い付いたのは「SDメモリーカード」です。 あとは同じような記録媒体ですね。 それと「宝石」です。 他に何かありますか? マニアックや地味なものでも構いません。 それとできるだけ高い品物を探すように言われてます。
ピアス.ダイヤ.かな~~思いつかない
並び替え:
画びょう、コンタクトレンズが思い浮かびました。
ビー玉、針、ゴマ、七味
飴玉、金平糖、米、砂金
医療用具で飲み込む胃カメラ(カプセルになっていて飲み込める大きさです) 米粒に書いた絵や文字(マニアだったら高く買うと思います) キャビア、黒トリュフ(食べ物で高価です)
ビーズ、ボタン、ピアス、ごま、砂。
鼻くそ。耳垢。涙。砂。
豆本。 米粒に絵を描いた物。 ナノチューブ。 ICチップ。
携帯ラジオ 携帯電話 ペンライト 折りたたみ自転車 軽自動車 ミニカー
サイコロ、指輪、ビーズ、胡麻、砂、砂利 塩、砂糖、コーヒー豆、胡椒、金貨、茶葉 ナノコロイドでしょうか。
ボタン、 ダイヤなどの宝石。
・希少金属(レアメタル)・・・携帯電話・PC等の部品 ・クレジットカード・・・借金できる魔法のカード? ・昆虫・・・絶滅危惧種 ・ネイル・・・有名ネイリスト作 ・柘植(つげ)の櫛(くし)・簪(かんざし) 日本の骨董品にヒントがありそう。
ビーズですね・・・。 スワロフスキーは結構高いですよ^^
コンタクトレンズ、昔は高かったんです。
ICチップ、カットしたダイヤモンド、エメラルド、ルビー、 ロレックスのダイヤ時計、などです。
真っ先に思い浮かんだのが樹研工業というところのパウダーギアです。 世界最小の歯車で、100万分の1グラムだそうです。 この歯車をいっぱい入れておいても粉のようにしか見えないのでパウダーギアと言います。 今のところ、使い道はないそうですが、ここまで小さい歯車を正確に作ることのできる技術は、他の商品の信頼性になっているそうです。 したがって、このパウダーギアの技術は会社の利益を生み出す価値のあるものと考えると金銭に換算すればかなりの高額になるのではないかと思います。 わたしは実物を見たことがありますが、ぶったまげました。 リンク貼っておきますね。 http://www.juken.com/showroom/molding/micro_01.html
ネジ 釣り針 です。
胃カメラで飲みこむ方式のものがありますね。 高価でないものならゴマ粒とかアリとか・・・。
ダイヤの指輪を思いつきました。
ボタン電池。ビーズ。爪楊枝。星の砂。おはじき。ビー玉。錠剤。ピアスのキャッチ。ボタン。スナップ。針。ボビン。小銭。米。ごま。砂糖。塩。砂。唐辛子。ミニトマト。ししとう。ハイドロカルチャーに使うハイドロボール。種。 高いものは宝石しか思い浮かびません。 ダイヤモンド。サファイア。エメラルド。ルビー。真珠。アレキサンドライト。etc・・・。
人工心臓 とても高価ですよ。
小さいというと・・・コンタクトレンズ(ハード)かなと。 http://www.enokiganka.com/renzu/kakaku.html 1枚ならそうでもないかもしれませんが、一生使い続けるとなると。 まあ、ソフトタイプなら安いのもありますが。
宇宙の塵、パナジューム、白金、金、銀、細菌、ウイルス、DNA,RNA、白血球、赤血球 です。
ボルト、ナット、ワッシャーです。
レアメタル 砂金 金貨 プラチナ などですね。
生き物ですがハムスターはどうでしょうか。 あとこれ→http://www.japonica.co.jp/lilliput/collection/micro_1.html はどうでしょうか。 マイクロブックというもので、ギネスに登録されていたらしいです。
小さな品物を考えると結構難しいですね。 ヘアピン、イヤリング、ビーズ、手芸用品のシンブル、ピンバッジ、豆電球 押しピン、ハンコ、ベビーシューズ、指輪。 高価なものは指輪やイヤリングなどになります。
金粉・ダイヤのルース(裸石)・その他宝石類のルース・それらの原石 指環・ブローチなどの装飾品・はんこ用の象牙 金無垢時計などのパーツ・バセロンコンスタンチンなどの時計 超有名人が使用した生活用品など(コンタクト、ペン、メガネ、クリップなども) 世界的大金持ちさんの自宅の鍵とか
===補足=== ああ、忘れてました 高額治療に使われる医療用具と薬 あと絶滅危惧種の植物の種、タイガーのゴルフボール カルト宗教の教祖の髪やらなんやら
画鋲 針 クリップ です。 値段が安いかな。
スワロなどのビーズ ICチップ ピアス キャビアとかも1粒は小さいことに入りますかねぇ・・・?
ドールハウスやプラモデルのパーツ 薬 指輪、ピアス お守り ソーイングセット つけまつげ、つけ爪、差し歯 携帯電話のワンセグ機能(テレビにしては小さいという意味で・・) 万年筆のインクカートリッジ 考えてる間にすでに重複したものが出てたらすみませんっ。
カーボンナノチューブ。
めがねのねじ 時計のパーツ
ネジや釣り針、虫や鳥にも「小さい種類」がいますね。
昔の希少価値の高い硬貨や切手なども 小さくて値が張るものがあります。
ICチップ コンタクトレンズ
指輪 ペンダント 石 薬 ビーズ ピアス ボタン 宝石が一番小さくて高いですね。
パチンコの玉などはどうでしょう
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る